玉龙雪山作文
去年冬天我们一家去了玉龙雪山,那白茫茫的一片,美极了。
我来到玉龙雪山附*,从老远就看见了那玉龙雪山,它是小小的,身上穿着雪白的衣服,美丽极了。当我来到玉龙雪山的脚下,我才发现它是个庞然大物。看着又高又大的雪山,我问妈妈:“这么高的山又那么冷,怎么上去呀?”妈妈说:“当然是坐索道上去啦!”我们坐上索道,各自拿出早就准备好的氧气瓶,随着索道快速上升,我看到了和山脚下不一样的风景。山脚下有巨大的岩石和茂密的冷杉树林,充满了生机,就像一名年轻的少年。而快到雪山的顶部,却是一片白皑皑的积雪,就像到了冰雪王国。因为雪山上空气稀薄的原因,山顶看不到一棵树,我觉得雪山上的上半部分,就像一位白发苍苍的老爷爷,特别神奇。
很快我们就到了4500米的山顶,这是索道的终点站。因为暂时没有太阳,雪山上,云雾缭绕,我感觉自己来到了蓬莱仙境。一会儿,云雾飘过,我的眼前屹立着一座更高更大的雪山,那么的雄伟壮观,那么的气势磅礴,我实在是找不到更好的词语来形容了。
玉龙雪山给我留下了深刻的印象,让我感受到了大自然的奇妙。