黄山松作文
我耳闻过桂林的山水之美,想象过世界第一高峰“珠穆朗玛峰”的高峻之险,游览过太姥山的流水竹排……但从未欣赏过黄山的独特之美。这不,国庆长假,我们一家去了黄山旅游,终于领略到了它的秀美。
到黄山,令我印象最深的就是黄山的松树了。听它们的名字也十分奇特:迎客松、送客松、团结松、黑虎松、连理松、雨伞松。在玉屏楼,我看到了颇有名气的迎客松,它生长在陡峭的岩石边,壮观、优美,它顶风傲雪,坚忍不拔,身子向四处张开,像是欢迎着来自五湖四海的各位朋友。而令我非常惊讶和敬慕的是那些不知名的松树,它们高高矮矮的,虽然没有迎客松那么美,但它们生长在悬崖断壁之上,生长之处真是令人望而生畏,它们的枝叶好似绿中带黄,尖尖的头宛如针。有的“个子”比较矮,只有一两米,有的“手臂”较长,超越了自己的“身高”,细细长长的,似乎容易折断,可无论春夏秋冬,天寒地冻,夏日酷暑,依然顽强地挺立着,实在令人敬仰。
几经坎坷,我们来到了北海的“团结松”下,它确实与那些峭壁上的松不同。它直挺挺的,树干粗壮而有力,铁根盘结,五干围抱,枝叶茂盛,状若兄弟五人相互拥抱,所以人称“团结松”,给人以雄伟的感觉。听导游说,当年***爷爷到此看到如此高大的松,而且它有56条枝干,象征着我们国家的56个民族,意寓只有团结起来才能使国家繁荣昌盛,越来越强大,于是便和游客们一起高唱《团结就是力量》。今天在这里,我们也似乎听到这歌声在黄山的上空回荡。
黄山的日出,黄山的怪石,黄山的云海,都令人留恋忘返,荡气回肠。但我最喜欢的是黄山的松。