都是书惹的“祸”作文
我是一个小书迷,我最爱看关于名人小时候的故事了。一次,我的同学借了本《居里夫人》,说好第二天还给她。可是,当我做完作业,想拿出来阅读时,已经是晚上8点多了。妈妈便叫我上床睡觉。
“这本书我明天还要还给同学的。”我心急如焚地对妈妈说。可妈妈却语重心长地说:“儿子,不是我不让你看书,可是你明天还要上学,我怕你看书看得太晚,明天上学没精神。”我一听,无可奈何地上床睡觉了。妈妈看我闭上眼睛,便帮我关了灯并轻轻带上了房门。
躺在床上的我哪有心思睡觉啊,一心只想着《居里夫人》。这个借来的书我都没有翻阅过,这可怎么办呀?我思考了一会儿,灵机一动,一个金点子从我脑海里闪过。我小心翼翼地掀开被子,把书藏进被窝,又打开抽屉摸索了一番,终于找到了我的手电筒。我踮起脚尖蹑手蹑脚地走到床边,钻进被窝打开手电筒仔细地读起来。正当我读得津津有味时,门外忽然传来了“蹭蹭”的脚步声,我想:会不会是妈妈呢?我连忙把手电筒关了,放到枕头下,又迅速的把书合上,放到床头柜子上。我盖着被子,闭上眼睛,静静地听着门外的动静。过了一会儿,什么也没发生。哦,原来虚惊一场,我又钻进被窝里,打开手电筒,继续看起书来。一眨眼,两点了,我赶紧关掉手电筒,合上书,开始睡觉。
第二天上课,我一直打哈欠,勉强了一节课,我顾不上玩耍,趴在课桌上就睡觉,直到上课铃响我都没听见,同学推我,我才起来的。唉!都是书惹的祸啊!