那双充满沧桑的手作文
有人说,母亲的手是伟大的,母亲的手是粗糙的,母亲的手是充满沧桑的。
母亲的手十分粗糙,十分沧桑,那她是为了谁才这么辛苦呢?答案无过于就是我们了。
一天夜里,我爬起来上厕所,偶然看见母亲在那微弱的灯光下一针一线缝制着给我的毛衣。她是那么一丝不苟,那么慈祥。忽然,一阵冷风刮来,我站在远方也瑟瑟发抖,而母亲却依旧面不改色地织毛衣,仿佛从来都没发生过一样。顽皮的风把一个玩具刮了下来,碰到了母亲的手,母亲去扶玩具,却不留神用针刺了一下手指,血就飞快地涌了出来,但这样母亲也依旧如初。我心里微微一震,心想:“都怪我,把玩具扔在那儿,如果我收拾好来,母亲就不会被针刺了,我真傻!”突然一种液体从我眼睛流进了嘴巴,我想,我被母亲感动了吧……
这个冰天雪地的冬日,我们都还在享受被窝里的温暖时,却不知道有人正在忍受寒日的折磨。凌晨,卫生间里传出了“砰—砰—”的响声,我被吵醒了,我穿上棉袍,准备一探究竟,嘟起嘴巴心想:“哼,我倒要看看是谁凌晨在那鬼叫。”我走进卫生间,眼前的景象令我大吃一惊。
母亲穿着单薄的衣服蹲在地下,拿着搓衣板,在冷水里洗衣服。我的嘴巴立马呈现一个“O”字,心想:“天呐!母亲在这么冷的天里却穿这么少衣服,还在冷水里洗衣服。”我的眼里呈现了一种心疼母亲的目光。我忍不住冲了过去,握着母亲的手,母亲的手冰凉到了极点,茧子都有。我对母亲说:“妈妈,别洗了。”母亲对我说:“傻孩子,这是我要为你做的。”不知不觉中,两行眼泪流下了我的脸颊。
母亲那沧桑的手里充满了对我的爱。我想宣告全世界:妈妈,我爱你!