春-春天的作文400字
春天到了,绿草如茵,鲜花盛开,天地间生机勃勃。
凛冽的北风悄悄溜走了,刺骨的冰雪也不知什么时候早已消失得无影无踪。太阳公公露出灿烂的笑脸,睥睨着狼狈逃窜的风雪。
春风把每一寸土地都吹得绿油油的,柳树也换上了新装,与风一起跳舞。咦,电线上那是什么?原来是身着黑衣绅士服的小燕子,它们像一个个小小的音符,为春天奏着欢快的乐曲。
春雨来临,小草探出身子,尽情地沐浴;竹笋伸出毛茸茸的脑袋,欢快地畅饮;叮叮咚咚,泉水奏响了乐章;哗啦啦,小溪唱着歌奔向大海……
一场春雨过后,地上湿漉漉的,路旁的树叶一团团、一簇簇,向人们报告春的到来;小草的身上挂满了水珠,像玩杂技的演员一样,滑稽可爱;春雨唤醒了沉睡的蚂蚁,一个个跑出家园揉揉惺忪的眼睛,抖去冬眠的尘土,开始了新的旅程……
你看,孩童们正开心地放风筝呢!黄色的蝴蝶、紫色的蜻蜓、灰色的蜈蚣、黑色的燕子……在风中你追我赶,向地上的人们传达着孩子们心中春天的梦想、未来的希望!
哗啦啦,春雨又下起来了,我们赶快去播种吧!