我的第二个家作文
眨眼就六年了……
六年里,在母校,我学会了宽容,懂得了人生,得到了知识,忘记了忧伤,复制了笑脸,唱出了欢乐……
快要离开母校了,总有一丝不舍。似乎,渐渐的母校已成为我第二个家,温暖的家,幸福的家。
走在校园里……我像婴儿般贪婪的吮吸着妈妈身上散发出的幽香……这种味道,百闻不厌。这种味道,有着说不出的熟悉感……同学们,请尽情吮吸吧!用心去回味吧!
看着操场上活蹦乱跳的小弟弟小妹妹们,我情不自禁地说:“他们真幸福啊!”看着他们,让我想起一二年级时和同学们在一起玩耍的快乐;三四年级和同学们在一起说鬼故事的机动;五年级时和好朋友们闹别扭的伤痛。原来,在这短短的几年里,我做了一个五彩的梦……
突然很希望时间能够停留!哪怕让我付出惨痛的代价……我好想好想永远跟同学们带着最灿烂的笑容,最欢乐的心情,被定格在母校的记忆里,永远永远……无论多久,都不会厌倦。因为,我是快乐的!
不知怎么的,眼泪总是不争气的掉下……但,我还是要谢谢你――母校!很感谢你陪我度过这六年,感谢你让我学会快乐,谢谢你……我会把你锁在心里,把你永远留在我的世界……
好想跟你说一句:我舍不得同学们,也舍不得老师们,更舍不得母校您啊!
无论今后我走到哪,我都会记得,我还有另一个家!