阳光灿烂的一天,我去公园散步,那里很干净,让我感到很清爽,很开心。
公园里可热闹了,有的在跑步,有的在跳舞,还有的在放风筝……树上的小鸟欢快地唱着歌,仿佛在唱“世界多美好”。然而有人在欣赏美景,也有人在破坏环境。有一个阿姨在公园散步,手里还拿着吃的,边走边吃,在她前方的草坪上,立着一块牌子:“请不要乱丢垃圾,让环境更美丽。”她看见了,跟没看见的一样,把吃完东西的包装袋随地一扔,继续往前走。一位小姑娘看见了,就赶紧跑过去把包装袋捡起来,扔进垃圾桶里面。我想:我可以带一个垃圾袋来,散步时候看到有垃圾就捡起来,放进垃圾袋里面。从此以后,我每次去公园散步都会带上一个袋子。那位阿姨看见了,脸不禁红了,她惭愧的说:“以后,我来公园的时候也带一个垃圾袋,跟你一起捡垃圾。”在以后的日子里,我们会不约而同来公园捡垃圾,虽然有时候会累,但是那个阿姨一点也不嫌烦,脸上总是带着最美的笑容。