今天是数学期中考试,每个人都抱着蠢蠢不安的心情坐在教室里好好复*。可我身边总有那么些奇葩,就好比前面那个人,仗着自己是学霸就不复*,一直在看着课外书,准备裸考。
上课了,只见老师气势汹汹的抱了一卷的试卷来,他把试卷一发,学霸便笑了,三下五除二就做完了,然后又抱紧那本心爱的课外书看了,我真是服了他了,这可是期中考试呀,检查都不检查一下的吗?我也没时间总看他,我不能保证自己的卷子做完了百分百全对,我得一遍又一遍检查,毕竟多检查一下总是好的嘛。我这人还有个小毛病,你不让我检查就把卷子交上去,我就很心慌,心慌的手都抖。
下午了,我本以为期中考试老师会改的慢一些,谁知道我们老师就是那么神速,一个中午就改完了。下午他又抱着那一大卷试卷来到教室,这很显然是要发试卷呀,我看着那试卷上的提提叉叉,不由得心慌了起来,双手合十,一直念叨着佛祖保佑。
这时我们的学霸又不一样了,他依然在看那本小课外书,丝毫不担心。我的试卷下来了,是96+10,学霸一看就嘲笑了我说:“考的好差呦!”我心里面是满满的气愤,可他是学霸,我这点分数对他来说真的很低。一会儿他的试卷也下来了,是91+10,我作为一个补刀王,急忙对他说了一句:“考的好好呦!”
所以考完试一定要好好检查,无论是谁。