清明节感受作文300字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”
今天是一个四月五日,清明节。
我的父亲回到了他的家乡的祖坟。我们的祖先来到坟墓爸爸用铲子修复了大量的坟墓,然后把贡品进入坟墓,用我的祖先磕了三个头,起身倒了一碗酒,围绕墓洒圈。完成一个坟墓,我们就可以贡献山上玩不错郊游,高山,森林茂密,绿草那里,还有清澈的海水,美丽极了!
在回家的路上,迎春花,梨花,樱花竞相怒放,花左右浮动,许多游客拍照留影在花前,笑脸和鲜花一样美丽,多么幸福啊!爸爸告诉我:节日是我们缅怀先烈的内存,祭祀祖先的节日,也是春天的温暖,发挥假日郊游。他告诉我,谁打牺牲的革命故事中英勇牺牲的烈士。我听了很感动,有什么我们的祖先流血流汗,辛勤创业,我们今天有一个更好的生活,所以我们要珍惜今天的幸福生活,努力学*,健康成长,长大了贡献,报效国家!