童年趣事_写事作文450字_三年级写事作文
童年就像一条小船,装满了糖果,装满了玩具,还装满了快乐。
在童年的记忆里,最有趣的是我7岁时,妈妈给我在北京水立方买了一块精致防水的手表,我爱不释手,非常喜爱。
一天,妈妈不在家,我闲得无聊,又玩起我心爱的手表,突然想起妈妈说这手表是防水性能非常好的。我便将手表拿到水笼头冲,不一会儿,手表果真安然无恙。我还不过瘾,又将手表放在水里泡,看看这块手表的真假。10秒,20秒,十分钟,半小时过去了,我发现手表镜面有些模糊,慢慢地便发现里边有些水珠。“完啦!完啦!”我惊讶地叫道,顿时慌了神,生怕妈妈回来责骂我,怎么办?怎么办!一心想把水取出来的我,一个劲地想办法。突然,我眼睛一亮,看到一个小锤子,我不假思索地用小锤子将表壳锤了一个小洞,把水倒了出来。水是出来了,可是表壳却有个洞。就在这时,妈妈回来了,看到我一脸苦相,忙问我出什么事了?我知道蛮不住老妈,只好如实交差,妈妈哈哈大笑:“你这孩子,还亏你想得出来呢!”
每当看到这块防水的手表,我就想起童年的往事。童年的淘气事太多了,如果它们是一串串风多义铃的话,那风儿一吹,他们便会发出一阵阵清脆,悦耳动听的声音。