童年趣事优秀三年级作文
“小河边的大榕树上,知了在声声叫着夏季……”每每听见这首歌《童年》歌曲时,我便不由自主的想到儿时的一件趣事。
刚刚上一年级的那一年暑期,天气热无比。知了在树上还简直“声声叫着夏季”。我与妈妈无法忍受这夏日的酷热,便和妈妈一起去大街上买一个大又圆的西瓜。到家,妈妈刚把西瓜放到桌子上,我也急不可耐的问妈妈何时吃西瓜。妈妈笑着对我说:“等着你爸回家一起吃,你如今赶快进行作业。”讲完就进自身的卧房了。一会过去,作业也做完了但是父亲迟迟不归,应对眼下的大西瓜,总觉得它已经诱惑我。我盯住眼下的西瓜,舔了舔嘴唇。内心想我先吃随后再个父亲,妈妈留一块。可是要有一个充足的原因既能吃到西瓜,又能不被妈妈指责。我思来想去,忽然我想起了一个非常好想法。
妈,我作业写完了去玩了。我讲:“妈妈,应了一声。我用脚来蹭了一下餐桌,西瓜从桌子上渐渐地滚了出来,只听到“啪”的一声,西瓜掉在地面上裂开了一条缝。……妈妈一边抱怨一边切西瓜。我不由自主开口笑了。妈妈说:“笑什么”西瓜美味!”我顽皮的回应,内心暗暗春风得意。
如今回忆起来我觉得有意思又惭愧。想在我长大了之后不容易再做那样的事了。