学会微笑作文600字
微笑,是一种力量;微笑,是一种自信;微笑,是一种勇气。微笑不仅给自己带来了快乐,而且还为别人的心灵做了滋润,就像是阳光照遍世界,是雨滴洒遍大地……
微笑,是对自我的排解,是在遇挫时的安慰。
有一些伟人说过:“笑可以促进血液流通,可以使自己的心扉敞开。”这句话说得一点也没有错。
记的有一次,那是在四年级时候的事了,我抱着必胜的心理参加了学校开展的征文比赛。学校展开通知:在3天之后会举行征文比赛,请各位同学做好准备。我在心里默默的想着:我要多读作文书,多积累好词好句,这样,才能够在比赛中脱颖而出。
我等待着…等待着…终于,三天之后,比赛开始了,我和一些比赛的同学一起走进了多功能教室。老师将作文题目发下来之后,我们也都开始写作文了,我编好大纲之后,我也开始动笔写作文了。可是,刚开始写就遇到了难题,写开头没思路,这该怎么办呢?我想起了我在作文书上见过一个类似的题目,于是我便把能够想到的便都写上了。我写完之后,看到别的同学都在修改作文,我也急急忙忙的修改开了。铃打响了,“交卷。”老师一声令下,所有的试卷都一窝蜂的交了上去。
在下周一,当我在广播中没有听到自己的名字时,感到无比失望。为什么我在三年级的时候就能够获得一等奖,难道是我退步了么?一个个问号在我心中打出。突然,一声爽朗的笑声将我从死一般的沉寂中惊醒了,原来是垄万祺。我顿时惊呆了:他在比赛中不也没有获得奖么?于是我也学他那样大笑起来,渐渐的,失落的心情消失了,迎来的却是欢乐。到我回到家时,妈妈问我成绩,我也不假思索的告诉了妈妈,妈妈狠狠的批评了我一顿,说我退步了。我那可好不容易放下的心渐渐又开始沉落。
我冲进房屋大哭起来。慢慢的我又开始笑了起来,我忘记了那些不愉快的事情。
学会微笑,生活永快乐!