日全食的作文300字
在20xx年的某天傍晚,我看到了罕见的奇观——日全食。
在傍晚的时,我正准备看电视,妈妈突然叫我到阳台上,我极不情愿地走到了阳台。突然,我看见那本来泛着红光的太阳,正在一点一点的被黑暗吞噬。首先,太阳的右下角缺了一小块,接着,黑影逐渐变多,太阳已经缺掉了一少半,太阳光也渐渐减弱了;不一会儿太阳就只有一少半了,看起来像一弯月亮。天色渐渐暗了下来,又过了一会,太阳细的像眉毛一样,几乎看不见了;再过了一会儿,太阳被遮住了,天边留下了一个闪着金光的圆环,“妈妈,妈妈,那仅有的光明被吞没了怎么办?难道以后,我们再也看不见光明了吗?我害怕的往妈妈身后躲去,”傻孩子,没事,别害怕,太阳马上就会出来了,这就是动画片里说的天狗食日啊!“”哦,原来这就是壮观美丽的日全食啊!“说话中,只见太阳被遮蔽的部分逐渐变少,渐渐露出了笑脸,天也渐渐亮了起来。
百年不遇的奇观,罕见的景象,尽然,让我遇见了。通过这一次的见识,我知道了世界如此奇妙。