日全食_小学生五年级作文
今天,我早早地醒来了,因为今天有一个百年难遇的天文奇观——日全食。这次日全食,我是在杭州观看的。
相机、日全食专用眼镜、笔……一切准备就绪,就等日全食的到来了。我坐在沙发上,看着电视,静静地等着。8点20分左右,我带着日全食专用眼镜,走出门,想看看太阳有没有发生变化。我戴上眼镜,抬起头,开始观察太阳。突然,我惊喜地发现,太阳最顶部居然有一个小小的缺口。
我马上叫来了爸爸妈妈,请他们和我一起看。大约过了十多分钟,太阳顶部的缺口大了许多,似乎是太阳的三分之一了,我仔细地看着。太阳变得越来越小,天色也越来越暗。大约半小时后,太阳小得就像晚上弯弯的月亮一般,像一只小船。又是10分钟过去了,太阳终于被月亮完全遮住了。
我兴奋的拿来照相机拍下了这难得一见的天文奇观。当时的景色就像傍晚一样,太阳发出的光已经被月亮完全挡住了。只可惜,日全食维持的时间太短了,不到3分钟,刺眼的亮光又从月亮背后挤了出来,我连忙戴上眼镜。又过了1个多小时,太阳完全复原了。
看完这次日全食,我的感受千千万万,他们都汇集在一起,变成了一句话:宇宙真是无奇不有啊!我相信,这次看日全食的经历,将是我一生的回忆。