假期的小学生作文
五一假期,我们唱着欢快的歌谣,向西南方前进,跨省到福鼎游玩。经过几个小时的路程,我们来到了一个美丽的地方,山上的森林郁郁葱葱,远山在云雾中若隐若现,像调皮的孩子在和你捉迷藏。小河清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润,你猜这是什么地方?这就是山清水秀景色迷人的杨家溪。
我们到杨家溪漂流,我们坐在竹排上,竹排是由一条条半黄半绿的竹子做成的,只见船夫右手拿一根长长的竹篙左右划着,它在清澈见底的小河里行驶着,这时我把我的小脚放入水中和小河一起玩耍,一起唱欢乐的歌谣。
前面是什么?原来是水波浪,这时我想:“要是竹排断了怎么办?”我紧紧的拉着妈妈的衣角,生怕掉下去,这时一个浪向我们扑面而来,似乎要淹没我们。竹排飞速向前冲,扑通一声,波浪撞在了小溪里暗伏着石头上,水花贱得很高很高,在空中形成了一个美丽的水晶花,我兴奋地大叫:“哇!真刺激啦!”
过了一会儿,我看到了一片大森林,又有大喷泉,这让我突然想了一句话:“绿水青山,就是金山银山。
不知不觉,美好的漂流活动结束了,我真舍不得离开这个空气清新,清流潺潺,乐不思蜀的地方。