我惹的祸作文
生活是多姿多彩的,有高兴,也有伤心;有悲哀,也有快乐。当然,惹了祸,在生活中,在每一个人身上都会发生。这不,我也惹了一场祸。
一天,爸爸上山灌水回来,叫我:喂,快来帮忙抬水!下要做作业的我立刻站起来,然后一溜烟儿跑到了爸爸那里。爸爸让我拿一大桶的,有塑料盖子的一桶水,我爽快的答应了。
没想到,这桶水显得异常的沉重。结果,水桶刚离开汽车的后备箱,就咚——地掉到了地上。我翻开水桶,幸好,水桶没破。接着,我双搬起水桶,一步一步地向前挪动着。眼看就要成功了,突然,不知啥的,我的手一软,水桶就像炸弹一样,落向地面。这回可没有上次那么幸运了。水桶一触到地面,就像引发了一颗装满水的炸弹一样,水桶的碎片和水漫天飞舞,把我淋成落汤鸡。这时,我完全吓傻了,愣在那里,爸爸赶过来,发现我把水桶摔破了,便我狠狠的臭骂一顿。
顿时,我明白了,做事要量力而行,不能接到任务就盲目而为。该先仔细想一想再办事。