“嗖嗖嗖,嗖嗖嗖”只听门外传来这种声音,把我从睡梦中吵醒了。细细一听原来是风。
紧接着,这种声音越来越大,越来越可怕。我心想:呀,不好,我种的绿豆还在门外呢,绿豆才刚刚发芽,只有两片嫩嫩的子叶支撑着它脆弱的身子。想到这,我多么想从暖和的被窝里钻出来,可怎么也起不来。于是,我又睡着了。
第二天早晨,天气明显转凉了,我猛然想起绿豆苗。当我再次看到它们时,它们个个都弯着腰,耷拉着脑袋,唯独一颗绿豆苗还挺立在盒子里,婉如一棵松树挺立在马路边。看到它们一个个垂头丧气的,我的心如同刀割般疼痛,还充满了自责。都是我不好,没有好好地照顾它们,让它们受到了伤害。我下定决心,要好好照顾那最后一颗绿豆苗。
三天后,绿豆苗在我的精心呵护下,又长出了两片叶子。那嫩绿的叶子变成了深绿色了,它的茎也由白色变成了紫红色,我每天都会给它浇水,企盼它能够茁壮的成长。可我又不得不担心这几天天气凉,小豆苗不能在适宜的温度下成长,于是就把它扎进袋子里,给它一个温暖的环境,让它快乐地成长。
“嗖嗖嗖,嗖嗖嗖”夜晚,门外又传来了这种声音,不过这次,小豆苗不会再受到伤害了。