微笑作文600字
在我们的生活中,有表示尊敬的微笑,有表示信认的微笑,有表示歉意的微笑,还有表示鼓励的微笑等等。这些微笑都是我们生活中不可缺少的一部分。有时一个微笑可以让人忘掉烦恼,有时一个微笑可以让人充满力量,有时一个微笑还可以让人重拾信心。
至今我的脑海中还有一个微笑,让我记忆犹新。“爸爸,对不起!我真的不知道什么时候它就掉啦,我不是故意的。”我低着头,不敢直视爸爸的眼睛,声音还稍微有点颤抖。爸爸边拍着我的肩膀边微笑着说:“好了没事的,掉了就掉了吧,这又没什么。早上你早早的就走了,肯定饿了吧,快去吃点东西吧。”慢慢的抬起头,看着爸爸微笑着对我说,就知道爸爸原谅我了,当时心里真的很感动,鼻子一酸,泪就不自觉的流了下来。我掉的就是爸爸刚买的新手机,今天本来要拿手机出去玩的,谁知道竟然这么倒霉把爸爸的新手机给丢啦!本来高高兴兴的一天,却让这个手机给扫了兴。幸好爸爸没有怪我,要不我还真的不知道该怎么办了。爸爸的这个微笑一扫我之前的伤心和不愉快,这时泪也不流了,我就乖乖的去吃东西啦!突然真的感觉到饿啦!我真的很感谢爸爸这个微笑,因为爸爸的这个微笑让我明白了很多,我知道了爸爸对我的爱,对我的宽容,我想如果没有爸爸的这个微笑的话,我肯定内疚很长时间的。
微笑像一轮火红的太阳,照亮人们的心房;微笑像一个可爱的天使,带走内心的悲伤;微笑像明媚的春光,成为心中一座永恒的天堂。微微一笑,把心灵照亮;微微一笑,把悲伤挤掉;微微一笑,困难过去,生活更美好!让微笑永驻我们心间,因为微笑能让生活变得更美好。