以幸福为题的话题作文900字
常常听到这样的祝福语:“请你幸福”、“祝你幸福”、“你一定要幸福”。经常爱说的“幸福”是什么?字典里的幸福是这样解释的:“幸福就是人们的渴求在被得到满足或部分被得到满足时的感觉,是一种精神上的愉悦。”然后根据以上定义以及每个人的不同情况,我们就可以得出幸福的公式:就某人的某一个幸福而言,某人对某事物的幸福感与其对某事物事前的渴求度以及事后的被满足度以及每个人所特有的幸福系数是成正比的,即幸福感=幸福系数+渴求度+被满足度。
因此,我对幸福的概念才越来越清晰。我想,只要我们降低幸福的系数、渴求度、被满足度,幸福,就离我们很*。以至转身可见,伸手能触。
人的一生,是追求幸福的一生,没有人会拒绝幸福,也没有人会放弃幸福,每个人都喜欢幸福,追求幸福因人而异,不同的人有不同的幸福,不同的人追求不同的幸福。我个人认为,幸福不仅包括物质生活,也包括精神生活;幸福不仅在于享受,而主要在于劳动和创造。
幸福包括物质生活,也包括精神生活。我这样表达,是因为很多人梦寐以求的四样东西(名誉、财富、爱情及健康)里既有物质的也有精神的。倘若同时拥有这些东西,那就是幸运了。若是幸运的就是幸福的。如传说中的四叶草,也叫幸运草,是夏娃从天国伊甸园带到大地上,花语是幸福,学名苜蓿草,是多年生草本植物,最为有趣也最特别的是,在十万株苜蓿草中,你可能只会发现一株是‘四叶草’,因为机会率大约是十万分之一。因此,找到幸运草的人隐含得到幸福及上天眷顾。
我为什么说幸福不仅在于享受,而在于劳动和创造呢?因为,幸福是一种感觉,它不取决于人们的生活状态,而取决于人的心态。感觉幸福的时候一切看起来都是那么美好。就象我走在春天绚烂的阳光下,明明感觉青春如我的车速一样,疾驶在那条一去不复返的时光跑道上,但,回首创业的坎坷,我依然是幸福的。这种幸福是来源于不断的劳动和创造过程中的所有体验。
有些幸福是溢于外表的,当你走在大街上,突然想起某个人,某件事,某句话,某个时刻,某个约定,某个幸福的承诺,你就会情不自禁而会心的微笑,此时的你,是不会忧郁和悲伤的,一切都是如此剔透而闪着光芒,你的眼里只会是那一张张陌生朴素但灿若玫瑰般的笑脸。
幸福,好比一缕花香,只需微风轻轻吹动,便能散发出悠悠的,让人陶醉的芳香。通常情况下,幸福的人总是忘记自己给过别人什么,却永远记得别人给过自己什么。过于计较得失的人、抱怨生活的人、指责别人的人,永远感觉不到幸福。因为,幸福不能用世俗的眼光来衡量付出的对不对等,去追问值不值得。在这纷繁嘈杂的人世间,能相识、相知,这本生就是一大幸运。虽然,我们很难在不可预知的未来岁月里找到那条通往地老天荒的路,但,我们曾经在华美的青春时光里,牵手走过令人心跳的一刻,也尽管那一刻象梦境一样转瞬即逝。
当我们知道什么是幸福后,在幸福的温度中慢慢体会它的张力和色彩,我们就会明白,为什么海子和所有的人都希望:从明天起,做一个幸福的人。是的,从明天起,做一个幸福的人,不仅我要幸福,也祝你幸福。