有一段时间,我迷上了写小说,而且是在电脑上写小说。
打开电脑,我满怀激情地敲打着键盘,脑子里无穷的想象顿时变成了一个个生动的故事,跳跃在电脑屏幕上。
可有一天,我无意中看到了一个叫“花千骨”的游戏,这不是班里议论纷纷的热门游戏吗?虽然我对这种游戏没什么兴趣,可还是好奇地点了进去。
点进页面,那美丽的图画和装扮得令人眼花缭乱的人物,使我深深地陶醉了。我试着玩了一个回合以后,就被这个游戏迷住了。我情不自禁地玩了第二局,第三局,第四局……
从那以后,每天放学,原来认真做作业的我,却在房间里偷偷玩游戏。一玩就入了迷,有时甚至会玩到晚上十点,刚想做作业,眼皮却开始打架……
每天上课,我不是在课堂想着攻略游戏的方法,就是因为前一天玩的时间太晚,而趴在桌子上睡觉。从此,我不做作业的次数越来越多。
那天,是学校规定的月考。我在月考前照例玩了游戏,结果,考试时我只觉得眼皮越来越沉,脑子的意识也逐渐没有……
望着那张写着鲜红的二十分的试卷,我才真正感受到我沉迷游戏有多深,耽误学业有多久了!
因为成绩下滑得厉害,我被老师请到办公室“审问”了一番,被爸爸妈妈教训了一顿,被同学们嘲讽了一回,议论了一阵……
哎!都是网络惹的祸啊!
我后悔不已,只恨这世上没有后悔药。如果有,我一定要把一大瓶全倒进肚子里。
我气愤地打开电脑,不假思索地把游戏删掉了,决心要把全班第一的宝座夺回来。