有趣的手影戏作文
晚上,姐姐说:“今天我们来玩手影戏。”我好奇地回答说:“怎么玩呢?”姐姐微笑地说:“很简单,我有办法”。说干就干,姐姐马上把客厅灯关上了,拿了一个蜡烛,把蜡烛点燃,说:“这样就可以在墙壁上玩了。”我开心地笑了。
姐姐先教我了几种动物手影。然后,我双手一屈一伸,在蜡烛前一照,墙壁上马上映出了一个黑影来:走路非常快,看样子就很凶,原来,这是一只小狗。
忽然,小狗的对面也出现了一只手影,是姐姐的大蛇,一个又长又细的身体,一条长长的舌头,还张着大大的嘴,想要吃掉小狗一样。它爬呀爬,爬过来,哎呀,不能再爬过来了,再碰要吃掉小狗了!可是蛇挺霸道的,还是在爬过来。
呜哇,呜哇,我的小狗变成了蝴蝶。蛇变成了壁虎。啊呜,啊呜,壁虎要吃蝴蝶。比壁虎厉害的还有什么?我一时想不起来,就想嗯,干嘛要跟人吵架?还是跟他和好吧。我马上变出一只鸽子来:尖尖的嘴,长长的翅膀,扑棱棱,鸽子飞了起来。姐姐愣了一阵,也变出了一只鸽子。看,现在两只鸽子偎依在一起了。
妈妈来了,她看见我与姐姐玩得正欢,两个人还挺亲热呢。