黑板上的记忆 500字作文
在这个黑乎乎的黑板上,承载着我们无数的记忆。
黑板上的字,写上了再擦掉,擦掉了再写上,反反复复……就这样,一天过去了,几天过去了,几个星期、几个月都过去了…
当我再看到那黑板,觉得它充满了回忆。
黑板已经很旧了……有的时候写上去的字,很难擦掉,即使擦掉了,也会流下淡淡的痕迹……
黑板上,有语文老师娟秀的字体和飘着香气的优美的诗句;有数学老师用清晰的笔迹书写下的复杂的公式;有英语老师潇洒的写下的带着异国风情的语句;也有政治老师留下的意味深长的人生哲理……
黑板上,有考试前老师孜孜不倦的教诲与鼓励;也有考试后“家长会”上父母鞭策的话语;有一叶轻舟载着的漂亮的100分;也有“刺刀”下羞涩的圆圆的印记。
黑板,在我们的心中是神圣的。每一次有幸登上讲台都会令我们振臂欢呼。
还记得自信的走上讲台,洋洋洒洒的解出数学题的欢快;还记得因准备不充分写错单词时的惭愧;还记得评选学生会、班委和“三好”时的激昂;还记得老师们那番语重心长……
曾经,被老师叫到黑板上去做数学题,因为忘记在最终的问题上写答案,而被老师狠狠的批评过;曾经,作为课代表,每天在黑板的右下角写下作业,那是属于我充满回忆的地方;曾经,因为在黑板上乱涂乱画,而被老师打过;曾经,因为痛苦而把泪水洒在了黑板上……
这快黑板,让我想起了好多好多,它或许成为我永远的回忆。
望着那块黑板,美好的小学时光,化成一个个清晰的镜头不停地在我眼前回放。画面满了又消失了;又满了,又消失了……惊喜和酸酸的感觉一起涌上了心头,是时候该离开了。