“你快走吧,我和你已经不是一路人了,我做不成朋友了,你做你的好学生,我做我的社会姐,我们好聚好散吧。”雨仿佛下了一个世纪,雨滴不小心从缝隙滴进了我的心里,湿冷,冰凉。
升学考试时你没有考上实验班,也许在那时就注定了我和你的友谊就要结束了。只是初一一年,你看看你都变成什么样子了?破洞牛仔显出了你的不羁,披散着的黄色头发和空气刘海使原本就清秀的你更加好看。嗯,是变漂亮了,怪不得你总是和我说追求你的人都能排到校门口了,谁谁谁今天和你表白了,你又拒绝了谁谁谁。可是我不想听这些,你怎么就不和我说说你成绩有所提高呢?白天不好好上学去网吧,晚上还和那些狐朋狗友去KTV,是什么让你变成了这样?
一次,我和你走在大街上,你和我说起你要和一群人打群架,我当时就大喊出声:“你不能去,要是出了事可怎么办,你想坐牢啊,不许去!”“够了!你不要管我,我只是和你说一下,并不是要征求你的同意,你以为你是谁啊,凭什么管我?没有前途的是我又不是你,你别假惺惺了!”说完还不屑地瞥了我一眼,然后就低头玩你的美甲了。哎,什么时你开始用这种眼神看我了?什么时候我的关心在你的心里变成了虚伪?我不知道,是不好的环境让你成了这样,还是你的心变了?我没有和你争吵,我不想再因为这些事和你吵架了,我怕你突然就离我而去了。我还是不舍得放弃这段友谊。
还记得小学时你是那么单纯善良,我们曾一起笑得没心没肺,不是说好了要一直做好朋友吗,你不守信用。你那么决绝,可我却还是舍不得,放不下,这样的我真是没出息。
直到你和我说了那句伤透了我的心的话,我才知道你真的不把我当朋友了,可即使你这样,我也还是舍不得啊,六年的友谊,我不能像你一样潇洒地说放下就放下。可是你逼我,那些刻薄的语言总是逼我放下;那些不屑的眼神总是逼我放下;那些讨厌的,你所谓的朋友总是逼我放下……
我终究还是放下了,我们终究还是分开了。你一定很开心吧,终于没有人在你耳边唠叨,让你“改邪归正”了。是啊,你的那些时尚的衣服不是我这个穿校服的能配得上的,你那些社会上的朋友也不是我所能认识的,正如你所说的,我和你不是一路人。
算了,希望等你以后成年了,能知道自己是有多幼稚,能及时弥补现在犯的错误。能有自己的梦想,有为自己的梦想而努力的勇气。愿你能够握住时间的线,一点一点做回自己,时间终会和你和解,把你犯的错轻轻地握在手里。