微笑600字作文
一次欢悦的谈话,一个温暖的微笑,一句友好的赞美,都能够表现出我们对他人的尊重。尊重在我们的生活中越来越重要,尊重早已根深蒂固在我们的言谈举止中。让人与人之间充满信任,充满友爱。我也生活在尊重和被尊重间,我常常想,不断提高我们的素质,培养我的美德,生活充满微笑,是践行尊重的途径和准则。
在社会上,我也时刻尊重别人辛勤的劳动。走在繁华的大街上,我不乱扔垃圾,不吐痰,是对城市清洁工的尊重;在排队购物时,我不插队,不拥挤,有秩序,是对每一个购物者的尊重;在医院里,我保持安静不大声喧哗,随时提醒他人不抽烟,是对每一个医务人员和病人的尊重……我感到争当合格小公民的重任在肩。我的文明行动赢得了身边人赞许的目光,亲切的微笑。
在校园里,我也深深懂得尊重,我们在考场上不能窃窃私语,更不能作弊,要凭真才实学,认真考试,取得好成绩。虚心听老师的教导,知错就改,课堂上踊跃发言,勤思考,勤练*,都是尊重老师的劳动,尊重自己的劳动的表现。有一回,在语文课交流作文时,同学们都发现王红读的作文内容和其他人的很相像,这不正是一种抄袭的行为吗?经过老师的教导,王红惭愧地在老师充满笑意的目光中低下了头。我深深地明白了,抄袭也是对他人劳动的不尊重,我以后一定要杜绝这种行为。
在家里,我也努力体贴父母,关心父母,多听取他们的建议和意见。当父母劳累时,我是他们劳动做家务的小帮手;当父母生病时,我是照顾他们的细心小护士;当父母外出时,我是家里安全守卫的小管家。我用这种独特的方式,去尊重父母,回报他们的爱。现在,我已成为了一个尊重他人的好少年。每天都坚持帮助他人,体谅他人,理解他人,对他人献出爱心,对他人流露微笑。我想无论身处何地,只要大家共同努力,尊重他人的美德必将永恒地传递下去。我坚信,只有互相尊重,中华民族的大家庭才能够更加团结友爱,更加和谐相处,更加辉煌灿烂。