荷花与荷叶六年级作文
有一池荷,夏天的时候长得十分茂盛,你看,那荷花粉嫩嫩的,就像一群娇答答的小姑娘似的,再看那荷叶,绿油油的,就像一把把撑着的绿伞。
有一天,有一位退休军人路过这里,看到这池荷,他觉得他从来就没有看到这么美丽的荷花,他就赞叹道:“啊,这是多么美的一池荷花啊,我们一定要千百遍的赞美她啊!”这话被荷叶听到了,荷叶高兴的对荷花说:“荷花,你听到了吗?那位军人说要千百遍的赞美我们呢!”“我们?他说的是我,美丽只属于我一个,知道吗?你——,根本就不配,哼!”荷花骄傲的对荷叶说。荷叶听了这话以后,惭愧的低下了头。
又有一天,有一位画家经过这里,感觉这里的荷十分美丽,所以赞叹道的说:“这里的荷真美,我要用画笔把它画下来!”这话又被荷叶听到了,便又对荷花说:“荷花,你听见了吗?那位画家说要把我们画下来呢!”“我说了,美丽只属于我一个,那位画家要画的是我,而不是你,你知不知道?”这句话伤透了荷叶的心,她再也不给荷叶遮风挡雨了。快要日落了,画家只画了一片荷叶,他只好明天再来画了。
夜里,来了一场暴风雨,荷花禁受不起暴风雨的打击,很快她就向荷叶道歉,可荷叶怎么也不肯原谅她,结果禁受不起暴风雨的打击的荷花凋落了。画家早上来看见荷花凋落了,便垂头丧气的回家去了。
画家的画纸上,只画了那片荷叶。