洗车的周记
星期天,阳光灿烂,万里无云。爸爸说:“这么好的天气,我们一起来洗车吧!”我爽快地答应了,因为这当然少不了我这个能干的小助手啦!
我们先拿来一个大水桶,在里面加入适量的清洗液,再加入大半桶水,然后再把泡沫海绵浸在充满泡沫的水里。准备工作做好了。
开始洗车了,爸爸先用压力水枪冲洗整个车身,水枪喷出的水溅到了我身上,我“嗷嗷”地边叫边跑,爸爸却哈哈大笑起来。接着爸爸让我用泡沫海绵仔仔细细地擦洗车身。我和爸爸分工明确,配合默契,爸爸擦上半部分,我负责下半部分,别看就那么丁点地方,可把我擦得腰酸背痛啊!最后,爸爸再用水枪冲洗了一遍,车上的泡沫随着水流流到地上,车身也被冲洗得干干净净了。原来灰蒙蒙的车子一下子变得一尘不染,在阳光下闪闪发光,就像新车一样!
爸爸笑着说:“儿子,你已经是个洗车小能手了!”