爱心雷锋作文600字
当百花盛开,当小草从地下探出头,当小鸟在枝头雀跃,当冰雪融化时,我才记起,我和春姑娘曾经有个约会,答应她今年春天,在学雷锋的日子里,一定把爱心的种子播撒。
我找了几个小伙伴,早早地来到了一块草坪上。看到小草嫩嫩的,绿绿的,非常可爱。可谁知,在这里可爱的草坪里竟有行人乱扔垃圾。我皱着眉,一声令下:“快来行动吧!看哪个最先把这里的垃圾捡干净!”
听到我的呼唤,小朋友们马上投入“战斗”,不大功夫就把这里的垃圾捡得干干净净。春姑娘看到了,轻轻抚摸着我的头:“孩子,你真棒!”我摇摇头,大声说:“不,您才是最棒的,瞧,有了您的帮助,小树才换上了新装!”春姑娘笑着再次问道:“孩子,我给了你花的种子,你完成任务了吗?”我点点头,歪着头笑着说:“当然完成了任务,跟我去瞧瞧吧!”我们来到了花园,看到盛开的鲜花,春姑娘很满意地夸我:“你真棒!种的花真漂亮!”
我和春姑娘走出了花园,在路上,春姑娘悄悄问我:“我给你的爱心种子呢?”。我没有说话,把春姑娘带到了小河边。小鱼从水里探出头,一边吐泡泡一边说:“谢谢你大姐姐,要不是你用压岁钱换来我的自由,我现在一定成了别人的盘中餐!”
我们来到了大树下,一只小鸟飞过来,叽叽喳喳地夸奖道:“谢谢你大姐姐,多亏了你帮忙,不然,我就成为猎人的‘阶下囚’!”
春姑娘听到她们的话,乐呵呵地说:“我们的约会真快乐!你变成了春天的使者,现在,我可以放心地去寻找夏哥哥了!”
我在后面追着春姑娘,大声承诺:“春姑娘,明年春天我们再相会!到那时,我会把我们的小伙伴都变成有爱心的小雷锋!”