观察生长豆的日记400字
7月16日 星期日 晴
今天我和弟弟一大早就起来了,我们先拿了一个空瓶子,然后再装满水,再把生长豆一粒一粒的放进瓶子里,最后把盖子拧上去,这样就大功告成了!
刚刚弄好的时候,从瓶底看,犹如许多个彩虹小精灵。有红的、黄的、蓝的、粉的、绿的、紫的……还有一种生长豆,是透明无色的,如果在一个盆子里装一些水,然后再把透明的生长豆放进盆子里,你就会觉得水里根本没有生长豆。
一开始的时候,只有一颗绿豆那么大。后来,过了几个小时之后,我和弟弟来看了看,发现它们长大了一点,已经有黄豆那么大了。看起来就像一群五颜六色的珍珠在比谁的颜色最好看似的。
吃午饭的时候,我还在想,生长豆该有多大了呀?它会不会还没有长大呀?或者,已经长得很大了呀?我赶紧吃完了饭,迫不及待地跑过去看。哟!长这么大啦,都和我的眼睛一样大啦!
晚上睡觉时,我还在想,明天早上,我再去看看。说不定,明天就变成大核桃了呢!
我猜测,可能还会长大。我一定要继续观察下去!