游野鸭湖作文
小朋友,知道野鸭湖吗?今天是趁着国庆节放假,妈妈带我去了野鸭湖秋游。
野鸭湖在北京市延庆县,是北京唯一的湿地鸟类自然保护区。秋高气爽,迎着略有凉意的秋风走进公园大门,只听红红的叶子在风中哗哗作响,垂挂的柳枝摇摆她那婀娜的身躯,像在迎接我们!走了不远,一片开阔的湖水出现在眼前,天鹅昂首悠闲地散步,野鸭在水中嬉戏,一群群水鸟在芦苇丛中时起时落,让我目不暇接,仿佛进入了仙境。苍鹭和鹤类集群在水边觅食、野鸭在芦苇荡中穿行、鸥类在空中飞舞,形成了另一种景色。
我被这美景吸引的目不转睛,就一直在这欣赏美景。不知不觉天就黑了,妈妈喊我回家,但是我还恋恋不舍,真希望明年秋游还来这美丽的地方——野鸭湖。