六年级作文乐
皮日休说:“只有书在西方色彩斑斓,光彩夺目,而文在百会芬芳馥郁。”所以我爱看书,看过很多好看的课文,但是《窃读记》让我感慨万千。
文章主要讲的是作者林躲在书店里看书,以及经营几家书店看书的情况。作者喜欢下雨天在书店看书,看书要几个小时。
看完之后,忍不住想了很多;作者是多么爱读书,爱书如命。再说了,他们当时学不学不重要,重要的是你爱不爱读书。然而,林却达到了无私读书的境界。她为了读书什么都不管,在文章里说我像饿狼一样贪婪地读书。在整篇文章的字里行间,我们感受到了作者对书籍的热爱。
但相对来说,我们应该感到羞耻。林想尽一切办法学*,但我们的一些同学想尽一切办法逃避阅读。看着书架上一排排的书,外面是灰色的,里面是新的。我们不感到内疚吗?父母给我们买书是为了让我们读,而不是展示。有的人看了也扔了。看看林海印,他为了读书而读书,坚持不惜一切代价读完所有的书。她不能在家里的沙发上躺着,喝着凉茶,舒舒服服地看书。她只能在袖手旁观的书架上看书。在那种环境下谁能像她一样爱看书?
当然我觉得不是所有人都爱看书,也有很多学生爱看书。比如有时候作业写得很晚,但是又急着看书,只好躲在被窝里,点着手电筒,汗流浃背地继续看书。很快我的视力一落千丈,但我无怨无悔,就像作者一样,在书海中快乐地采蜜。我希望我的同学和我一样热爱阅读。夜已无声,月亮已悄悄放出光芒,带给我光明和鼓励。我汗流浃背,翻开书,在书的海洋中自得其乐,书将永远与我同在!