小学三年级童年趣事作文
在我的童年里有许多趣事,其中有一件是我最难忘的,我和大家一起分享一下吧!
那是一个星期天的下午,空气非常清新,微风吹过脸庞舒服极了。我们一家人来到滹沱河景区,河里没有水有些遗憾,但我们发现了河中心的一个小岛。远远望去,岛上一片葱郁,树丛中露出两个棕色的小亭子。地上开满了白的、紫的、粉的野花,柳树的枝条也长出了嫩叶,随风飘舞。我们沿着河底上了小岛,我和弟弟在青石铺成的小路上追逐着、嬉戏着,开心极了。爸爸这时折了几根柳条,用他巧妙的双手编了一个草帽,弟弟戴上草帽帅极了。同时爸爸做了一个柳笛,我用双手接过,开始吹奏起来,那声音是我听过最美妙的。过了一会儿,风刮的越来越大,河底的沙子随风而起,几乎像沙尘暴一样。爸爸还开玩笑说:就让你们体验一下沙漠的感觉吧。
因为爸爸工作忙,我们很少一家人出来玩,虽然这次玩的时间比较短,但我感到很开心、很幸福。每个人的童年都是丰富多彩的,你是否愿意和我一起分享呢!