乐700字六年级作文
“嘻嘻嘻,哈哈哈,咯咯咯……”咦!这是谁的笑声?告诉你们吧,是我和村里的小伙伴在田野草地上玩耍时,发出的欢乐的笑声呀!
前几天,田野还是鹅黄嫩绿,芽苞初放。转眼间,到处都是耀眼金黄。金灿灿的油菜花已经凋谢,结满了密密层层的小荚,多像一群亲密无间的好友凑在一堆窃窃私语呀!豌豆藤芊芊绕绕,半匍匐在地里,密而饱满的豌豆角多像埋伏作战的***叔叔呀金黄的!金黄的麦穗在阳光的照耀下闪闪发光,好似一枚枚金币一样烁烁耀眼,多么美丽呀!……无边的田野,翻滚着金色的麦浪,珍珠般的麦粒,闪烁着耀眼的光芒。微风欢呼,麦海起舞,鸟雀轻掠,仿佛在欢迎金色田野的大丰收。
在田野旁有一大片的草地,草地上我和伙伴一起尽情地做游戏:翻跟头、倒立、劈叉……我们反反复复地玩,直到玩累、玩腻了,才会停下来歇息。正当我们休息时,不知是谁喊了一声:“我们比赛做手工吧!”听到这个消息,伙伴们立刻有了兴致。顿时,安静的草地又沸腾起来了。伙伴们争先恐后地找材料,制作自己喜欢的物品。我最爱做的是小扇子,我先把找来的麦秸秆折成一样长的十几段,当扇叶。在每个“扇叶”的一端挖一个小洞,用草叶串起来扎紧,扇子就出炉了。轻轻扇一扇,微风拂面。啊!真凉快。再看看伙伴们,他们用麦秸秆做的风车、小笼子形象逼真,用茅茅穗做的小兔子栩栩如生,用野花编的花环五彩缤纷,用草叶做的哨子响彻云霄……我们拿着各自的小作品,炫耀着,评价着,欢笑着,那笑声飘向远方,回荡在田野。
“嘻嘻嘻,哈哈哈,咯咯咯……”多么快乐的田园生活呀!让我们其乐无穷,流连忘返。