多姿多彩的生活作文
如花的季节,阅读辉煌的黎明;入睡的心境,阅读幽静的夕阳;入学的灵魂;阅读奇妙的童话;如梦的岁月;阅读壮丽的人生。——题记
翻开书的扉页,里面的文字映入眼帘,有诗人的感慨、叹息,有文人的心情、感悟,有作家记录他们所经历过的故事。高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”在书里,我们可以学到很多东西,例如,我们可以学到知识,可以学到许多道理,可以让我们明白每个人的人生路上都不是一帆风顺的,在遇到困难时要自己去解决。
阅读是从视觉上获取知识的一种方式,我们可以在阅读材料时从中获取我们需要的信息。同时,阅读是一种主动的过程,如果你是被动的去阅读,那么你将不会体会到阅读的乐趣。阅读是一种视觉体验,你可以在书中看到从古至今所发生的事;阅读是一种心灵的享受,你可以在书中看清自己内心的想法;阅读是一种陶冶情操的方式。
读奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》,里面的主人公保尔柯察金那种坚韧不拔的崇高人格值得我敬佩。读鲁迅的《呐喊》,让我知道了从辛亥革命到“五四”时期的社会面貌,让我知道了当时封建制度和封建礼数的弊端,也让我明白了当时人们对社会变革的强烈渴望。读罗贯中的《三国演义》,让我看到了当时的社会的动荡不安。读安徒生的《安徒生童话》,里面的故事总是让我觉得那么美好,可是那么美好的故事总是是有一个非常可恶的人在里面捣乱,当然,它是假的,但是在我们的生活中并不会只有美好的事情发生,总是会有一些不如意,不顺心的事情发生。
阅读是一种交流方式,阅读让我们与无数的先哲对话,让我们深入了解当时的文化,当时的社会。阅读是一场穿越镜花的旅行,是一场美得不真实的邂逅。阅读带给我们乐趣,他让我化身为一只蝴蝶遨游在这书海里,将世界的一切尽收于眼底。阅读是一首歌,让我清楚它的旋律,阅读是一条河,让我看清它的流动,阅读是天上的北极星,它让我找到了家的方向。
阅读能使我们开阔视野,能让我们看到那么多姿多彩的世界,能使我们收益匪浅,阅读好书,能使我们走上进步的阶梯。所以,同学们,我们应该坚持阅读,让我们更了解文化,学到更多的知识,学到更多的知识,让我们更上一层楼。