日全食小学作文
日全食是太阳被月亮遮住的现象,听妈妈说这次杭州是最佳观测点。为了能让我看到完整的日全食现象,妈妈带我去了杭州姐姐家。
7月22日那天,我很早就起来了,去阳台一看,乌云把太阳给遮住了,我非常失望,怕错过了精彩的一刻。过了半个小时左右,妈妈激动得喊:“看见了!看见了!”我跑到阳台,真的看见了!这时,看见太阳已经被“吃”掉三分之一了。我们全家人带着眼镜,全都聚集在阳台上,生怕错过接下来的每一个过程。接着,太阳慢慢缩小了,先是像一条小船,接着像一条线,最后那一点点光就是贝利珠了。天空渐渐地暗了下来,变得黑沉沉的,贝利珠也不见了,天空出现了一个黑色光圈,在光圈周围,还围着一圈珍珠似的光芒,我激动得跳了起来,没想到真的看见了日全食,多么奇妙啊!过了5分钟左右,天空渐渐地亮了起来,恢复了往日光明,太阳出来了,日全食也结束了。
我很高兴,我在8岁时就看见了日全食,要知道日全食要过300年才能看一次的哦,我真幸福啊!