这节课我真害怕。
预备铃一响,同学们都连忙向班级里涌,随着一阵阵高跟鞋声,又听见一声“上课—起立!老师好!”我们由前一秒的打闹,变为了下一秒的安静。
在这节课上课前,我就忐忑不安,因为老师布置的家庭作业,我有一小部份没有完成,但这一小部份老师还要提问,但是我没有做!
第一节课老师就要提问同学了,我这时心中直跳,一个,又一个……我真的很害怕老师提问我,身体完全不听使唤,心也咚咚跳的厉害。总担心老师提问到我说不出来,同学们看我的笑话,我的脑子思索着答案时,又不忘偷偷瞄一眼老师,尽管是在冬天,此刻我也非常的热,心真的跳到了嗓子眼。
这时,听到有同学回答时,我也心里痒痒的想偷偷看几眼。
我一边偷偷看着老师的眼睛,一边又偷偷的用手往后面翻着。
这时,老师的眼睛向我这儿瞟了一眼,我连忙收回了这只“作弊”的手。
收回手后,我一直偷偷看着老师的眼睛,心里想:“老师一定是知道我这一项作业没有写,下一个一定是挑我的”。
果然,不出我所料,老师提问了我,我站起来感到身体麻木,手指僵直,老师见我答不出来,就对我说:“昨天的作业为什么没有写完?这次先放过你一回,下次再犯就不客气了!”“天啊!”我心里在想:我也算是一个好学生啊,竟然没完成作业,在班里出丑,被老师批评!那滋味可不是一般的难受。在后半节课中,老师讲的课一句都没听进去,心里一直在忐忑。
终于,下课铃响了,我长出了一口气。天啊!这一节课真是有一个世纪那么长!合上课本时,我发现我的课本都可以挤出水来。
以后,我一定要认真完成作业,不再过这种让自己害怕的课堂。