都是粗心惹的祸作文
今天的语文课上,我们进行了默写考试、内容是七首古诗,默写考试之前谢老师说了一件非常诱人的事。谢老师说:“这个默写考试前10名交的,可以帮老师当小助手哟!小助手就是帮老师批改试卷的意思”。同学们一听,本来还乱糟糟的班级,立刻就变得鸦雀无声了。
我以最快的速度飞快的写完了我的默写,交给老师后,我便坐在座位上,美滋滋在座位上等着改其他同学的卷子,果真不一会儿,谢老师就叫到了我,我高兴地领了一张别人的卷子回到座位上开始批改。
哎哟,我一看这个名字,这可不是我的前桌吗,我一看卷子,真个是搞笑:“红军不怕远征难”,被我的前桌写成了———“军不怕远征难”,天啊!你说她厉害不厉害?这还不是最厉害的,“乌蒙磅礴走泥丸”被有才的前桌写成了——“鸟蒙磅礴走泥丸”,更奇葩的是,“花木成畦手自栽”前桌给写成了“花十成畦手自栽”,再加上她打打画画,总共扣了12分,啧啧,也就是说,她只得了88分。
唉!其实前桌的错误明眼人一看就是粗心大意造成的,*常她的语文成绩还是挺不错的,怎么就会只考了88分呢?而且还只是个默写哟!唉,都是粗心惹大祸!