自从我迷恋上网络游戏之后,可是把我“害苦”了。
当时,我迷恋上了一个叫“绝地求生—刺激战场”的网络游戏。
那个网络游戏可把我“害苦”了。之前考试,我都可以考到95分左右。迷上游戏之后,我的成绩越来越差,从95分变成了90分、85分、78。5分,就像坐上了滑梯。就因为考的差,所以许多老师都找我“谈话”。说我之前成绩都很好,怎么现在却很差。我是羞愧难当,沉默不语。
那个网络游戏可把我“害苦”了。我之前玩网络游戏的时候,被妈妈发现了,结果被妈妈痛揍了一顿。当时,我的手掌心被打肿了,臀部被揍得通红。眼泪不停地往下流,揍完不算,还把我痛斥一番。教育的都是不让再玩网络游戏的劝说。妈妈说玩物丧志,现在不努力学*,成天想着乱七八糟的事,长大没出息。至此之后,想到皮肉之痛,我就不敢玩网络游戏了。
虽然游戏是孩子的天使,但是这个天使却也有伤害。网络游戏是玩乐,是娱乐放松,但要节制,不应该把网络游戏当作一个十分重要的事情。
经过这两次的教训后,我明白了“业精于勤,荒于嬉”的道理,所以我不会迷恋网络游戏了,而要勤奋学*。