自由魂作文
我喜欢雨,喜欢雨的自由、快乐和飘逸。
我喜欢下雨。爸爸说,他不喜欢。他说,下雨天,太阴暗,烦人心;下雨天,碍人出行,湿人一身;下雨天,干扰农民、工人伯伯们的正常劳动……说得我也差丁点儿不喜欢下雨了。我因此还写了好几篇,歌颂阳光明媚日子的作文。可待到天一下雨,我却还是不知不觉的满心欢喜起来——下雨真好!
我有一头长发。妈妈说,每天要花十分钟梳理它,浪费,剪了。我说,不剪!剪了。不剪!妈妈押着我来到理发店。理发阿姨扎住一束头发,问我,剪这么多,够吗?我说,太多。那剪这么多呢?太多。那就剪这么点吧。太多。阿姨急了,说,那就甭剪了!好啊!我高兴得蹦了起来……从一年级到五年级,我付出了巨大的努力,终于养出这样一头齐腰的秀发,我觉得,我的长发,就跟雨点一样,自由、飘逸、快乐。我常常散开头发,迎着轻风细雨奔跑,让头发自由地舞蹈。这时,我觉得,我的心就如长发、雨点一样的欢快,一样的飘逸。
下雨天,我沿窗读着书,心里惬意而宁静。雨点儿从缥缈的空中无拘无束的撒落下来。它落在花坛里碧绿碧绿的叶片上,聚成晶莹透亮的一颗水晶,然后慢慢滑动,在叶片的尖尖上一阵犹豫,最后,终于奋不顾身的跳了下去。地上,水珠儿越聚越多,到最后,仿佛熟悉了,聚团的水珠终于冲破了阻碍,自由、肆意的流动起来……
我就喜欢,这样下雨的日子。