从小到大,我就是一个内向的孩子,上课不爱发言,和不熟悉的人很少说话。小学时,老师的评语总有一句:“你是一个文静内向的小男孩。”
小学时候,我在班里总是被忽视,上课了,我总是坐在最后的一个角落,因为我比较高,每一次看着身边一个个高举的手臂,我也很想举起手,但我不敢……。
每当发来成长手册,我不用翻开,也能知道老师的评语。有时候,我心想,就这么沉默下去吧……
上了初一,我开始转变了……
初一的军训,可以说是我的一个人生转折点。
那时候,教官指着高高胖胖的我,说:“就你来当我们暂时的班长吧!”我惊呆了,我没想到,我也会被委以重任,想必他是看到我比较突出的身高吧?但我能做好吗……
“能!”我说,我的心里颤抖地说,虽然我知道我可能很快会被卸任,但我希望可以尝试一次这种滋味。
在军训的几天里,每一个陌生的同班同学,看见我总是说“班长”“班长”我感到了被重视的感觉,那一刻,我十分快乐,那一种快乐是前所未有的。
开学了,老师重新选班长。我虽然十分想当班长,但我知道,我的能力有限。
结果出来了。老师说:“当我们班班长的这位,他的票数超过了我们班人数的一半,他就是在军训时当我们班长的同学!”
那个时候,我十分自豪,我决定了,不再做一个沉默的孩子,一定要让别人看到自己。
至今,我还是班长,我依然有很多缺点,但我诚恳地接受别人的意见,努力改变自己!