洗车作文400字
这个周末,我跟着爸爸一起去了趟汽车4S店,在那里,我第一次见识到了智能洗车。
那台洗车机器高2米多,宽3米多,两旁是五颜六色的橡胶带,就好似两条漂亮的“大围裙”,顶上有一个“强力电吹风”,我想应该是用来吹干车子的吧!
开始洗车了。只见两侧和顶端的“水枪”忽然迸发出九束大大的水柱,顿时爱车周围“水雾缭绕”。大概过了三分钟,“雾气”渐渐散去,显现在我们眼前的是一辆全身都是泡沫的汽车。没过多久,两侧的“围裙”也开始摇摆转动起来,那一条条五彩缤纷的橡胶带在我们的爱车上“翩翩起舞”。渐渐地,“围裙”慢了下来,“水枪”又进行了一次全方位喷射,爱车上的泡沫不见了。接下来,头顶的那个“强力电吹风”开始工作了,随着“呜―――呜”的响声,不一会儿车子就变干了。清洗过后,我们的爱车又亮又干净。
这次智能洗车使我体会到了现代科技的强悍。