洗车的周记
烈日当空,炽热的太阳仿佛永远不会累似的,烤着大地,地面滚烫滚烫,都可以煎荷包蛋了。我待在空调间里,吃吃冰棍,写写作业。望着灰溜溜、脏兮兮的汽车,不由得计上心头――对了,天气这么热,我去洗洗车,既可以玩水降温,又可以把车洗干净,岂不是一举两得吗?
在不迟疑,说干就干。在经过爸爸的同意之后,开始洗车,我拿起水管,对着汽车一段狂炸乱扫,汽车立刻干净了些许,在太阳的照耀之下,整辆车都逞一种闪闪发光的形态,我把水管朝天竖起,捏住橡皮管的口子,整个天地便逞出一种朦朦胧胧的感觉,天与地之间仿佛出现了一道美丽的彩虹桥,我顿时也感到丝丝凉意。
这时,爸爸也来了,他一手拿着抹布,一手拿着水桶,只见他走来将水桶放下,将抹布浸湿,开始擦洗车子,不一会儿,整辆车便被丰富的泡沫所覆盖,活脱脱像一朵洁白而又整齐的巨大的浪花儿。
我累了,便坐在车子里脸贴着窗,爸爸把水喷向了我――这可让我吓了一跳,赶紧用手去档脸,却没有感到水喷湿了我,这才想起我在车里,这才放下心来,讨厌的爸爸……
终于,在我和爸爸的努力之下,车子终于又变得干干净净了。