美好的家作文300字
随着社会的不断的进步,环境问题越来越突出,低碳,环保,成为人们挂在嘴边的词语。爱护环境,保护地球,成为人们一致的共识。而植树造林,无疑是最好的措施,郁郁葱葱的树木,地球的“绿色之肾”,茂密的叶子吸收地球中的有害气体,四通八达的根须涵养水源,防风固沙,坚实的树干成为许多生活用品的原材料。
我的家在镇海炼化,大家都知道炼化的空气不怎么好,因为有个炼油厂在。可是我们这里的绿化很好,炼化周围是农村,虽然是个农村,可是环保意识很强,大批的植物带,不管大路小路,把一个农村也弄的绿树成荫。因为有那么多植物,所以那边的空气也比较清新,我家在炼化小区里面,周围啊路上全是树,人说一步一岗,我们这里是一步一树。小区里面卫生环境也做的很好,几乎看不到乱扔垃圾的人,走进小区除了感觉树多就是草多,这样的环境让人看着也舒服极了!
因此,多植树、多造林,不但可以绿化我们生活的环境,更可以保护我们赖以生存的地球。以此来增强人们对森林资源的重视和保护意识,共创我们美好家园吧!