话说汉武帝讨伐匈奴,但经常被匈奴打的落花流水。因此,汉武帝非常的气恼。
有一天,东方朔从美国进修回来,对汉武帝说:“殿下,可能我们的电邮被匈奴盗取,所以才连连败阵,我从美国认识一个叫比尔盖茨的网络高手,他给我们提供了高级反病毒防盗邮箱和自动防护杀毒软件,我们只要有了他,一定把邮件发到卫青、霍去病手里。”汉武帝连连叫好,让发邮小兵把一封机密邮件,告之好消息。
卫青、霍去病的队伍接到后,立即开狂欢会。匈奴兵也在五十六里外扎营。东方朔下载了一个制作病毒的软件,制造了一个盗贼病毒,发到匈奴的网络大厅里,盗来了不少的军事机密。
匈奴接连好几个月没有盗取到邮件,也连连大败,只好派人去美国进修,但是,汉武帝在东方朔的帮助下,制造病毒,连毁匈奴的网络大厅,还建立起“抗击匈奴网”,发动网民制造病毒,攻击匈奴的企业邮局、机密大厅和网络大厅,搞的匈奴单于只好投降。
汉朝依靠网络,打败了不可一世的单于。