怎样才有水花。
星期五,在回家的路上,下起了大雨。我看见路上的车,我问妈妈:“为什么人走的时候,没有像车一样有水花呢?”妈妈什么都没有说,我带着问号走回家,看了《十万个为什么》。
书上说,不是因为人和车,而是因为速度,车比人跑的快,所以车子跑的时候才有水花。我连忙给妈妈讲了,妈妈夸说:“你真棒呀!”我的心里像吃了蜜一样甜。
含羞草怕羞的秘密
星期六,我去医院看望姥姥,却被一朵花迷住了。我觉得那朵花很香,就去摸它一下,呀,那朵花竟然合起来了。我一连点了几下,花朵竟然又张开了。这是什么回事?
书上说的是,因为那都是含羞草,它有很多的水分,如果一连点很多个,水分就不够了,如果点一下,水分就会膨胀起来。这个秘密让我终身难忘。
为什么猫行走会不出声
为什么猫行走不会出声?书上说,是因为猫的脚上有肉垫。猫脚上的肉垫能让它屏蔽声音,比如我们看见猫从很高的地方掉下来,是没有声音的。再例如,夜里猫抓老鼠,也是没有声音的。
猫能抓到老鼠是因为猫有肉垫,就很安静,这样老鼠就察觉不到了。