在这样的一个充满挑战,又有时让人惊喜,却又有时给人悲痛的世界。我们以自己独特的方式生活,以自己的方式面对各种挑战。然而我们有时会觉得孤单、悲伤、失落,但是不要消沉,对自己说一句:“我还活着,生活会充满快乐,会乐观面对眼前的挫折”。
窗外的大雨淋漓的下着,雨滴敲打着窗户,那声音似传入心底,又似自己紧张的心跳声,班级的们依然紧闭着,上课铃声已经打响有一段时间了。不一会走廊响起了高跟鞋的声音,离着那声音越来越*,我的心也悬了起来。
门开了,老师一脸严肃的走进教室,又要开始了,老师走上讲台说着批评同学试卷的话语,我已无心再听老师的话,眼睛也只盯着手中的试卷。没错,又考试了,我又没有考好,我现在也许没有颜面去面对老师,家长。
一节课就这样在我的内疚,悲伤中度过。下课铃声我仿佛没有听到,我只是在自己的座位上呆滞的坐着。一直是好学生的朋友坐到我的旁边,拿起被我揉的不像样的试卷,开口说:“就这一点挫折就把你打倒了啊!还真不像我们开心果的风格,以后还有那么多的挫折那你以后怎么办呢?没谁能一直成功,一直悲伤,一直快乐,就算有一天,你一无所有,你不也有你自己吗?不是还有你吗?
朋友说完,把卷子替我铺好在桌子上就走了。
这是我也开始回想这句话,对啊!我还活着,我就要乐观的去面对挫折,只有我乐观面对,勇敢挑战,自己的生活会美好,困难也一定会迎刃而解。自己的生活就算一塌糊涂,自己一无所有,可还是有自己。我还活着,是一种生活的态度,是对所有挫折,困难保持乐观的心态。
失败时,我们乐观对待,勇敢面对就我们对生活的态度,是用自己的方式去面对。生活就像一面镜子,你对它笑,它便对你笑,然而在人生堕入谷底时,我们有时会消沉,那么这时相信并记住:我还活着,我们就不会孤单,会以乐观心态面对生活。
我还活着,是一种心态,是对生活的态度。