“叮铃铃!”闹钟响了,我抬头一看,时钟已经指向7:00。马上就要迟到了,我用比兔子还快的速度洗漱完,冲出家门,嘴里叼着块面包,直往公交车站跑去。我等了好久,终于等到了要坐的公交车。
太阳火辣辣的,大地好似一个蒸笼,还冒着热气呢!我匆匆忙忙地上了车,好不容易找到了个位子坐了下来。我看着窗外的风景,绿油油的树叶挂在树枝上,有时树叶也受不了太阳的煎熬,纷纷落了来来。
“叮咚!”又上来了许多人,其中有一位年迈的老奶奶站在我旁边。过了三四站,车上的人还是挺多的,这位老奶奶似乎已经很累了,额头上落下一滴滴晶莹的汗珠,我想给这位老奶奶让座,可一想到我要去终点站,而且还有十几站要坐好久,这位老奶奶应该快到了吧!就转过头视而不见。坐在我前面的一个弟弟说:“老奶奶,您坐着吧!”老奶奶笑着说:“谢谢!谢谢啦,小朋友!”全车的人们都用赞许的眼光看着他,有的还在说:“这个小朋友真厉害,真有礼貌!”我低着头,慢慢地羞红了脸,心中很不好受,恨不得找个地缝钻进去。
那个助人为乐的弟弟给我上了生动的一课,看着公交车上“请给老弱妇孺让座”的标语,自私的我真是惭愧得无地自容!