有趣的手影戏作文
晚上,我和我弟弟看电视,爸爸偷偷地把电视按成了他喜欢的电影,可把我气坏了。爸爸说:“你看了这么久了,应该我看了。”我只好玩点儿别的。我想了想,我可以玩手影戏呀!
我先把右手的小拇指、无名指、中指、食指和大拇指挨在一起。这就是公鹿的头啦!再把左手做成像在握球一样的形状,这是它的角。瞧,我做了一个美丽的公鹿。
公鹿跑来跑去,就像一个赛车再跟别的赛车比赛。公鹿叫了起来,好像在告诉我,它要和别人比赛了!
我做这个手影,我就想到了一个脑筋急转弯,公鹿跑得快还是母鹿跑得快?答案就是公鹿,因为高速公路。
紧接着,我的右手合并起来,大拇指翘起来,左手也是一模一样。然后两只手交叉,再把左手的大拇指和右手的大拇指合起来,可爱的鸽子就做好了。
小鸽子飞来飞去,就像一架小飞机,每天在那送信。
如果每天都可以玩手影该有多好啊!