长岛作文600字
怀着对青岛的不舍,我们坐上了青岛开往蓬莱的大巴,途径4个半小时来到了蓬莱,蓬莱汽车站旁不远就是蓬莱当地标志性建筑——蓬莱阁。由于我和妈妈需要赶船,我们没能走进蓬莱阁里一睹它的宏伟,半个小时的船程终于来到了我们期盼已久的美丽岛屿——长岛!
踏上长岛的第一步,我的第一感受就是:这里真美!妈妈提前订好了岛上的渔家乐,来时妈妈就告诉我,岛上3天,我们都是住在渔民家里,生活可能比较艰苦,让我做好准备。可是走进渔家乐的大院,妈妈之前的说法完全不成立,宽敞的庭院里种满了瓜果蔬菜,一眼就能望到我最喜欢吃的西红柿红彤彤的挂在枝干上,抬起头便能看到一串串亮晶晶的绿葡萄吊在枝藤上,好像随时都想掉下来敲敲我的小脑袋。
就这样我和妈妈在这温馨的渔家乐睡了一晚,天一亮,我们来到长岛的标示性景点——九丈崖。
走进九丈崖,最先映入我眼帘的是一座叫“滴水观音”的雕像。像高约5米,雕工精细的她就连手指、仙瓶等细节都完美无瑕,让人美不胜收。随后我们走
进了一条漆黑的隧道,隧道名字很特别——珍珠隧道。看这名字我心里暗暗窃喜:隧道里一定到处都是闪闪发亮的珍珠,这下我可要发现不少宝藏了。可是,走进隧道,却伸手不见5指,耳朵里还不时传来前方的回音,心里一阵凄凉。越往里走,光线逐渐亮起来了,五彩的灯光照着洞穴四周,走进一看原来隧道的墙壁上刻满浮雕,仔细阅读每一副浮雕我惊喜的发现,它们居然是一副连环画,述说着龙宫里发生的惊悚故事。太神奇了,太壮观了!
中午我们回到渔家乐,饱餐一顿,稍作休息,又来到了我最向往的地方——月牙湾。我期待它蓝蓝的海水,凶猛的浪花还有细细的沙子……
果然,月牙湾没有让我失望,坐在软绵绵的沙滩上,迎面吹来的海风就像妈妈的手
轻抚我的脸庞,这感觉多舒服、多惬意呀!
长岛——你的淳朴、美丽给我
留下了深刻的映象!我一定会再回来的!