春-春天的作文400字
我家住在七楼,挺高的吧?底楼住的是杨阿姨,她家的花园里种满了花草,高大得已经蔓延到了我家的窗口上了,再加上爸爸在窗口搭了一个简单的花架,也摆上了一些花草,使我家的窗口别有一番情趣。
春天来了,百花齐放,原来我感受不到的,现在终于感受到了。看,桃花开了,引来了一群小鸟,每天早晨,叽叽喳喳的鸟叫声把我从睡梦中唤醒,真舍不得起床,可小鸟的歌声清脆极了,让我无法再次入睡。
“月季花开了,开了!”我惊喜地欢呼着。“只开了一朵,有什么好大惊小怪的,好戏陆续有来呢。”爸爸边朝窗口走来边对我说着。爸爸果然了事如神,几天过去了,月季花开得特别勤奋,有深红的,有淡红的,有乳白的……五颜六色,异常美丽。看,这里有一朵朵的花,有的正开得灿烂,有的正含苞欲放,还有的只是一个小小的花骨朵……它们从叶子里伸出胖胖的小脸蛋儿,正东瞧瞧,西望望呢,好像看见了什么新鲜事儿,又好像在对着我们点头微笑呢!调皮又可爱,让我家的窗口更加生机盎然。
我爱桃花,也爱月季,更爱我家那“春天的、窗口”。