观看日全食作文300字
我是个幸运的小男孩。年纪不大,可经历过许多大事情。我目睹过2008年的大地震,2008年春的大雪灾,2008年在我国首都北京举行的奥运会。今天,我竟然有幸亲眼目睹百年不遇的天文奇观——日全食。
听说,古人见到日全食时,以为天狗把太阳吃了。吓得敲锣打鼓说要把天狗赶走。今天早上,我迫不及待地来到了阳台,等待日全食的出现。起初,月亮把太阳遮住了一点,太阳好像一个被咬过一口的大饼,慢慢地太阳越来越小,最后太阳完全被月亮遮住了。瞬间,天暗了,应急灯亮了。我激动极了。过了几分钟,天空出现了一颗耀眼的珍珠,那是贝利珠。当它出现时,同学们高兴得大叫起来。有的互相拥抱,有的争相拍照,还有的情不自禁地拿起观测眼镜一遍又一遍的看。
到了9点40分,太阳完全复原了,大地又变得亮堂起来。
哇,日全食真好看!日全食真神奇!