六年级优秀作文:乐
厨房是个音乐厅,每天晚上妈妈都会在这里举办一场精彩的演奏会。
水是一位音乐家,她冲洗着新鲜的蔬菜,发出清脆动听的“哗啦哗啦”声,拉开了音乐厅里演奏会的序幕。菜刀和菜板是一对演奏好伙伴,当把白菜和肉交给他们时,就会传来高低起伏、千变万化的声音,“咔咔咔”,“咚咚咚”……就像大自然的高音歌唱家黄鹂鸟和低音歌唱家布谷鸟的精彩合唱。接下来就是锅和锅铲的主场了,伴随着歌唱明星油的加入,他们有时发出轻柔的“嘶嘶”声,有时发出嘹亮的“噼啪”声,时而悠扬,时而高亢,动听极了!听到了这曲音乐,连锅里的菜都跳起了欢快的舞蹈,忍不住加入他们的演奏。
这时只听到长长的、清脆悦耳的“叮——”的声音,原来是烤面包机的面包新鲜出炉了,她像在提醒,演唱会的高潮马上就要到来了。果真,所有的演奏家都齐声演奏着自己的拿手乐器,“哗啦哗啦”,“咔咔咔”,“咚咚咚”,“嘶嘶”,“噼啪”,“叮——”此时,这场音乐会的主演出场了,只听他发出低沉有节奏的“哧——哧——哧”声,没错,那就是高压锅。
整个音乐厅热闹开了,我静静地闭上眼睛仔细聆听。只觉得声音时而舒缓,像春姑娘拂过树叶般轻柔;时而响亮,像湍急的小溪碰撞岩石般激烈;时而急促,像骏马在草原上飞快地奔驰;时而轻松,像熊猫宝宝自由自在地在竹林间玩耍。
厨房真是一座美妙的音乐厅,而妈妈就是这座音乐厅里最出色的指挥家!