清明节的*俗 清明节叙事作文500字
今天早晨刚惺松的睡眼,我就发现已经是八噗钟了。我赶紧起床,去做早晨的那些例行的事情。
就在我洗脸的时候,我发现了我的妹妹也在我家了。等我洗漱完毕之后,妹妹便来到跟前,和我讲起了她们班昨天去扫墓的情形。这时我才意识到,今天是清明节。
这时,我闻到了一股莫名的香味,于是我便寻着那香味来到了厨房。一看妈妈正在烙饼,在旁边还有用豆芽和肉炒的菜。于是我便早就垂涎三尺了。
吃完饭之后,爸爸妈妈就催着我去上坟,但是我有些不情愿,因为我满脑袋里想着的事情还是那美味的豆芽饼,但我还是去了。
不知不觉间,我们已经亚以了墓地。爸爸妈妈先是领着我找到了祖坟,再后来我们就烧了纸和纸钱,只见那一团团黑纸灰冲天而起,像是在向祖先致礼,鞠躬。我目送着它们,赶到它们消失在虚无缥缈之处。这时爸爸便揪了我的衣角,叫我靠后,因为要放鞭炮了。
接着爸爸便拿出了一些食物,供奉上。然后又拿出扫帚,扫了扫坟边的树叶和枯草。最后一项是祈祷,我也不知道爸爸嘴里念叨的究竟是什么,于是我也只是说了几句简单的话,也就不瑞此公布了。
回家喽!我怀着无比高兴的心情走在了回家的路上。周围的小草舒展了一冬的身躯,在这无比和煦的春风中直起了腰杆,就连路旁的蒲公英也绽出了美丽的笑脸,和春风、小草一起庆祝这个美好春天的来临。
好的时光问题过得很快,不知不觉间天色已晚,我拖着的身躯倒在了床上,然后便沉入了那甜美的梦乡。