母爱,是一种最无私的感情,不需要华丽的语言去修饰,单单一“爱”字,便可以滋润干枯的心灵。
刺骨的寒风猛烈的刮着,“呼呼”的声音像恶魔般嚎叫着,天上洁白的雪花随风舞动着。寒风透过单薄的衬衣,与皮肤亲密接触,我冻的瑟瑟发抖,蹲在马路边上,双手抱膝,回想着刚刚与妈妈争吵的画面,懊悔不已。
“妹妹又不是我弄伤的,为什么要批评我!”妈妈听到我这么说,火气更大了:“你作为一个姐姐,没有尽到照顾好妹妹的责任,不但不管妹妹,还全神贯注的玩电脑,我刚出去不久,你就让你妹妹受了伤,你这个做姐姐的。”“够了!”我气的甩门而去。于是,我便沦落到这种地步了。
实在忍受不了这恶劣的天气,但又好面子,只好蹲在马路边上,靠着光秃秃的大树眯一会。朦胧之中,看到一个熟悉的身影,她显得焦急万分,看到我后,她一路小跑过来。雪花落在了她的头发上,化作了水,顺着发丝滴落到了衣服上,而她的衣服早已被湿透,粗糙的手上拿着一件极其熟悉的外套,她小心翼翼的为我穿上,慢慢的把我抱起来。突然,她身子一震,脚下一滑,把我重重的摔在地上,我立刻清醒了,望着这位面色憔悴的女人,我竟有些不敢相信她就是我的妈妈。她痛苦的抱着双脚,仔细一看,才发现她竟只穿着一只拖鞋,而双脚已被冻的通红,失去了知觉,脚下还残留着斑斑血迹,拖鞋应该是在慌忙找我的路上,跑丢了吧!我鼻子一酸,哭着对她说:“妈妈,对不起。”
母爱像春天的露水,洒落在我们的心田,虽然悄无声息,却滋润这一棵棵生命的幼苗。