微笑作文600字
暑假,妈妈给我带回来一本新书,我一看到书名就笑了起来。因为这本书的名字叫做《笑笑鼠来了》,而我的小名就是笑笑,我想这本书一定很有意思,充满乐趣。于是我就开始津津有味地读起来。
果然,这是一部超级幽默好玩的故事书,情节搞笑,会让你笑得肚子疼。它讲述的是在神奇而有趣的嘻哈镇,那里生活着一群开心的居民—嘻哈族。
故事的主人公笑笑鼠是一个爱写诗爱冒险爱吃冰淇淋,还爱异想天开的女生。在这本书里,她夺得了年度尾巴大赛的冠军,和别动队去探险,帮助老龙寻找睡眠,发明“尖叫牌”胆小粉,用奖金下了一场糖果雨……我最喜欢下糖果雨这个情节啦!要是我也住在嘻哈镇该多好,我就可以享受各种各样甜蜜的奶油糖,巧克力糖,薄荷糖,棒棒糖,水果糖……光是这样想想,我都流口水啦!
这本书不但陪伴我度过一个美好的暑假,而且让我懂得很多道理。比如对待朋友要真诚,遇到困难不要轻言放弃,团结力量大等等。让我感触最深的是笑笑鼠的“笑笑鼠法则”:这个世界上什么事情都有可能发生,没准儿,你就是幸运的下一个!这句话给了我力量,让我学会乐观地面对生活中的事情。以前我总是觉得自己长得胖,不好看,很不自信。妈妈让我多运动减减肥,我又坚持不下去。一旦小伙伴们喊我“胖子”,我就特别难过。有一回国学课上,叶老师让我上台展示最拿手的三字经朗诵,我因为自己胖,扭扭捏捏不敢上台。现在笑笑鼠让我学会了微笑着生活。我想只要努力,坚持运动,我肯定就是下一个“幸运儿”!