都是书惹的“祸”作文
放暑假了,天气闷热,骄阳似火,而我只可以在家写作业,但爸爸说了,只要在他回家之前把作业写完,随我怎么玩。
但是这作业枯燥无趣,一下子就要写15张,谁不无聊呢?所以我就把空调打开,把零食全拿了出来,一边吃,一边吹空调一边写。
很快,我又不高兴写了,一看旁边有本《笑猫日记》,就津津有味地看了起来,我深深地被它迷住了,一会儿捧腹大笑,一会儿热泪盈眶。不知不觉,一本书看完了,我又拿起了一本《父与子》看了起来……
时间不知不觉地过去了……
我还在看书,但已经是下午4点了,可我却还以为才中午。就在我一心一意看书时,一个巨大的黑影挡住了我的光线。
当我抬头一看,竟然是爸爸,我的眼珠都快吓掉了,嘴巴成“o”型,都可以吃掉一个拳头了!“干嘛呢?”老爸用狮吼功问道。“没……没什么……”我支支吾吾地说不上话。老爸翻了翻我的作业,说道:“我给了你五个多小时,还没写完,还有5页,再给你30分钟,快点!”我松了一口气,幸好前面写得多。
没多久,我又忍不住拿起书看了起来,30分钟总是那么快,而我已经在书的海洋里无法自拔。
“咚咚咚——”我从书中惊醒,又一次抬头,还是爸爸,此时的爸爸火冒三丈:“作业还没写完就知道看书,没见你看几本名著,什么小说你倒是看的不少,今天罚你再写十张!”说完头也不回地走了。
苍天啊,大地啊,都是书犯的错,为什么它这么吸引人!
都是书惹的祸!