从家到学校作文
从家到学校我有两条路可以走。一条是宽阔的马路,柏油沥青,车马轰鸣。另一条则是狭窄的小道,没有汽车,偶尔会看到起得很早的老太太提着篮子匆匆走过。小道安安静静的,会有好听的鸟叫,娴静得与这喧嚣的城市都有些不和谐,像是从很早的年代遗留下来的小巷子!
我每天早上都选择第二条路!
不知为什么,原来我是很爱热闹的人一看到人多的地方就会很高兴,然后会急急忙忙地挤进去,七嘴巴社得当插上几句话,最后很满意地离开而现在我却喜欢安静些的地方,人多的地方有时我会觉得很烦安静的地方我可以坐下来静静地思考;可以倾听小草钻出泥土的破裂;可以帮着蚂蚁把食物一起抬回家;可以站在天涯海角俯瞰着这个时代的轮回!
我不喜欢又吵又闹的人,虽然我不否认以前我也很爱大吵大闹我也不喜欢把自己的心事全都说出去,心里的痛苦在向朋友说的时候是种发泄,会很舒服,可是说完以后,整个人就会变得空荡荡的,空荡得让人害怕,让人窒息我觉得有些忧愁要留在心里,没事的时候自己想一想,也会很有滋有味!
我不知道这是不是长大的征兆!