爱心节作文600字
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”每当我听见这首歌,心中就想:为什么不创造一个爱的节日呢?
我曾经遇到过这样的一件事,一次,我走在路上,发现一个乞丐在向一个男人乞讨,但是那个男人只是骂了他几句,连一分钱都没给,就扬长而去。看到这个情景,我想:如果真的有一个节日叫爱心节,该有多好啊!这样每个人都可以分得一点爱,世上不就能象歌中所唱得一样,会变成美好的人间吗?
在爱心节那天,学校里举行了献爱心活动,有的同学捐文具,有的同学捐自己的零用钱,还有的捐一些日常用品。
马路上到处挂着横幅和对老人的祝愿,有的写着“尊老爱幼”,有的写着“献出一点爱,世界将变成美好的人间”,还有的写着“献出一点爱,我们会生活在爱的世界里”。每个马路旁都停满了献血车,每个十字路口,都有志愿者扶着老人、小孩过马路。广播里都放着有关爱的音乐。路边的早餐店,免费为人们准备一份早餐;医院里,免费为病人看病。
在爱心节这一天,连养老院里也热热闹闹的,同学们和老爷爷、老奶奶玩游戏,说说话,给老爷爷老奶奶唱歌、跳舞、讲故事,使这些原来孤独的老人,不再孤独。
在孤儿院里,同学们来到这些失去了父母的孩子身边,陪他们玩耍,请他们去郊游,使他们重新快乐起来。
“只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的人间……”歌声再次响起来,来吧!我们行动起来,让爱遍布世界的每个角落,让我们铺设爱的大道。