洗车的周记
星期天,是父亲节,我和爸爸约好,一起去体验用一瓶水洗车的环保活动。
只要用一瓶水,就可以洗干净一辆车?怎么洗?多大的瓶子?我的脑海里充满了问号,只见两名示范叔叔用高压水枪在一辆车上喷洒了很多小水珠,据介绍,这可不是一般的小水珠,这里面有高科技的清洗剂,然后他们用一块湿的毛巾轻轻地擦了一下,又用干的毛巾轻轻擦过,哇,车子一下光亮如新,不但车身、车窗干干净净,就连最难洗的轮胎都变得干干净净,真是太神奇了。
接下来,就轮到我们来体验了,我家的车可是好久没洗了,一眼看去,就感觉工程浩大,我做好充分的思想准备,准备大干一场,按照前面示范的方法,打湿毛巾,等叔叔喷好水,我就轻轻的擦拭起来,擦的时候是不可以用力的,最适合我这种小女生了,整个擦车的过程都很有趣,没有想象中的复杂,而且一点也不累,擦车也很快,没几分钟,我们的车就闪亮闪亮了。
和传统的洗车方式相比,这种环保洗车法,在洗车的同时又给车做了上光和打蜡,既节约了水,又节约了时间,还不费力气,真希望有更多的人可以参与到环保减排活动中来,为爱护我们的地球出一点力。