我是一个孤单的孩子,从小就是。但是,我相信在今后的漫漫人生路上,我将不再孤单。
小时候,受到过朋友背叛的妈妈就告诉我,朋友不可信,或许有时候伤你最深的就是你心中认定的那些“好朋友”。于是,我记住了……
从前的我,没有朋友。我在自己的心上加了一把大大的沉重的锁。我拒绝,我拒绝任何人对我的关心和爱护,因为,我害怕受到伤害。于是,我的内心深处,没有人能够看透,也从来没有人走进去过,直到,那里落满了灰尘……
直到有一天,奶奶邀请我去她家里玩。我拒绝了,因为我受不了那里的欢声笑语,受不了那里快乐的气氛,我也想加入,但内心的冷漠不允许我那么做,因为那快乐是不属于我的。我从来不知道快乐是什么,也不想知道,在我的内心深处一直认为快乐和朋友是分不开的,而朋友又和伤害紧密相连。奶奶极力要求我去她家玩,我同意了,奶奶很高兴,我不知道,她在高兴什么。
奶奶家。奶奶告诉我:“孩子,你应该要快乐,为什么不快乐呢?只要你敞开心扉,就不会孤单了,如果你一直不肯打开心扉,那里会长满杂草的。”
独自漫步在河边,累了,坐在柳树下,看着那柳条随风飘扬,我的思绪也跟着迎风而去。脑海里浮现着奶奶的话,不禁疑惑,真的只需要打开心扉就可以拥有快乐吗?
远处传来串串银铃般的笑声,是那一群笑得无忧无虑的孩童,他们在河边互相泼水。我羡慕他们,可以笑得那样阳光,那样灿烂。
不知道是哪个顽皮的小孩领头朝我泼水,我看到水珠落到我的身上,像水晶一样透明。这一次,我没有转身离开,而是加入了他们。河边的柳树见证了我的笑脸……
太阳照在我的身上,那样温暖,温暖了我的心。心中的那个阴暗的角落里洒满了阳光。微风轻扬着柳条,随风飘舞,也仿佛从我的心中吹过,带走了那些久未清理的灰尘……
拎着湿答答的衣服走回家,奶奶笑了,我,也笑了。那一刻,我明白了。
只要敞开心扉,就会拥有快乐;只要敞开心扉,就会拥有笑脸;只要敞开心扉就会拥有朋友;只要敞开心扉,就不会孤单……对你,对我,如是。
我敞开了心扉,从此再前行的路上,我,就不会孤单!