观日全食奇观作文
今天是七月二十二日,我非常兴奋,因为今天早上有百年一见的日全食奇观。在发生日全食的前几天。
我就听大人们说日全食不能用肉眼看,所以我叫**嗲做了一副观测日全食的眼镜,日全食是由月亮、太阳和地球形成的七月二十二日那天太阳、月亮和地球形成了一线产生了日全食。那天早上外面下着毛毛细雨,天上还有许多云雾遮住了。我本来乐开了花的心情早已不翼而飞了。所以我们全家都只能等在电视机前观看别人拍到的日全食。
在日全食快要形成的时候我看到了钻戒和非丽珠。形成日全食时天全黑了下来。
通过这次观看我知道日全食分为三种日环食、日偏食、日全食。日食分为五个步骤初亏、食既、食甚、生光、复圆。也知道了许多天文知识。