都是蚊子惹的祸作文
今天,我和老妈去太外公家里玩。我一放下东西就跑去菜园里玩。玩着玩着,大腿传来一阵奇痒,原来是一只蚊子在咬我。我心里一阵火,臭蚊子,我飞拍死你不可。蚊子飞走了,飞进了一片杂草丛里。我想都没想就向蚊子扑去。蚊子一闪,我摔了个“狗啃泥”。这下更气了,我再次向蚊子扑去。就这样蚊子飞到哪儿我就追到哪儿,反正我非要打烂那只可恨的蚊子不可。我和蚊子大战了“三百回合”,终于打死了那只可恨的蚊子。
正当我为战胜蚊子而高兴时,才猛然发现,我脚下的并非杂草而是韭菜。我由不得一惊,想去补救,但是可能吗?韭菜被我踩得伤痕累累,支离破碎。看着这一片狼藉,唯一的办法就是——逃离现场。
可是一转头,看见老妈正向这边走来,生气地问:“这是怎么回事!啊?”“蚊子咬的。”想想不对,我又连忙解释,“我是为了打死一只咬我的蚊子……”妈妈不等我说完,狠狠地说:“你毁了太外公的菜园,扣你三个月的零花钱!” “两个月呗!”我知道逃不过惩罚,拉着老妈的手讨价还价。 “做梦!”老妈甩开我的手说。三个月!三个月不能用零花钱买零食!这对于我这个“吃货”来说简直就是个“杯具”,还不如打我一顿来的痛快。哎!都是蚊子惹的祸!