湖州是一座具有光荣革命斗争历史的古城,湖州人民和敌人展开了长期艰苦的斗争,为推翻三座大山和建立新中国作出了巨大的贡献。
这里有许多革命烈士,有的身陷囹圄,受尽折磨,仍然坚持***的理想和信念;有的面对敌人的屠刀,视死如归,为了保护党和人民的利益光荣献身;有的……他们面对凶恶残暴的敌人,用自己的青春谱写了人类壮丽事业的光辉篇章。
许悲然就是无数烈士中的一位。她出生在一个有着良好教育的家庭,在校成绩拔尖。她还是运动场上的健将。她品学兼优,是女生中的佼佼者。她18岁参加革命,为了革命,她曾4次遭敌人被捕。在狱中受尽折磨,她却仍然顽强斗争。1946年2月19日,她在狱中被敌人迫害致死,英勇牺牲,当时年仅24岁。
许悲然烈士为了实现***的伟大理想,为了祖国独立,民族**,人民幸福,甘愿洒热血,献青春。这种精神值得我们好好学*。在改革开放30多年的今天,湖州大地发生了翻天覆地的变化。我们要珍惜这来之不易的幸福生活,牢记革命历史,弘扬光荣传统,为建设新湖州做出应有的贡献,让湖州的明天更美好!