观日全食奇观作文
七月二十二日早上8:14分左右,天空会出现五百年难遇的日全食,听到这个消息,我既兴奋又激动。
那天一大早,我戴上墨镜来到阳台上观看日全食,等啊,盼啊。不知为什么?日全食恰恰不眷顾爱好它的孩子们,我有些失望。太阳像一个金色的圆盘从云层里钻出来,发出耀眼的光芒,和往常的太阳没什么两样。突然,太阳缺了一小块,像一个烧饼被人咬去了一口,一会儿,又被咬去了一口,太阳变成浅黄色的一弯新月,但光芒比月亮亮得多。随后,太阳变成了一条白线,像弯弯的眉毛。霎时,弯弯的眉毛变成了一个明亮的钻石,钻石的周围发出阴森的绿光,寒气逼人。看着看着,钻石环消失的无影无踪了。
天空与大地一片漆黑,整个集镇笼罩在暗中。路灯全亮了,车辆亮了,家家户户的灯也亮了,千万盏灯汇成疾驰的光河。我自言自语地说:“大白天里太阳不见了,漆黑一片,是不是世界末日到了?”爸爸在一旁说:“不是世界末日到了,是月亮挡住了太阳。”我听了才松了一口气。
六分钟过去了,太阳跳出来了。此时,大街小巷的人们沸腾起来,欢呼雀跃迎接光明的到来。
啊,美丽而壮观的日全食,是大自然赋予我们的天下奇观,多么令人惊叹呀!