价值的作文400字
人的生命是有限的,但是我们要利用这有限的生命创造出无限的价值。
有一次,我读了一本美国作家怀特写的书,名叫《夏洛的网》,里面的坦普尔顿是一只为自己利益而生的老鼠,而夏洛是一只为人无私奉献的蜘蛛,威尔伯是一头为了让自己活下来不变成熏肉火腿、努力奋斗的小猪。大家想当哪一个呢?不用问,肯定不会去选坦普尔顿,因为它没有活得精彩,更没有活得充实。我更想当那头小猪——威尔伯,它虽然没有像蜘蛛夏洛一样无私奉献的精神,但是它为自己不被杀而活下来,有一个坚定的目标。
书中我最喜欢的一段话是:“这件事本身就是一件了不起的事。我为你结网,因为我喜欢你。再说,生命到底是什么啊?我们出生,我们活上一阵子,我们死去。一只蜘蛛,一生只忙着捕捉和吃苍蝇是毫无意义的,通过帮助你,也许可以提升一点我生命的价值。谁都知道人活着该做一点有意义的事。”这让我受益匪浅。
人活着就要做出一点有意义的事,让自己生活得更有价值。