价值的作文400字
一元钱能做什么呢?也许我们根本不曾想过,因为我们的压岁钱少则成百、多则上千,与“一元”无关,就连我们每天的零花钱,也不知是多少个“一元”。但当我面对“捐一元,献爱心,送营养”这一主题活动时,我开始审视自己的行为。
一元钱能做什么呢?我请教我的父母。他们告诉我,一元钱可以买一本作业本,可以乘一次公交车,或者是在超市里寄存一个包。
一元钱能做什么呢?我请教我们的老师。老师告诉我,一元钱可以为云南灾区的贫困孩子买一个鸡蛋,或者买一杯豆浆,缓解一下他们的饥饿,丰富一点他们的营养。
从关注“捐一元·献爱心·送营养”活动以来,我还知道,其实一元钱能做的不止这些,因为它还代表着一颗爱心,它带去的不止是“一元”的物质价值,还代表着一份对灾区孩子无私的爱。
同学们,伸出你的手,伸出我的手,拉住灾区孩子们的手,我们一定会携起手来战胜天灾!同学们,朋友们,捐出你们的一元钱,就捐出了一份爱,捐出了一份祝福和希望!