我们的王老师本来是作文老师,但是今天摇身一变,成了魔术师。
首先魔术师从桌子底下拿出一个椅子放在桌子上,我心想:为什么要把椅子放在桌子上呢?只见老师又拿来了三个非常普通的纸杯,分别在杯子上写上了:1、2、3,我们以为杯子有什么漏洞,于是就看了看,也没什么呀!老师,哦!不对!是魔术师,她又拿出了一个硬币。
魔术师到底要干吗?我的心中不禁疑惑重重。
魔术师又请了一个小助手周楷博,魔术师要跟小助手讲这个魔术的奥秘,这个秘密我也不知道是什么,只见魔术师的双手做出一个喇叭形状,捂着周楷博的耳朵讲起悄悄话,一开始周楷博一脸茫然地说:“什么意思啊?”老师又跟他讲了一遍才懂。我们都很想知到,但老师讲了什么,一点都听不到。
好了,好了,魔术要开始了!周楷博拿起硬币往3号杯里面放,可是有人说:“藏了一猜就中了,选2、2!”有人又说:“就把硬币放讲了1号杯子里。我在一旁静静的观看。老师一直在“面壁思过”直到小助手说:“好了!”
王老师转过身,看见3号杯子没动,就用排除法把3号杯子排除,于是有人交头接耳低声细语地说:“怎么可能”?
就在这时万钊端说:“我在2号杯子。”聪明的魔术师想了想说:“那一点就在1号杯里头儿了!于是把1号杯拿起来,果然硬币在1号杯里面。我们挖空心思想的却被魔术师这么快的选出了,我们有点半信半疑,老师怎么知道呢?难不成周楷博是站老师这边的吗?不可能呀!是我们叫周楷博选的呀!果真是大名鼎鼎的世界级魔术师呀!
我真想拜魔术师为师!