我懂得了什么半命题作文
我和爸爸经常下军棋,但无非是玩儿,从没想到会得到什么启示或懂得了什么。但是竟然就发生了这种事。
一天,我闲的无聊。这时,爸爸来了,我一跳三丈高,要求下一局军棋,爸爸欣然答应了。开始后,我第一次就翻开了我的军长,真是开门红!“进营!”我立刻把我的宝贝军长送到行营。又下了几个子后,我几乎把行营全占满了。爸爸头上显露出密密麻麻的汗珠,他无可奈何的接受了这个局面。“嘿嘿!我让你屁滚尿流,炸了你的司令,杀了你的军长。”我激动地头都摇了起来,像波浪鼓似的。但是爸爸也不是吃素的,在我得意忘形的时候,他的司令和我的司令对掉了。过了一会儿,两个军长也互相对掉了。我的心一惊。怎么了?原来爸爸想借助两个师长打败我。我一急,说:“不干了!。”说着就去干别的了。爸爸说:“不能半途而废哦!”我又和他下起来,最终我输了。但我明白了一个道理——不能半途而废。