那一次撒谎作文
在每一个人的一生当中,都会有很多印象深刻的事情,有快乐的、感动的等等。而在我印象中最深刻的事情,就是那次让我感到失落的事情。
那是一次大型的听写比赛。我被老师选中了,让我去市里参加这次比赛,去比赛的还有其他班里的几位同学。到了去比赛的那一天,老师在学校又给我们提了一遍词语,虽然又提了一遍,但我们在比赛中还是“失败”了。
到了市里的小学,比赛的地方在大会议室。我们进了会议室以后,找座位坐了下来,然后就开始看老师给我们准备的“词语攻略”了。等比赛的人到齐以后,比赛就正式开始了。我的号码是六号,是我们这一队中第六个上场的。
首先上场的是市里小学的人,他们的词语是“花卉”,上场的是一位小女孩,长的浓眉大眼,有一种气势逼人的感觉。下一个上场的是其他学校的人,他们的题目是“刚劲”。他们答对了。再下一个就是我们这一队的人了,我们是题目是“憧憬”,上场的是一位男同学,他好像不会写这个词语,我们都在台下为他加油打劲。到了最后,他想起来怎么写了,也答对了。
下一轮就该各队的二号上场了。第一个上场的还是市里小学的人,这次他们的题目是“压力”,这个词很简单,他们轻松过关。下一个同学就没这么幸运了,他的题目是“辱骂”,他知道该怎么写,但是“辱骂”是上下结构,他却写成了半包围结构,就因为这一个小小的失误,他就被淘汰了。我们这一轮也轻松过关。随着比赛的渐进,场上被淘汰的人也越来越多。
第一号、第二号、第三号……不一会儿,就轮到了第五号。前两个学校的人上场过后,就是我们这一队了。这一次,我们没有那么幸运,五号被淘汰了。我是第六号,眼看着就到我了。前两个词语很简单,我的却不是这样。“铃铎”这个词我听都没听过,最后,我被淘汰了。胜利的是市里的小学,我们是第二名。
这样的结果,很让我感到失落。在回去的路上,老师安慰了我,可是我的失落感并没有减少。
那件事情,至今我还记忆犹新,它不光是一次难忘的比赛,还是一次让我感到最失落的一次比赛。