10月8日星期四晴
今天老师给我们布置一项特殊的作业是泡黄豆。我说干就干,选了一些小小的黄豆,那些黄豆又圆润硬,真惹人喜爱,我把它们放在容器里。它们可真像一个顽皮的小孩了,开开心心带进入了它们的新家。接着我还给它们泡了一个凉水澡。还有些顽皮的豆了浮到了上来,过了一阵子不情愿沉了下去,有些豆子在水底下安静地躺着,好像在睡大觉呢!有两个小提醒要给大家注意哦。一是水一定要超过豆子,二是水温不能超过20度!
十分钟过去了,豆子还是没变化,我心里特别难过,但心急吃不了热豆腐,我只好又静静地等着!
10月9日星期五晴
过了一天,我实在忍不住了,看了一下我的黄豆,我大喊一声;太神奇了,我的天呀,我的黄豆肚子圆鼓鼓的,都好像吃胖了。它们也把我逗笑了,
我还差点儿不认识它们了。今天还要给它们换水,然后移到有漏网的容器里,盖上黑色的袋子,避光。给它们搬到了新家,不管它们愿意不愿意了。
10月10日星期六
又过了两天,我上学前,发现它们长了一些白头发。放学后,一看它们的头发变长了,有3厘米了,小生命在不声不响地成长。
10月16日星期期五多云
过了几天,我发现豆子的白头发更长了,最长的有18厘米了,已经长成熟了。看一眼就让人眼馋。妈妈帮我炒了一盘豆芽菜,一份耕耘一份收获。吃着自己种的豆芽可真香呀!