描写黄山松树的作文700字
在这个暑假里,爸爸带我去黄山玩。一大早我们就出发了,下午两点左右才到达黄山脚下,当地居民告诉我们,爬黄山适合上午去,上午上山,下午下来,于是我们就在黄山脚下住了下来。
黄山上最多的就是松树,连绵不断的黄山到处是悬崖峭壁,而这些悬崖峭壁上随处可见的就是那些形态各异的松树。有名的迎客松、黑虎松、连理松等等,各有各的姿态,各有各的美丽,的确让人惊叹不已。 第二天一早我们就出发了。按照人家给我们的建议,我们从后山坐索道上黄山。这里的山真高啊,从缆车往外看,外面都是悬崖峭壁,深深的山沟看不到底,给人感觉很是险峻。很快索道就把我们带到了黄山上。
可是,我却更喜欢那峭壁上无名的松树。明明是寸草不生的悬崖,光秃秃的石头,却偏偏在那石头缝里长出一棵松树来,它的树干是弯弯曲曲的,有的甚至有断裂的痕迹,这些都好像在告诉我们这些松树曾经经历过的种种困难,但是它们克服了这些困难,顽强的生存了下来,在这悬崖峭壁上生根发芽,最终让自己长成了一棵大树。
看着这些生命力顽强的松树,我不由想到,我也要向这些美丽的黄山松树学*,不管遇到什么困难,都要努力的去克服,让自己也长成一棵顽强的大树。