时至今日,每当我从院子里推车子的时候,总在我眼前浮现出妈妈那双憋白的手。
那是一个上学日的中午,仅仅睡了10分钟,心里怨气满满,就免不了对正在穿外套的妈妈嚷嚷:“你太慢了,我自己骑车去学校吧!”
然而妈妈似乎理解我的困意,很亲切的回答道:“宝宝,外面下开雨了,妈妈送你吧,在车上还能多睡一会儿。”
我却固执的大声叫起来:“不,马上要迟到了!”话音刚落,便背起包向楼下跑去。
妈妈争不过我,但始终还是不放心,便紧随其后和我一起下楼。其实我的车子已经淋湿了,确实没什么可以挽回的地步,于是随口说了一句“倒霉。”
妈妈似乎看出我的不耐烦,于是没有丝毫犹豫,冒着雨出去为我推车子。而车子锁限制妈妈顺利推回车子,我本想抬起帽子把钥匙送过去,而抬头却看见妈妈在越下越大的雨中向我摇手,示意我别出来淋雨。
我无知到站在原地等候:只见妈妈吃力的搬我的车子,小跑几步,身子略微倾斜,像我这个方向跑来。在雨中,妈妈脸上费劲的表情太模糊,但一直浮现在我眼前的是那双憋白的手。她两只手握在车身适合的位置,尽管有遮挡物,但仍然能看出妈妈为搬回车子的竭尽全力,蕴含着浓浓的,无私的,无任何余留的母爱。
妈妈也是一个女人,也曾是爸爸妈妈捧在手心上的宝贝。而在她自己的孩子——在我面前,确是如此坚强和伟大。
把车子放下后,那憋白的双手又红了起来,好像妈妈的心永远不会冰冷一样。她随手拍了拍土,微微整理了一下凌乱的头发,但眼镜上还全是雨滴,转过身来对我说:“丫头,时间正好,走吧!”
而我的目光却定格在那双因为搬车子而被憋白的手上,眼眶中的泪水无论如何都忍不住,哗哗顺着脸颊向下流。我没有犹豫,向远处的妈妈跑去,抱着说:“丫头永远爱你。”
直到现在我才渐渐明白,妈妈想通过那双憋白的手告诉我,就算是女孩子,也要学会自强和独立……