每个人都有不同的心情,就像这满园花开,颜色不一,形态万千,只有这样,人生才能变得五彩缤纷。
我想,所有人都不想与自己相爱相识相知许久的人分离,哪怕没有血缘关系,哪怕只是你生命中的一个过客,也会感到伤心难过,这就是我要说的——毕业!
那天,我最后一次踏入学校的大门。我看到老师的脸已不再是往常的笑脸,仿佛我能看透所有人复杂的心情。
我特意去的很早,去逛一逛坐过的教室,找一找爬过的梧桐,看一看亲爱的老师,忆一忆童年的趣事。
我在母校中的最后五小时,我的内心不停的提醒自己:不能哭,要坚强!我怀着悲喜交加的心情走进了学校的大堂,忐忑不安的我,腿在不断地颤抖着。随着五年级学生代表发言,我的眼眶渐渐湿润,眼神变得游离,不知不觉中,眼泪顺着脸颊流了下来。我立即把眼泪擦干,不让别人看出,继续若无其事的参加毕业典礼。
我在母校中的最后半小时,我的班主任老师也忍不住哭了起来,这让我也不禁哭出声来,我们抱着老师放声痛哭,你我都感到万分不舍。哭完了,背上书包,渐渐走出了大堂,走出了门厅,缓缓走向校门。当我最后一次踏出学校的大门,就像是准备下山的徒弟,马上就不再是师傅门下的弟子。回忆入学的第一天,这场景,这人物,这着装,几乎一模一样,但唯独不同的是复杂的心情与几滴未干的眼泪。五年的欢欢喜喜,眨眼间却又在回忆中渐行渐远……
偶尔走过校门口,看到空空的校园,听到熟悉的铃声,眼前不禁泛起小时候课间四处乱跑,看到老师我们又似小老鼠一般灰溜溜的跑**室的童真场景;与老师一起打雪仗被校长发现仍满脸笑意的欢乐画面。在小学的五个年头里,经历了太多太多,有欢笑,有泪水,有心酸,也有不甘,但我们一步一个脚印,拉着手一起奔向新未来!
等柯南小学毕业了,等新闻联播结束了,再让我们分开,好吗?