黄文秀事迹观后感
*日,_对黄文秀同志先进事迹作出重要指示,黄文秀同志不幸遇难,令人痛惜,向她的家人表示亲切慰问。他强调,黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了***人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。我们一定要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。
“第一**”黄文秀在从百色返回乐业的途中遭遇洪水,不幸献出了宝贵的生命,将30岁的青春永远定格在了扶贫路上。对于人生而言,30岁正是摆脱稚气、心怀壮志、舒展才华的黄金时节,而黄文秀义无反顾放弃城市的繁华,选择将青春安放在扶贫一线,带着为家乡群众谋幸福的初心,为村庄发展和百姓致富挥洒汗水、释放激情,扶贫路上的一言一行、点点滴滴都镌刻出初心的印记。
人生往往于无声处听惊雷,我们惋惜黄文秀的不幸离去,更感慨有一种力量温暖了我们跋涉的脚步,这种力量不会因为岁月年轮的渐次厚重而消弭无声,而终究会历久弥新,这就是初心的力量。永不凋零的初心犹如点亮迷茫的方向灯,当青春与初心相遇,在历经坎坷艰辛、风雨洗礼后,我们依旧拥抱初心的起点与栖所,造就出更加成熟和坚定的自我,不负年华韶关、似水流年。对于年轻干部而言,从黄文秀事迹中应学会聆听初心的召唤、感悟初心的力量,在基层的摔打中寻找一份属于自己的坚守,在为群众的无私付出中定格最绚烂的年华。
青春可以放飞梦想的翅膀,但一定要脚踩坚实的大地。_年轻时在***插队7年,与基层群众建立了真挚深厚的情感,在一线实践中汲取了丰富的人生智慧,练就了“我将无我,不负人民”的高尚品格,指引着年轻干部在“拔节孕穗期”学会向下扎根成长,在基层的摸爬滚打实践中,找到深植于心的最初梦想,汇聚成长成才的不竭动力。心在哪里安放,青春就在哪里绽放。我们要向黄文秀那样,一路风雨艰辛,毅然选择向着自己的初心前进。
心之越坚,行之越远。坚守从来不是件容易的事,需要不断擦拭自己的坚守和初心,靠着理想信念指引导航,通过持之以恒的付出成就一番无悔的事业。黄文秀研究生毕业,身为党员的她积极响应组织号召,毅然选择回到家乡投身脱贫事业,来到了偏远的农村山区驻村工作。环境的艰苦没有让她望而却步,学方言、解民忧、促发展,脱贫的“长征”路上留下她执着笃行的身影,让人体悟到什么叫“最是坚守动人心”,也鼓励着年轻干部不囿于一时环境的掣肘,保持澎湃的热情、向上的冲劲、原初的本真,勇于向上攀登,做时代的“劲草”与“真金”,以青春之我镌刻无悔初心。