都是蚊子惹的祸作文
蚊子是害虫,人人都讨厌它。而我家的浴室,却是蚊子的“地狱”。
每次洗澡,都会有蚊子来我家浴室“光临”。而我,就会拿着喷头去把它们冲下来。看到一只只蚊子死于我的水下,我的心里别提有多高兴了!
可有一次冲蚊子的时候,一件意想不到的事情发生了……
那天洗澡的时候,我的目光落到了几只蚊子的身上。我拿起喷头,悄悄地来到蚊子身后,一个突袭,原以为会把那些吸血蚊冲掉,可它们像在跟我作对似的,满屋飞舞,东飞一个,西飞一个,最后聚集在浴室墙壁的插座上方。我举起喷头,把喷头微微往上扬,然后猛地打开,一股强大的水流终于冲死了那几只可恶的蚊子。蚊子是冲死了,可墙上的水还一直流着、流着,最后流进了插座里。只听到“咔嚓”一声,我马上闻到一股怪味,看到插座里正在闪电、冒着白烟,我顿时吓得脸色苍白、不知所措。
我连忙穿好衣服,来到妈妈的面前,向她叙述了“蚊子事件”。当最后一个字从我的嘴里蹦出来的时候,妈妈开始劈头盖脸的说道:“你这是怎么搞的,啊?很好玩吗?给你说,你知不知道水流进了插座是什么后果?……”我还嘴道:“这不都是蚊子惹的祸吗?它要不是停在插座上方,那不就不会这样了?”妈妈突然大吼一声:“住口!你这是在找客观原因!”我被吓住了,只好低下头去,像一只被打败了的小公鸡,只能继续听着妈妈的“教育”。
回到自己的房间,我生气极了:“哼,都是蚊子惹的祸!”