多彩的寒假生活400字作文
今年寒假,我去看了舞龙,去爷爷奶奶家吃了年夜饭,又收到了亲戚朋友的压岁钱,还跟弟弟妹妹打雪仗 、放烟花,实在是不亦乐乎,但令我最难忘的那件事就是去滑雪。
一个早晨,爸爸妈妈决定带我去滑雪。这可是我第一次滑雪,我既兴奋又紧张。到了滑雪场,我换上了滑雪鞋和滑雪板后就走到了滑雪道。
爸爸为了让我更快得学会滑雪,给我请了一个教练。教练告诉我滑雪的要领,我便按照教练的要求弯下腰,向山下滑去,但没滑出多远,我就有些害怕了,又没把握好重心,摔倒了。这时教练滑到我身边,扶我站起来了,又把作要领给我讲解了一遍。随后我接着滑,但又连续摔了三次,我耍起小脾气,解下雪板不滑了,扛着滑雪板“打道回府”。这时,爸爸对我说:“你现在要是回去,你就是个失败者,如果你能继续滑下去,你就是个成功者。”我听了教练的话,站了起来说:“我决不做失败者!”于是,教练又做了几次示范,我勇敢地滑了起来。虽然我还是会摔倒,但是次数越来越少了,我的信心也越来越强了。最后,我终于掌握了技巧,每次都能顺利地滑到山下。
时间过的很快,我们该回家了,虽然摔得腰酸背痛,但我在一次次摔倒的过程中体验到了成功的喜悦。
这真是一个丰富多彩的寒假呀!