第二个母亲作文
在我的人生中,有这么一个人,她就像我的第二个母亲,总是带给我母亲一般的关怀,就好像让我淋浴在清晨的阳光里,如同夜晚的寒意之中感到火炉般的温暖。
记得初中开学的那天,胆小内向的我呆呆地站在教室门口,看着教室里的同龄人,一样青涩稚嫩的脸庞,听着那兴奋吵杂的讨论声,我突然退缩了,而就在我要转身离去的时候,听到一个温柔的声音:
“你是这个班的吗?”我看着她清丽的面容,看着她脸上的暖暖的笑意,我呆愣了一下,才点点头算是应答。
“那快进来呀!我帮你找个位置吧!”
我点头便跟随她进了教室,那一天,总觉得似乎是因为她的笑,她开放的性格,一切都很顺利,而我也很快会与同学们打成一片。
时间飞逝,匆匆三年就这么过去了,到了离别的时候,看着大家不舍的表情,拼命填写同学录的行为,听着大家相互祝福打气的话语,我突然觉得有什么刺激了我的泪腺,眼眶里热热的,我强忍着没让它溢出。
在毕业晚会上,听她说:“就算现在说再见,也不是再也不见,总有再见的时候,希望我们班的孩子们闯出一片天下。”我再也忍不住,眼泪直哗哗地往下掉,看看周围,时间在这一刻静默了,大家都流着泪,默默的看着舞台上面带微笑的她。
今年的教师节在高中开学的第二周,自从毕业晚会说再见到现在已经两个多月,突然很想她,想起三年前站在我身边温柔微笑着的她,想起曾经严厉教训我们的她,想起为我们流泪的她,想起毕业晚会上笑着说再见的她,想起很多很多。
这个就像我第二母亲的女人,虽然只在我的人生生涯中短暂的停留了三年,但关于她的一切,她对我的关怀,还有我对她的感情是不会随着岁月的流逝而消失的。
又到了教师节,我只想对她说:“老师,我想你。”