微笑作文600字
微笑是美好的,它如一个小天使,用自己那看不见的魔法埋葬你心中不快乐的事;微笑是甜蜜的,它能让你变得友善和其他人和谐共处,像一根棒棒糖,甜在你心中…….外国一位著名作家曾经说过:“朋友微笑吧!当你用友善之心来面对世界时,你就会认为这个世界是多么美好!”我的身边就有一位好朋友,他用自己的笑容感化了我。
那本是个晴空万里的星期五,却被那一瞬间给打破了。“张羿,你给我站起来!”随着数学老师的一声怒吼,我在座位上缓缓站了起来,一脸的委屈。“明明是他……”我小声念叨着。“他什么他,我就看见你回头了,现在就数你不老实!”数学老师的五官气的快变了型,脸蛋通红,头发都乱了,显然是气的不轻。唉,谁叫我说话了呢,真是自作自受,这时的我既害怕又生气,就像是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!而那个罪魁祸首刘修齐呢,却在那捂着嘴偷笑呢!气得我头上的青筋都露了出来,双手紧握,恨不得要把他杀了,可现在只能乖乖地听说了,
“叮铃铃,叮铃铃。”下课了,我举起拳头就向刘修齐揍去,他轻轻一躲,一溜烟逃跑了。气愤的我只能独自走在校园中。
此时此刻老天好像懂得我的心情一样,打了几个闷雷,便下起了小雨。哎,为什么连老天都知道我有苦衷啊!老师为什么不听我把话说完呀!
这时,赵第舟走了过来,拍了拍我的肩膀,本来我想说:“滚开!”但看着他的笑容,我仿佛被吸引了过去了,他的笑容仿佛有魔力一般,让我脸上的怒气全消。这时,他笑着说;“好了,兄第,别不高兴了,委屈一次又怎样,你要学会用笑容面对世界。”他的一番话令我茅塞顿开,让我懂得了:如果你用微笑面对世界,别人也会用友善对待你,那时的你,是洋溢在无比的幸福之中的。