在我们这个年龄学生作文800字
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候;而灿烂似锦的花季,又能有几回呢?青春,简简单单的两个字,却闪射着异样的光芒,那么令人捉摸不定,那么吸引人心。
在我们这个年龄,属于十五六岁的天空,是寻找人生感悟的花絮。感悟花的嫣然,泪的晶莹,情的真挚。是感悟生活的沧桑与喜悦,是感悟文明的衰落与辉煌。
在我们这个年龄,我们开始摒弃了童稚,一步步走向成熟。我们不再是被母亲叫唤回家的儿童,而是学会了想家。我们会把家时刻放在心上,努力让家变得越来越温馨。这个年龄,我们在成长。
在我们这个年龄,我们渐渐找到了方向,有了追求和抱负。从前那个只会把吃喝玩乐当**生美好滋味的我们已褪去,我们逐渐有了理想,并为之奋力拼搏。虽然前进的路上总有些风风雨雨,但是我们不畏缩、不逃避、不气馁。我们知道倒下去的地方就是站起来的地方,我们无时无刻不在为着前程搏击。即使磨难再大,也压不倒活力四射的我们。因为心中有美好的理想,有坚定的信念,有顽强的意志,所以我们从失败的苦恼中获得了成功的欢乐。这个年龄,我们在历练。
十五六岁,这个弥漫着美好与幻想的年龄;十五六岁,这个充满着挫折与挑战的年龄;十五六岁,这个徘徊在幼稚与成熟的年龄。在这个年龄里,我们为成功而欢呼,为梦想而拼搏,为失败而哭泣,可无论怎样,都阻挡不了我们这份炙热的,充满追求与理想的心。
在这个年龄里,我们为学业而奋斗,与星星作伴,同太阳为伍,在这个年龄中,我们奋斗,我们无悔。
我们为未来而奋斗。青春是一艘木船,社会是一湾险滩,我们把汗水辛勤都奉献给了青春,用来打造这艘坚固的船。我们会失败,但我们不怕,因为我们曾经努力过,拼搏过。
在我们这个年龄中包含着太多太多,它触手可及而又深不可测,我们只能顺着他留下来的线索一步一步向上爬,从点点滴滴开始探索。或许在这个年龄中注定了充满坎坷与荆棘;或许在这个年龄中注定了充满不解与探索;或许在这个年龄中注定了充满无知与好奇;或许在这个年龄中注定充满了打击与渴望;或许……
无论怎样,我想,我们都应该轰轰烈烈的绽放,悄无声息的凋零。