绿色生活400字作文
今天不是酷暑炎炎,也不是细雨绵绵,而是个晴空万里的好天气。我们乘车来到农业科技园摘菜,说是摘菜,其实就是当“农民”。戴帽,挎篮,挽裤,下地,摘菜,我们出发了。
来到菜地,放眼望去那是绿油油的菜、红彤彤的柿,今年可有个好收成,我可真高兴。我们首先来到一片茄子地,那身材苗条的长茄子好像一段段的紫绸在把把绿伞下飘动着,真是让人抵挡不住它的诱惑。我们仍向前走去,来到了西红柿地,那一个个浑圆的西红柿压完了枝头,好像在挣脱枝干的魔爪。大妈摘了一个一尝,哇,有一股清凉的果汁渗入她的肺腑,忍不住,我和妈妈也吃了起来,我一口,妈妈一口,味道纯正极了。妈妈说,她们小时候就是这样在菜地里边摘边品尝,开心极了!接着,我们又来到了辣椒地,一个个翠绿的辣椒跟我们躲躲藏藏,硬是藏在叶子下不出来,可我们一手还是抓了好几个,真是大丰收啊。随后来到黄瓜地,满眼看到的都是成熟的黄瓜,还有几个“黄瓜爷爷”。爸爸摘了一个嫩黄瓜,削了皮大吃起来,我咬了一口,口感真是不错,又嫩还有甘甜味,从来没吃过这么美味的黄瓜,看来绿色有机蔬菜就是不一样,好吃!
最后我们来到豇豆地,每人都摘了一大把豇豆,剩下的瘦骨伶仃的和膘肥体壮的豆角都还孤零零地挂在枝上,摘完豆角后我们便去称菜,满满一大筐,今天可真是满载而归呀!下一周不用买菜喽。绿色蔬菜创造绿色生活,希望我们的环境绿色,生活绿色,人人健康快乐!