榴莲的优秀作文
元旦那天,妈妈买来了一个榴莲。
吃过饭,爸爸就拿出水果刀开始切榴莲。榴莲像一个大刺猬,浑身长满了刺钉。我用手一摸,顿时感到一阵刺痛。榴莲还没切开,满屋子就都弥漫着一股"臭“味。姥姥坐在桌边,用手扇了扇,说:”这是什么怪味?难闻!”妈妈笑着说:“这是进口的洋水果,很贵呢!”
榴莲不是很熟,爸爸费了很大劲才掰开,露出了淡黄色的果肉,爸爸给我们每人一块。我拿这黏糊糊的榴莲肉,闻着刺鼻的气味,不敢下口我想:这么难闻的味道能好吃吗,我还是别吃了吧!可我又没有尝过,怎么知道好吃不好吃呢?这两股想法在我脑子里争来争去。我终于决定了,我还是吃吧!妈妈吃的正香,看我发楞,说:”小傻瓜,味道可好呢!“
我说;”我小时候吃药的时候你也是这么说的!“
妈妈说:“这次不一样!”
我不再犹豫鼓起勇气,一口咬下去,软软的,甜甜的,还很香。的确很好吃。
“怎么样,好吃吧!”爸爸说着又递给我一块,说:“一样东西好不好吃,要自己尝试了才知道。”
我一边吃榴莲,一边琢磨爸爸的话。是啊,我们对其他东西也是一样的,只有自己勇于尝试才行。