清明节感悟作文300字
今天是清明节,我和爸爸一起回老家,准备去扫墓。在高铁上,我特别兴奋,因为这是我第一次扫墓呢!但我又有些害怕,怕一些死人骷髅头从墓里面钻出来,我还怕一些妖魔鬼怪……我把自己的想法告诉了爸爸,爸爸说:“不要害怕,那些都是假的,这世上根本就没有妖魔鬼怪”。我听了后情绪慢慢放松下来了,也就不那么害怕了。
之后,每隔几分钟我都会问爸爸快到了没有,在车上我睡了一会儿,等我醒来的时候,车已经到了,舅舅把我们从车站接回了外婆家里,那时已是晚上十点了,因为第二天早上很早就要起来,所以我就顾不上和外婆聊天马上就上床睡了。
第二天早上,外婆把我叫醒了,我一看时间已经是早上十点了,有些晚了,我赶快爬起来匆匆忙忙洗完漱就和爷爷叔叔他们一起上山扫墓。
我们到了墓地,先报杂草除干净,挖一些新的泥土堆在坟尖上,摆上一些好吃的东西放在坟前,插上三根香,然后每个人都要跪下来拜三下,嘴里说一些祝福的话,最后烧点纸钱和放鞭炮,做完所有的工作之后我们才下上回家。
扫墓是纪念逝去的亲人,不过也真累啊!