六年级优秀作文:乐
上周六的早上,妈妈带我去参加她们单位组织的活动——农乡乐,我开心极了。
我们坐车来到了一个小山村,一路上风景迷人,绿油油的田地,湛蓝的天空,还有清澈见底的河水旁倒映着垂柳的影子,那里空气清新,一切都使人心旷神怡!!
下车了,迎面扑来了一阵阵微风,风时大时小,吹去了汗水和烦恼。在那里我还认识了一个可爱的妹妹,她的名字叫静如。农家乐有大客厅、麻将房、KTV房,我和静如来到麻将房玩,看到到沙发下的杯子里有一只青蛙,我没觉得很好奇,青蛙为什么不在水塘杯子里呢?我们决定把这只青蛙放回水池里,让她自由自在的生活着。我们小心翼翼地拿着杯子朝外面水塘边走去,突然青蛙一下子从杯子里跳到地面,地面被太阳炙烤得很烫,我们担心青蛙被烫伤,赶紧把杯子里的水倒在青蛙身上,然后看着青蛙一蹦一跳地到水池里游走了,直到青蛙从我们的视线里消失,我俩才从水塘边离开。后来我们又去KTV房唱歌了,我俩合唱的《荷塘月色》得到了大家的掌声。唱完歌,我们还参与了大人们的游艺节目,胜利的人会得到奖品,我得到了一个钥匙扣。静如也得到了奖品钥匙扣。
时间在欢歌笑语中过去了,这次愉快的乡村之旅就要结束了,我真的是有些流连忘返,十分期待下一次的农乡乐!