亲*自然作文
这一周,妈妈竟然要带我去效外采野花。
踏上草地,金黄夺目的油菜花映入眼帘,颜色浓郁,璀璨到让人移不开眼。路旁不知什么树,稍上那抹新绿引人注意,饱满的小叶子争先跳入眼帘,令人十分欣喜。我真切的感受到春天的气息。
出了高速,我们便随意找了一条小路。正当我观察那粉得纯美梦幻的桃花时,妈妈叫住我,兴奋地喊道:“找到棉花草了。”
我注视着那肉肉的叶子,据说棉花草和在面粉里,就是清明菜粑粑,特别好吃。
棉花草的叶子周围裹着一层薄薄的白丝,就像绵花糖周围的那层糖丝一样,甜甜的,黏黏的,在阳光下闪着晶莹的光点,摸上去软软的,痒痒的,肉肉的,有时,在几片叶子中间点缀着一些小花骨朵,非常可爱。
我试着轻轻去撕上面糖丝一般的白丝,竟发现这薄丝裹得紧紧的,怎么撕也撕不下来。
蹲下身来,伸出手去掐信,使劲儿一用力,掐断的刹那,饱满的草茎喷出汁液,溅在了我的手上、衣服上。冰冰凉凉的,抬起手来一闻,有一股淡淡的甜,有一点微微的涩,带着清澈的香味。我知道了,这便就是大自然最原始最根本的味道。
大自然是最原始的,我们从大自然中获得,从大自然中懂得,是大自然给予了我们最美味最纯洁最美好最有魅力的万物,时间在不停的流淌,世事变迁,风云变幻,唯一不变的便是朴素之美。