以愿望为题的作文900字
我是波塞冬。小鱼小虾,大闸蟹,演员海星,贝壳皇后......是我的搭档。大海是我和他们赖以生存的家园。我们一直过着幸福的生活,享受着与人类的和*。
一天,我去海边玩。太阳映在海面上,看起来闪闪发光。我和我的朋友在海上玩耍。突然,一艘游船出现了,彩旗迎风飘扬。这艘游轮非常精致,几个人站在船上,一丝不苟地穿着西装打着领带。看来他应该是人类中非常有影响力的人物。他们站在甲板上谈论着什么。出于好奇,我和一群伙伴讨论了一会儿,决定听听那些人在说什么。
我们藏在船底,耳朵一个接一个竖起来。
“我们公司计划到明年年底增加钓鱼旅行的次数。现在许多员工抱怨工资太少,水电费用,房价和房租都在上涨。该是多抓鱼的时候了。罗晓,你觉得怎么样?”一个年轻人的声音从上面隐约传来。
“嗯,我们确实需要派遣更多的渔船出海。”一个年轻女孩的声音回响着。
“陈先生,他们说有些污水必须直接排入大海,才能进行处理
这太麻烦了。“
“但是直接排放到海里不是很好吗,罗先生?“另一个女孩问道。
“你知道些什么?一个中年男人有些不高兴地对她说。我们在谈论兴趣,你明白吗?”
“但是...”
“不要什么但不要什么,就这么定了,明年年底这两件事情一起搞定!”
“是啊。”女孩有些害怕地答应了。
“对不起,小女孩让两个人笑了。”中年男人笑着向另一男一女解释。
“没关系,这仍然是欧洲的常识。”
“呵呵,没什么,没有李,罗总是好的。”......
我们非常生气,大闸蟹将军甚至怒不可遏。这些人还有道德吗,甚至说好人说的是笑话和道歉!如果有一天这些人掉进海里,我只会救好的,不会救坏的!”
“是的,他们不仅需要增加渔船的数量,而且还要直接向海里排放污水,我们有多少同胞要死去!”壳牌皇后说。
“该怎么办?我们甚至没有能力保护自己。”弱小的小鱼莉莉叫道。渔网也许能逃脱,但污水是不可避免的,哎呦......西洛,我们能做什么?”
“让我们拭目以待。”我叹了口气,无奈地说。
冬天转眼就过去了,第二年春天来了。根据贝克汉姆提供的信息,今年夏天工作将提前开始。得知这一消息的朋友们感觉自己好像已经死了,所有人都在流泪。我也不例外。整个海底已经失去了过去令人愉快和放松的气氛。
晚上,我默默地向天堂祈祷:上帝,我愿意用我的生命来换取海里所有居民的安全。请给我十天时间向居民们告别。这是我一生唯一的愿望,请批准。”众神同意了我的请求。
十天的最后期限过去了,海底的居民来向我告别。我觉得我的身体越来越轻,慢慢浮了起来。我用尽最后的力气对我的伙伴们说:不要为我难过,不要为我难过,作为一个海神,我从不害怕死亡。”我停顿了一下,继续说道:我是海神。保护海洋是我的职责。我会从天上看着你。“
从那以后,我一直住在白云上的水晶宫里,默默地守护着这片美丽宁静的海洋,以及海底的那些伙伴。