春雪的优秀作文
今天,下了今年以来的第一场春雪。
早上,我刚刚踏出家门,就看到了天空一片阴沉沉的,如同一口洁净纯蓝的锅而被蒙上了脏兮兮的灰锅布似的,十分昏暗。
刚刚下了第一节课,雪就沸沸扬扬地下了起来。放眼窗外一望,果然是好大雪!我赶紧跑下楼来,拥入雪的怀抱,走进雪的世界,接受雪的洗礼!顿时,我呼吸畅通了,眼睛明亮了,倦意没有了!伸开双臂,仰望天空。
啊,美妙而神奇的雪!你似鹅毛之轻,你似棉花之软,你似梨花之白,你似牛毛之密,你似蝴蝶之美,你似仙女之柔,你似精灵之淘!这如此宏伟、壮观、令人叹为观止、拍案叫绝的绝世佳境,岂非老天爷得意之作,岂非天工鬼匠上乘佳品,岂非马良点睛之笔。
望着远处那一排排披着雪白哈达的房屋,望着远处那一条条铺着雪白地毯的马路,望着远处那一棵棵穿着雪白风衣的树木,我的心中有一首小诗情不自禁地油然而生:“鹅毛大雪,洋洋洒洒;漫天飞舞,随风飘洒。”
那边操场上,同学们个个如欢乐的小鸟在欢乐的天空中欢乐地翱翔,他们有的在拉雪橇;有的在堆雪人;有的在打雪仗……大家互相追逐着、嬉戏着,享受着雪给我们带来的欢乐。这时,我甚至想象:假如白雪公主与七个小矮人突然降临,那么我们的“营地”不就成了“童话世界”“雪之盛宴”了吗?
假如的确“春雨贵如油”,那么是否“春雪贵如金”呢?我爱你,美丽的春雪!