校园的生活多姿多彩。这不,前不久我们学校少年宫初次彩排的“毽球操”,在马尾区田径比赛的开幕式上展示就获得一致好评。大家一定很想知道那天我们精彩的表现吧!那就随我一同去瞧一瞧吧。
那天早晨,经过一个多小时的梳妆打扮,我们来到了即将表演的地方——师大二附中。刚一下车,清新的空气就扑面而来。首先映入眼帘的是人山人海的街道,五彩斑斓的服装成了这条街道上的一处美丽的风景线。前脚刚踏进二附中的校门,紧张的心情便不由自主的蹿了上来,同学们的表情立刻严肃起来。
我们跟着带队老师来到指定的位置,一边观赏着兄弟校的表演,一边听从老师的指导。过了许久,终于轮到我们上场了。不知为什么,我的心一直“扑通扑通”的跳个不停,心也提到了嗓子眼。
开始表演了,毽球在我们的手上忽上忽下,忽左忽右,随着我们的舞动,毽球一会儿像一只只美丽的蝴蝶,在我们的身边飞舞着;一会儿又像一条条彩龙,在我们的左右上下翻飞着,盘旋着。坐在四周的观众们大吃一惊,个个伸出双手给了我们最热烈的掌声。站在一旁的指导员又惊又喜,虽然我们好几次差点做错动作,但都化险为夷,成功地完成了整套动作。
“呼”,表演终于结束了,我那提着的心也放了下来,和同学们拥抱庆贺……
除此之外,我们学校还有许多值得一提的事呢。那就是我们一年一度的拔河比赛了。就让我来说说去年那一场激烈的比赛吧。
我们五年(2)参赛队员经过一个礼拜精心的准备,终于到了亮相的时刻了,同学们个个摩拳擦掌,按捺不住内心的激动。只听裁判员的预备哨响,大家立刻抓实了绳子,**了双腿,身子微微往后下蹲……此时的操场静得连呼吸声都能听得到。
“预备……开始!”
“加油!加油!加油……”
在阵阵加油呐喊声中绳子一会儿向左,一会儿又艰难的向右……运动员个个卯足了劲,咬紧牙根,脸红脖子粗。我瞪着双眼,两腿蹬地,头使劲往后仰,使出了吃奶的力气往后拉。(1)班的同学也毫不示弱,脚底像生了根似的,毫不动摇。使那条红布始终稳稳地停在中线,不肯左右移动一丝一毫。在队长“一,二,三!”有力吆喝下,不知哪来的神力,绳子顷刻间倒向了我们。最终,我们赢得了这场比赛。大家高兴极了,狂蹦乱跳,击掌庆贺……
类似的活动很多很多,有如夜空中的星星,沙滩上的贝壳……不仅锻炼我们的意志,还丰富我们课余的生活。你说我们在这样快乐的校园环境中学*,能不幸福吗?