洗车作文400字
打开记忆的闸门,件件令我难忘的事涌上心头,最令我难忘的是第一次洗车挣钱。
寒假里的一天,风呼呼地刮着,天气很寒冷。我和表弟想出去活动活动,暖和一下身子。 刚走到家门前,就被正在洗车的老爸叫住了:“别跑,过来!”他向我们招招手,“你们帮我洗车,我给你们工钱,行不行?”“啊!有工钱!”我有点激动,拿起抹布,沾了点水,水冰冷冰冷,我不禁打了个寒战。“爸,这么冷的天,洗什么车呀?”我打起了退堂鼓。爸爸一本正经地说:“过年你为什么要穿新衣服呀?再说了让你洗车也是给你挣钱的机会呀!”“这倒也是!”我打起精神。可不擦还行,一擦更脏了。这可这么办呀?经过我们俩的讨论,决定先用抹布擦,再用勺子舀水冲洗车身。我先试一下,呵,效果还真不错。就这样我们来回在车和水龙头之间。身子倒是暖和了,可累得腰酸背痛,才洗了四个轮子。这样洗法,到明天也洗不好呀!我急了。怎样才能更好更快地洗车呢?我苦苦思索,突然,我灵机一动。我找了一只空油漆桶,装了大半桶水提到车旁,一人用抹布擦,一人用勺子舀水冲……
终于把车洗干净了,我俩精疲力尽,我伸了伸腰,嘟哝道:“没想到洗车这么辛苦!”爸爸满意地说:“嗯,车擦得很干净!最可贵的是,两人还能积极想办法。”他把十元钱伸到我们面前,“这是你们的工钱,去买点喜欢的东西吧!”这可是我有生以来挣得的第一笔钱啊!我乐颠颠地接过钱,心里像吃了蜜一样甜。