一天,在回家的路上,我隐隐约约闻到了一股香气,原来前方有一棵野桂花树,真是“金桂飘香”啊!远看,桂花们堆起来,像一个可以分开的小灯笼。不,应该是超级迷你小灯笼!*看,它们当然又变成一个个小小的颗粒啦。一阵阵香甜的气味芬芳扑鼻,哇,似乎和糖一样香甜!
突然我脑袋里出现了一个念头:我要不摘点桂花,反正没事。于是我就转过头问妈妈:“妈妈,我可以从你包包里拿一个红袋子出来装桂花吗?”“哎——好吧!”妈妈答应了。我拿出袋子,开始装我的桂花……
我想把桂花从树上弄下来,就从地上捡起一根树枝,把桂花打下来。可谁知还没弄几下,树枝就卡在了缝隙里,唉,没戏了。
哼,我才不甘心呢!我又拿好几根细树枝在缝隙里摇晃着,忽然间,下起了一阵“桂花雨”。金黄色的桂花从天而降,如果你站在树下,就会感觉天上真的下起了橘红色的雨,还是一场弥漫着香味儿的雨。我连续摇晃着,没多久就弄了半袋桂花。我高兴地抓起一把在鼻尖用力地闻了闻,哇,这甜甜的香气就更浓了!
这时,妈妈的大喊声传来了:“快走啊,不然就赶不上回家的船啦!”
“噢,知道了。”我边扎好袋子边说。
在我心中,桂花已成为我此时最美好的记忆。临走前,我转过头,最后看了几眼桂花树,小声嘟囔着:“再见,桂花树!我下次一定会再来看你们的。”说完,我开心地向码头跑去。