黑板上的记忆优秀作文
有一个东西,它在学校里随心可见,它就是黑板。
黑板,它很普通,却又在我的心里不可磨灭。我和黑板有看不可分别的渊缘。
记得上小学二年级的时候,我们的班主任是陈老师。当时我们很天真很可爱,个个脑袋瓜里都有着奇思妙想,让陈老师有时头痛死了。终于,陈老师特命我为班长,来管理整个班级。我也很快乐地接受了这一份神圣而又特殊的职位。老师把我叫到办公室去,把我需要注意的都要留意起来,我仔细地听着,直到现在我也记不清了,唯一清楚的一句话就是“xx,你需要每天用你最美最好的字写在黑板上,写每天放学布置的作业,知道了吗?”当时的我是个氧气少女,元气满满地点了点头,摸了摸佩戴在胸前鲜艳的红领巾,兴奋地回到了教室中。
终于,让我熬到了那天。那天放学,老师把作业交到了我的手中,带着同学们的信任,带着老师们对我的期望,还有我对自己的责任感,踏上了讲台。我刚拿起粉笔在黑板上写时,下面引起了一片嘲讽:“你这是干什么?”“老师让你当班长,是让你帮我们,而不是来和我们作对!”“你就不要在上面了,省的在上面丢人现眼,要抄作业的话,换个人吧。”我没有去理他们,像把耳朵给遮上了一样,什么都听不见。我就把该写的作业一一抄在了黑板上。刚刚抄完,我就被老师叫走了。
当我愉快的回来时,黑板上歪歪扭扭的字已挥之而去,都没有了。我见了,笑着的脸转眼间哭了,就像“孙猴子的脸——说变就变。”,哭着跑出了教室。回来时,我已经哭得泪就满面,梨花带雨的。我揉了揉眼睛一看,那些刚才在想我捣乱的男生就站在我的面前,真诚的给我道歉,我原谅了他们。我又带着同学们的信任,老师们的期盼再次走上讲台,在黑板上刻下了我所要的刻着的“记忆”!
黑板上的记忆,普通而简单,却在我的脑海中挥之不去,因为那段记忆是最有爱,令我影响最深的!