豆芽生长记观察日记
上周五的时候,梁老师给我们布置了一项任务,让我们回家都去发豆芽,然后写观察日记。
我回到家里,就拿起绿豆。绿豆圆溜溜的,绿绿的,中间有个白白的小圆点,外面穿着件绿油油的大衣。
接着,我拿起了碗,把水给装满,把绿豆小心翼翼的放进碗里。绿豆就在碗里喝水,这样它就不口渴了。我心想;你要快快长大哟。
过了一天,我看见绿豆长胖了,像个胖娃娃,又像个圆圆的小球。但是,它的上衣快撑不住了,看来它把水给喝多了。
下一步,我把水给倒了。然后,拿来了一个有许多窟窿的菜篮子,把绿豆芽小心地放进菜篮子里,绿豆下面铺着一条“毯子”,上面盖着一张“被子”,最后浇水。它们好像胖娃娃在床上睡觉,睡得好香。
又过了一天,太阳火辣辣地照着大地。绿豆的上衣已经裂开了一半,露出了半个白胖子,还长出了一条小尾巴,好像小蝌蚪,又像逗号。它还长出了细细的根和两片绿油油叶子。根特别淘气,趁我不注意的时候,根偷偷的从窟窿钻了出来。我开心地想:我给你取一个名字,叫小豆芽吧,你喜不喜欢。
过了几天,小豆芽长得又高又大,一片片绿油油的叶子,就像一把把小剪刀,咔嚓咔嚓,可锋利了。上面的“被子”,被我的小豆芽给顶起来了,我想:应该不用盖被子了吧。小豆芽和茎在一起的形状,稀奇古怪的,我看不出,是什么东西。
从此,小豆芽和我们一起睡觉,一起起床。