初中黑板上的记忆作文
我家住了半个多世纪的老房子刚刚被出租了,房客匆匆的搬进去,我没能再去看一眼也不知道挂在厨房门口的那块小黑板还在不在那里。
我想别人家里一般是不会有黑板的,不知是不是因为我的亲人全是老师的缘故,在我很小的时候,那块小黑板就挂在墙上了。
祖父和姑母常常把字端端正正的写在小黑板上叫我认,我也喜欢在那上面留下我稚嫩的笔迹。自己学完了,我便让我的娃娃和狗熊端坐在小板凳上,指着黑板上刚刚学会的字有模有样的教它们。大人们站在一旁笑着,谁也没想到,在我小小的心里,那时候就开始藏着长大后要当老师的心愿。
每每来到一个崭新的学校,教室里都有一块块黑板,或大或小,总能把老师肚里的知识转送到我们这里。正因为有了这一块块的黑板,所以我们才能成长为一个个有知识,有文化,有道德的人才。
在我的记忆里,黑板和粉笔,板擦总是在一起互相合作的粉笔在黑板上写字,板擦再将它们擦掉,以便于下次,老师能更好的将知识分布在黑板上的每个角落。
老师来到教室里,便迫不及待的讲起了课,用粉笔一字一画的在黑板上写字,每当写满的时候,还要把黑板擦得干干净净,以便再次使用。每一位老师,每一节课都是干干净净的来上课,满身粉尘的离开,洒落在老师身上的是粉笔末,但是老师洒在我们心中的是一个新的知识。