童年是春天的小雨,童年是夏天的冰淇淋,童年是秋天的红叶,童年是冬天的雪花,童年是雨过天晴后的彩虹。在我记忆的沙滩上,有贝壳,高兴的往事;有细沙,悲伤的往事;有螃蟹,难以忘怀的往事。
我的老家在农村,农村最好玩的游戏还属捉迷藏,玩捉迷藏躲得地方多级了,好像水渠,土坑,麦草垛,玉米地果,玉米杆里,藏的地方多的数不胜数,但是最好的地方还是我和另外一个伙伴制作的地方,那个地方从来没有被找到过,所以我称它为秘密藏身处。可是由于我的一次失误,被人发现了这个秘密藏身处。
那天,早上刚下了一场小雨,天气异常凉爽,空气也格外清新。下午,我找到全村所有的伙伴来玩捉迷藏,他们都来了,我们一共二十人,我大喊到:“猜三个捉的,然后抓的再数二百秒。”于是我们就以猜拳的方式挑选出三个抓的,然后他们趴在墙上数数,而我们却向四面八方跑去,我和那个小伙伴在村子里跑来跑去,将其他人甩开后,偷偷跑到秘密藏身处,我让他先进去,然后我站在旁边张望了一阵儿,看没有人,就先进去了。
过了一会儿,我们透过缝隙向外看,看见几个小伙伴被抓了……又过了一会儿,两个小伙伴在藏身处前被逮住了,我们吓得连大气都不敢出。大约又过了二十来分钟,所有人都被抓住,只有我两没被抓。突然,有两名抓捕伙伴从藏身处前走过去,我两吓得心惊肉跳,等他们走了过去,我们才松了一口气。
就在这时,有一个毛团跑进了我的鼻子里,我想打一喷嚏,伙伴立马捂住我的鼻子,说:“千万不要打出来,他们两个还没有走远呢!”我点了点头,可我的鼻子不争气,一心想叫出来,于是一个雷鸣般的"哈欠"从秘密藏身出传了出去,那两个同学立刻向着跑来,我们两冲了出去,我两跑了一阵儿,我的伙伴摔倒了,他刚起来就被抓住了,我继续向前跑,突然,我旁边冲出来了一个人,我往边一躲,左脚踩在泥潭里摔倒了,他呢?没刹住,也摔倒了,我们两身上都沾满了泥巴,但我两坐在地上,指着对方的脸哈哈大笑。
童年往事总是令人怀念,又是他令人开心,又是他令人悲伤,有时他令人害羞,有时他却令人哭笑不得。