如果我是什么的作文
如果我是一颗小水滴,我愿意奉献出我的一切,使世界更加鲜润,晶莹,美丽。
春风吹来的时候,我会在夜色里随风轻轻潜入干渴的土地,去滋润每一粒期待的生命的种子,把自己变成乳汁,融化在种子的萌发中,做一粒生命的催化剂。太阳升起的时候,我会尽情地去亲吻每一朵花瓣,让她们变得更加娇艳欲滴,而毫不在意自己会被暖阳和春风变成一缕蒸汽送上无边无际的天空。春天,由于我的加入而处处充满生命的气息。
盛夏来临的时候,我会集合起我的兄弟姊妹奔赴而来,驱赶滚滚热浪,抚慰滚烫的大地,浇灌饥渴的庄稼,送来哪怕片刻的清凉,也不惜自己粉身碎骨,化为乌有。夏天,由于我的加入,热浪得以收敛,生命得以滋养,大地得以喘息,劳动的人们对秋后多了一份期盼和希望。
秋高气爽的时候,我会绵绵而来,使忙碌了整整一个季节的土地得以重新蓄积能量,等待来年给人们奉献出更丰硕的果实,我会变**们酒杯中的一滴甘醇,瓜果里的一股甜汁,伴着人们欣赏圆圆的满月,使得因暑热而焦躁的心灵慢慢沉静下来,陶醉于丰收的喜悦和生活的乐趣。秋天,由于我的加入,而更加富足,沉静和优美,催生出更多的美诗佳句。
寒凝大地的时候,我把自己化成一朵雪花,静静地飘落下来,使得整个山河银装素裹,我还会变成一股蒸汽去温暖每一个房间,每一个家庭。屋里是融融的暖春,屋外是一片银白的世界。为此,我不惜去忍受冰与火的煎熬。
一年四季,我都在河流里不停歇地奔跑,去奋力推动每一座电站的叶轮,发出永不中断的电流,给千家万户送去光明。
这就是我,一颗小小的,转瞬即逝的水滴!