黑板上的记忆优秀作文
黑板,在默默无言中守护我们成长,用漆黑而又坚实的后背,为我们的进步铺路。
还曾记得,黑板犹如一位才高八斗的老者,在讲台上默默付出,老师的粉笔在这片黑色土地上耕耘,让知识在我们脑海中结出丰硕的果实,
它带给我们的除了才华,更有喜怒哀乐。黑板前,总有老师的喝骂声,总有同学们的欢笑声,那朗朗书声总会萦绕到在我的耳畔。不记得是哪个年级的事儿了,我那时的同桌总是让人啼笑皆非。
那是一节数学课,范老师在讲台上枯燥无味地讲着射线、直线与线段,教我们如何区分它们。可那些好动的同学又怎么会闲着呢?每当范老师转过身时,便在老师身后搞小动作,我的同桌就是他们中的一位。范老师转过头去面朝黑板,正画着一条射线,听到我们的轻笑声回过头,一脸严肃地盯着我们。她越是严肃,我们越是想笑。终于,我的同桌忍不住了,“扑哧”一声笑了出来。伴随着他的这一声轻笑,所有人都忍不住了,不由得开怀大笑。老师铁青着脸,叫我同桌起来回答问题。吵闹的教室瞬间安静了,大家都惴惴不安,生怕下一个会是自己。范老师手指着黑板上的射线,缓缓开口:“叫什么名字!”我同桌蚊子般的低吟出了自己的名字。老师好像没听见似的,又叫他大声点,我的同桌大声地说出了他的名字。顿时,寂静许久的教室又被笑声充溢了,满教室都是笑声,就连一向严肃的范老师都绽开了笑靥,*日里调皮的同学更是笑得差点摔在了地上。
我的同桌一脸懵,忙问我发生了什么,我一边捂着肚子,一边笑着告诉他:“老师让你说射线的名字,没叫你说自己的名字!”说到这里,后面的话全被笑声代替了。
黑板,那些鲜红的奖状,洒脱的“100”,不正是对你最好的歌颂与赞扬吗?