爱心义卖作文600字
一年一度的爱心义卖又像往年一样在同学们和老师们的准备下如火如荼地拉开了序幕,只不过有一点与往年不一样,那就是我们要在教室里进行爱义卖活动,为什么呢?操场上进行义卖多方便呀!为什么要在教室里进行呢?一是天公不作美,下起了蒙蒙细雨,不适合摆摊,二是因为学校在改建,场地有限,有了这两个原因,所以同学们不得不在教室里进行义卖了。
虽然各班都在教室里进行义卖,跑上跑下确实很累,但同学们的兴趣和热情都没有丝毫减退。还是三个一群,五个一伙地在议论着义卖会卖些什么?自己想买些什么?期待着义卖会正式开始。
当班主任老师说出“义卖开始”这句话时,同学们仿佛是过年似的,激动极了。爱心义卖品主要可以分为四大类:它们分别是文具类、玩具类、生活用品类和美食类。玩具类最普遍的就是毛绒玩具啦!此外,便是一些迷你的小玩具了。文具类有一些铅笔、黑笔、本子等等。日常用品类有雨伞、衣帽等。最受同学们欢迎的不用说自然是美食啦!会做美食的家长终于可以在这场活动中,秀出自己的厨艺了!在这些美食中有我们班的“康妈牌泡芙”和别班的棉花糖、蛋挞、南瓜饼、年糕、蛋糕、鲜榨果汁、寿司、茶叶蛋……还是不说了吧!再说下去的话我就饿了,我现在恨不得那时候多长几张嘴,把美食通通吃进肚子里。但这简直是白日做梦,所以我只能把所有力量都倾注在腿上。在两幢楼梯之间飞奔,因为肚子只能吃下一点,所以只能挑一些自己最喜欢吃的,不然肚子不撑爆也变圆了。
一晃眼,一下午的义卖时间就在同学们的欢声笑语中悄悄地溜走了。但同学们并没有为此沮丧,因为我们不仅买到了自己喜爱的物品,而且还献出了一份爱心。你想象一下,如果世界上每人都献出一点点爱心,那会是多大的爱呀!所以让我们一起行动起来,将爱心义卖进行到底!