那一次撒谎作文
那天,我去了农田,正是秋收的季节,天气秋凉,万物金黄,是一个美丽快乐的季节……
快乐是什么呢?是那农民伯伯看到辛苦一年的收成而感到的快乐;是那大树小树结果后而感到的快乐;是那一些孩子们在草坪踢球而感到的快乐……
那,美丽又是什么呢?是那万里无云的蓝天,是那金黄叶子的色彩,是因此而感到美丽吗?
不,都不是,人们只是活在当下,不想未来。秋天的确万物成熟,使人快乐,让人感到美丽。可是到了秋末呢?那就是死亡,是一种快乐后的死亡……
在自读课本中,《秋天的死亡》这篇课文我看了很多次,让我对秋天有了新的认识和理解。秋天,是一个死亡的季节……
然而,郭俸麟同学在对这篇文章的感受中,秋天仿佛真的是人类走向真正死亡的时候。人的一生也如秋天一样,年轻努力,老后死亡。地球也是如此,曾经绿色的地球,成了被人类忽视的一个存在。保护地球,更无从谈起。
现在很多人开始保护地球,那之前干什么了,为什么不在曾经就开始呢?因为这是人类对于眼前与当下的认识,所以地球走向现在的地步也是正常的。
人,是一个没有对未来有认识的动物,明明知道人必死无疑,为什么不活得精彩呢?
“少壮不努力,老大徒伤悲。”有前人的告知,为何不努力呢?死亡是不可避免的,可是秋天在死亡之前为地球办事;地球在死亡之前,为人类办事;但是没有人会真正地爱护……
农田,多么快乐、美丽而又深沉啊,秋天和地球也是这样。那么人类,也要在这些条件下,为自己的子孙后代着想,为了让他们活得更好,就要从现在开始,开始爱护我们的地球。
所以,那一次和每一次的秋收,都是人类应该惭愧的时候。