倾听优秀作文500字
学会倾听,是表示对一个人的尊重,表示对人的理解与无声的支持。我总认为:倾听是表现一个人内涵的所在之处。
人的感情是丰富多彩的,人的一生亦是多姿彩的。我们生活在世界上,总会有烦恼要与友人倾诉,也会有许多的欢乐要与友人分享。如果你在这时候担当着友人的角色时,那么你就要学会倾听。在别人与你的倾诉当中,你会快乐着他(她)的快乐,烦恼着他(她)的烦恼。情绪总能感染他人,倾听是你安慰他(她)最好的良方,亦是与他(她)分享快乐时最好的祝福。从别人的倾诉中,我们学会了倾听。
学会倾听总能带给你一些意想不到的惊喜。你能从别人的倾诉当中学会许多道理。倾听决不代表着一个人坐在角落里,一言不发。倾听也是你在参与最好的见证。倾听虽使你放弃了发言权,但更多的是令你获得了思考与分析。人的行动总是表露着他的性格特点,想要了解一个人,最为快捷的方法就是倾听他的诉说。人的交流不单单是在口头上,更深层次的是心灵上的交流。眼睛是心灵的窗口,在倾听中,能与他交流的往往只有一个眼神、一个微笑。而我们却能无声胜有声,心有灵犀一点通,这就是倾听的好处。
倾听令一个人朋友遍天下,因为别人认为你是一个彬彬有礼、内涵好的人,倾听会令你更为快乐地活在这世上,因为从倾听里,你获得了别人对你的尊重。
学会倾听吧,那样会令你的人生更为光彩有力、充实快乐的!