我的“第二个妈妈”作文
妈妈去世后,我再也没有看到爸爸的笑容了。我知道,他一个人又当爹又当妈,还要工作,真是忙不过来。要是再有个妈妈,该有多好啊!
好心的大婶替爸爸介绍了一个对象。“明明,告诉你,后妈没有一个是好东西,你不是她亲生的孩子,她会嫌你的。”出于好心,我的朋友和一些亲成都这样对我说,我听了这些话,又害怕,又担忧。
爸爸下班回来了。“明明,你为什么要哭?”爸爸见我在流泪。一进屋就问。“爸爸,我不要后妈!从明天起,我不上学了,帮助你做家务事,你就会安心地工作了!”我把心里话告诉了爸爸。爸爸摸着我的头,许久才说了一句话:“明明,要相信别人啊!”
不久后的一个晚上,我做着作业,等待爸爸下班回来。屋内静悄悄的,屋外也静悄悄的。“爸爸,你快点回来吧!我怕,我饿”敲门声终于响起了,我惊喜地放下笔,迅速地打开门,爸爸和她同时出现在我的眼前,我大吃一惊,扭转身,跑进了自己的房间,躺在床上,大哭起来。她坐在床前,没有说一句话,只是爸爸一个劲地劝说我。哭了一会儿,我透过指缝间“偷偷”地打量着她:面容清秀,看起来挺和气,但她的眼眶里却泪水直打转。我不管她怎么样,没什么好说的——她不是我的亲妈妈。
吃过饭我睡觉去了。梦里,她打我,骂我,我的泪水浸湿了被子。
早上,我睁开眼,天已经大亮了。哎呀!今天又要迟到“明明,快起来吃饭,别误了上学。”是她在叫我。我这不是在梦中?厨房里,她正忙个不停,桌上的饭莱冒着香喷喷的热气。“漱口,洗脸吧!
还楞着干什么。”我坐在桌前,“快吃饭吧!”她夹着菜放进了我的碗里,尽管她是这样的热情,但我心里总不是滋味。
吃过饭,我背起书包就走,她急忙拉住我说:“没有吃饱吧!我做的饭菜不合你的口味?”说着,又拿出两个鸡蛋:“这是给你煮的,饿了吃吧!”一股暖流涌进了我的全身,我还能说什么呢?眼泪流了出来,我禁不住一下扑进了她的怀里,亲热地叫了一声“妈妈”。爸爸笑了,可第二个妈妈却哭了起来……