洗车的周记
星期五下午,妈妈开车到学校接我回家。快到家门口时,妈妈对我说:“你看咱们的车多脏呀,今天不去洗车行了,咱们自己来洗车吧!”我一听,正想零距离与车的各个部位接触呢,便同意了妈妈的提议。
车停在院子里,妈妈从车里拿出水桶、毛巾,接了满满一桶水。我也脱去外套,挽起袖子,生龙活虎地干了起来。刚开始我还觉得挺新奇,擦起车来又认真又卖力,热得满头大汗。一会儿,我就感到累了,嘴里嘀咕道:“真不如去洗车行洗,自己洗又累又浪费时间。”
妈妈听了我的话,语重心长地说:“去洗车行洗车不光要花钱,更重要的是每洗一次车要用100公斤水,我们自己洗车才用2桶水,不仅省了钱,又节约了水,还锻炼了身体,何乐而不为呢?”听了妈妈的话,我不得不心服口服。我擦了擦头上的汗,便一鼓作气帮妈妈把车洗得干干净净。洗完车后,妈妈给了我10元钱,说这是洗车行洗一次车的钱,奖励给我了。
今天,我非常高兴,因为我在洗车中既锻炼了身体,又参与了生态环保行动,还获取了劳动所得。