美丽的长岛作文
今年暑假,我和哥哥去长岛了。
听小姑说:“长岛是由十三个小岛组成的,这次游的景点都靠海。”听后,我太开心了,因为我又可以在海边玩了。
中午,我们做了半小时的轮船,终于到了我盼望已久的长岛了。
长岛是无边无际的大海中的一个小岛,它映衬着蓝蓝的天空,犹如凌空展开的一幅神奇美丽的画卷。
我小姑就是长岛那里的人,小姑带着我们去长岛的一个景点――月芽湾,其实它就在海边,只因为它的形状像月芽,所以,才取名叫月芽湾。海边空气清新甜润,凉风**,海边的石子颜色不一,大小各异,顽皮的小浪花欢快的冲上岸,火辣辣的太阳照耀在水面上,水面金光闪闪,形成了赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,美丽极了。
有一件事真让我难以忘怀。
海里有许多可爱的海蜇,虽然海蜇很可爱,但海里的各种动物都怕他。
我们又听说包老师原来被海蜇蜇伤过,于是我们一起用光滑的石子来打海蜇那软软的、白花花的肚皮,水花溅在我们的身上、脸上,凉嗖嗖的,有趣极了。
第十天上午,我们回到了烟台,去了蓬莱海洋极地世界,在这里,我见到了热带雨林植物,各种各样的鱼类,好看极了。
最稀奇的当然是食人鱼了,食人鱼非常小,只有两厘米长,像个圆球,眼睛圆溜溜的,我觉得非常奇怪,他那麽小,怎麽可能吃人呢?你可别小看它,一群这样的鱼可以在几分钟内将人的身体全部吃光。
我们还观看了海豚表演呢!
海豚表演的空中顶球,赢得了观众们的热烈掌声。在离水面的三米高空中,挂着一只球,虽然它很高,但海豚一跃而起,能准确无误的顶住球,把球抛向观众。我在心里为海豚呐喊:“你真棒。”最后我们回家了。