爸爸洗车作文
放假了,爸爸开车送我们回老家玩。
一路上,阳光明媚,风景优美,但爸爸的车可就有点“受罪”了。因为回到老家,我发现原本干干净净的车被一层厚厚的灰尘“笼罩”着,于是我决定要帮爸爸洗车。
这次我打算独自一个人去洗车,因为我想给爸爸一个惊喜。吃完中午饭,等爸爸妈妈午睡了我才开始我的洗车行动。我右手提着一桶水,左手拿着一块湿毛巾,高高兴兴地到楼下去洗车。
看到脏兮兮的车,一下子我还不知从何下手呢!还好,我在洗车店看过别人洗车,都从车顶开始喷水洗的。于是我也先从车顶开始洗,因为不够高,就拿了一张凳子,当我站上去一看,“哇塞,太脏了吧,上面还有小鸟的便便。”我立刻拿起毛巾使劲地擦,这洗车可没我想像中那么简单,才把车顶洗完,就已经累得不行了。既然自己下定决心要完成这个任务,当然不能轻易放弃的。我歇了一会儿,就重新提起桶,把脏水倒了,换了一桶干净的水,准备开始擦车身了。左擦擦、右擦擦,擦累了再歇会,接着又起来擦车,好不容易把车子上的污渍擦干净了。但擦完了之后 还 发现车上有点水迹,这时,我想起妈妈曾经说过,“洗完车如果车上还有水迹,就要用干布来擦干,否则很容易沾上灰尘,更容易脏”。想到这,我又拿着一块干布把车身的水迹擦干。在我的努力下,车子终于洗得干干净净了。
看着那被我擦得干干净净的车,心里觉得真开心。