那双充满沧桑的手作文
世界上有各种各样的手,每只手都不同,也许胖,也许瘦,也许有力,也许纤弱。而我觉得,妈妈那双手才是世界上最漂亮的。
妈妈的手非常小,还没有我的大。上面布满了大大小小的老茧,在切菜时被割到的伤疤更是数不胜数。有时,连坚硬的指甲盖都切了开来。
妈妈的手变成这样,全都是为了我们一家人,为了让我生活得更加舒适。所以,尽管她的手这么难看或更难看,我也觉得它是漂亮的一双手,因为,那双手中,充满了妈妈对我的爱。
还记得那是一年的冬天,我从没见过那么冷的冬天,最低零下十几度。我在小区里玩得时候,不小心摔倒草地里去了,全身都是泥,我急忙跑了回家。回家后,妈妈叫我洗澡,我乖乖的去了。出来后,看到妈妈,我的眼泪情不自禁地悄然落下。妈妈正在洗着我的衣服,手边搓边发抖。红彤彤的手僵硬得弯曲不了,只能一个劲地搓。妈妈脸上的表情极其狰狞,令人看着都心酸。我心想,妈妈为了我受了这么多苦,这都是我的错,应该弥补一下。想到这,我急忙冲到厨房拿了一双手套给妈妈戴,妈妈笑着说:“乖孩子,谢谢你。”我也微微一笑。
妈妈的这双手,是浓浓的母爱,无私且伟大。我一定要努力学*,长大后报答妈妈,让妈妈不再为我担心,我也要让妈妈的手休息,变得更加美丽。