乐六年级记叙文
即使春光消逝,成长的记忆也依旧清晰。铺上一张画纸,我开始描绘出成长的快乐。我拿起画笔,最先画的便是童年的我。童年的我,正在花从中追风扑蝶,享受纯真的味道;童年的我,正在跟表姐玩着“过家家”;又是童年的我,无忧无虑地跟伙伴追逐玩耍,品尝友谊的咖啡,追逐蓝天的白云,让欢笑随之飘动,又如一匹脱缰的野马,狂奔在草地—这就是童年那一曲不变的乐章,可是,童年并不一定都是快乐的,它就像月儿一样,也有着阴晴圆缺。我又提笔画了起来。瞧!我因玩耍将邻居家的花弄枯萎了,正接受着处罚。接着,我画的便是成长中的我。在夜深人静的时候,有盏小的灯,还在跳跃,写字写得太快而发出的“沙沙沙”的声音,回荡在这孤寂的夜里。瞌睡虫已爬上眼皮,在我的眼睛里戏耍着,好重好重。这不得不使我磕磕碰碰地走向洗手间,往脸上泼了一盆冷水。回到房间,看着桌上那还有一尺高的作业而哀声摇头。不写,明天铁定一顿臭骂,老师的斥责,妈妈的嘲讽,同学的讥笑……哎!没办法,只得硬撑到底。若不是今天稍偷懒了一会,也许现在不会如此狼狈,起码要比现在好点,可是,我是个孩子啊!“玩”是我的天性,也是自由。可是,为了这一时的快乐却要换来难咽的苦果,怎么办?只有自己苦中作乐了。但是当我站在领奖台上的时候。当我接受同学的掌声和老师的赞美的时候;当我拿到领导亲自送给我的奖状和奖品的时候。我想变成蝴蝶,挥挥翅膀,来表示我的内心的快乐与喜悦,此时,之前苦便都消失殆尽了,就只剩下“美丽的我”有风中翩翩起舞。
俗话说:“小马过河,海之深浅需要自己尝试”而成长的道路也需要一步步,脚踏实地的向前走。在一点点长大中,我不再像以前那样小孩子气,知道了许多人世道理,懂得谦让,扶持和朋友的真正价值。此时,我的画已经完成好了。在成长中,我们编织着梦想的翅膀,感悟着的心灵的宽容和灵魂的深度;歌颂着黎明,拥抱着黑夜。在成长中,我们经历着坎坷泥泞的艰难,知道阳光大道的可贵;经历着风雨交加的黑夜;体会风和日丽的可爱;经历着挫折和磨难的考验,体会胜利和成功的喜悦。我们都要长大,请不要害怕,让我们一起享受成长的快乐吧!