神奇的作文
今天,老师发给我们一人一张神奇的卡。这张神奇的卡样子有点像书签。在卡的上面写上了我们学校的校名:陈屿中心小学,下边是我的照片,在照片的旁边有我的姓名,姓名的下方有班内编号。在卡的后面贴了一张纸,纸上还有一连串的数字,相当于这张卡的“身份证号”。不用说,这就是校讯通卡。
跟这张卡配对的就是校讯通机。在机器上方写了校讯通几个字。这个机子跟普通公用电话差不多,不过在它的右边有一根小巧的天线。可不要小看这台机子,你只要用卡在它的显示口一刷,机子就会发出“嘀”的一声,随即会显示一个手机号码,也就是给这个号码发了一条短消息。 只要你摘下话筒,再用卡一刷,又不一样了,这时候,会出来一个电话号码,你还可以按上翻或下翻键,选择一个你要的号码。这叫亲情电话,能为你提供很多方便。如果你觉得无聊了,你还可以到机上去看幽默笑话。
你看,这张卡的用处大吧,我们可喜欢了!