小学六年级助人为乐作文
一个星期天的下午,我和妹妹在街心花园玩儿“捉迷藏”。
突然,妹妹被石头绊了一跤,右膝划了一道口子,血直往外流。我急忙把妹妹从地上扶起来,只见她手也摔破了皮,伤口上还沾了石渣和几块黄豆大的玻璃碎片。这下可把我急坏了,一时不知道怎么办才好。
“噔噔噔!”一阵硬底皮鞋触地的脚声急促的由远而尽*,一个大约20岁的阿姨朝我们跑来,她高高的个子,身着笔挺的西式服装,还有一头时髦的卷发。“小妹妹,你怎么了?”一个温和的声音传到我的耳朵里,我疑惑的看着她当我回过神儿来时,他已经抱着妹妹朝医院的方向跑去了。我连忙追了上去,这时我发现,她那漂亮的衣服被妹妹腿上的血弄脏了一大块。
到了医院,这位阿姨又是挂号又是找医生,等妹妹的伤口包扎好,他又领我们到药房去取了药,忙完了,他才拿出一条雪白的手绢擦去自己脸上的汗珠。不知什么时候,妈妈找到医院来了,当妈妈知道事情的原委后,感激的望着这位素不相识的阿姨,连声说“谢谢”。那阿姨微微一笑,把药递给了妈妈,说了声再见,转身就走了。
看着阿姨远去的背影,我默默的想:阿姨不仅外表美,心灵更美,他真是一位助人为乐的好阿姨呀!