大家有没有想过未来的教室是什么样的?科普?梦幻?天真?我心目中的教室充满了好多异想天开的幻想:
教室的门上有两个按钮,一个是红色的,一个是绿色的,按下红色按钮按钮,门上会出现一台小电脑,可以随时看到老师授课的内容和学生听讲时的纪律和效率。按下绿色按钮,门框上会出现四把刷子和两个水管,再摁一下,刷子和水桶就会“工作”起来,把们清洁的干干净净。
最有意思的是桌子和凳子,它们的两侧是有机的。对于上课时表现好的同学,下课时,机关会往主人的书包里塞糖、巧克力、MP3、耳麦等小奖励,而对于上课(尤其是副课)在哪儿“扰民”的同学,那么,他(她)完了!坐凳子上,凳子让他(她)摔倒;趴桌子上,桌缝夹手,喝水会呛着、吃饭会噎着……要等18个小时才会正常。
在幻想当中,没有科学二字,只有无数个天马行空,希望有朝一日,这些幻想会变成现实,造福人类。