星期天下午,我一个人在家,一边吃口香糖一边看着综艺节目。忽然节目里曝出一个巨大的笑点,我忍不住哈哈大笑起来。我一只手捂着肚子,另一只手拍打着沙发,嘴里像吃了一个狂笑药丸一样,笑的停也停不住,声音大的可以和雷声相媲美了。
忽然,我嘴中的口香糖如同导弹一样发射了出来,不偏不倚,正正好好地落在地毯上。
我赶紧走过去,准备清除掉这个小“障碍物”,不然等妈妈发现我肯定又要被责骂。我用手去捏,口香糖拉出了丝来,我把捏下来的口香糖扔到垃圾桶里,接着对付剩下的,我用手去拧它,虽然弄出了一点,但还是粘在地毯上,我又用水粘了一下,结果口香糖与地毯“拥抱”得更紧了,像一对亲密的好朋友。我弄来弄去还是无济于事,面对这么强大的“对手”,我真是“哑巴吃黄连——有苦说不出”。
哇!对了,妈妈说过做事不能用蛮劲,要用巧劲。于是我眉头紧锁,手托着下巴,开始思考,突然脑子里想到了有本书上说过:如果口香糖弄到衣服上,放进冰箱,过一会儿就掉了。于是我从冰箱里拿出个冰袋,敷在口香糖上,果然,不一会儿它就脱落下来了。
怪不得说“书籍是人类进步的阶梯”,真是不错呀!