五年级单元作文:开卷未必有益
人们常说:“开卷有益。”可也有人说:“开卷未必有益。”我认为是开卷未必有益。
因为,这种说发也不完全正确,因为我们对所有的书都感兴趣,特别是爆笑书,因为里面有一些完全不经过思考就想出来的东西,那些东西可以让人从现实世界,变到虚拟世界,虚拟世界是什么呢?那就是和现实所有相反的世界,他可以让你从智慧无比变到呆头呆脑,它不仅会这样,它还会让你不受现实的控制,让你控制不住自己,想干嘛就干嘛,有时还会让你相信里面不现实的道理,并且模仿里面的动作和语言。
有一些人想着赚钱,一心贪污,他把黄色的书也拿出来卖,那些不懂的小孩不知道,看到图片就觉得好好看,他就去买了一本,因为那小孩买了黄色的书,又不告诉爸爸妈妈,他看玩了觉得很好看,就又去买了一本,然后,他作业不做了,一回家就马上看黄书,所以他的成绩既不好,又经常被老师或家长批评。
直到有一天,他长大了,因为他太差经,所以没有公司请他,他为了贪污就经常去搞一些不道德的事,最后还不是去监狱里了。
汉代的刘向曾经说过一句读书名言:“书犹药也,善读之可以医愚。”书既然是药,那它可以把人给医好,也可以置人于死地。
因此,开好卷就是有益处,开坏卷就是有坏处,所以,开卷要看你开的是什么卷。