二年级不能摘花看图作文
一个阳光灿烂的早晨,小红高兴地对妈妈说:“今天的天气真好,我们去公园玩,好吗?”妈妈笑眯眯地说:“好呀,孩子。”
到了公园,小红情不自禁地说:“这里的景色真美啊,有绿油油的小草,有美丽的亭子,有郁郁葱葱的树和漂亮的花。”小红被花香吸引了过去,看见了洁白的杜鹃花,心想:这花可真漂亮啊,雪白的花瓣像白雪公主的脸蛋。又想:如果我家美丽的小花瓶放上这样的花,那有多好啊!正当她伸出胖乎乎的小手,刚要去摘的时候,被妈妈发现了。妈妈对她说:“花儿是供别人观赏的,不能摘,如果你把花摘光了,那别人就看不到了啊!”小红听了,脸红了,小声地说:“我知道了,我以后再也不摘花了。”妈妈笑了,说:“这才是我的好宝贝呢!”说着,就带着红红继续往前走了。