“哈哈,哈哈,哈哈”你以为我在笑吗?大错,特错!你们听到我在“哈哈”,千万别以为我在笑,我可是在练说日语啊。不过正因为这个“哈哈”给我填了一肚子的委屈。
一天,我班的一个女生在跳绳,一个淘气的男生走过来竟伸脚去将她绊倒。她摔在地上“呜呜”地哭了起来。正巧我跟同学在读日语,刚读到“哈哈”这个词,读这词不要紧,可恰好被她听到。她听了火冒三丈,连忙站起来,抖抖身子,没有去找那位男生评理,而是气呼呼地大步大步迈过来,站在我面前,两只眼睛瞪得像皮球这么大,破口便骂:“你这个忘恩负义的家伙,*时我对你多好,如今你却帮男生来休辱我,看到我被人欺负,你还哈哈,简直是个叛徒!”我听了刚想解释,她听也不听扭过身子便走。
你们说,我的行为像不像哑巴吃黄连有苦说不出?