秋雨的中考作文500字
“一场秋雨一场凉”,秋天到了,这已是第N次下雨了。硕大的雨点从天空飘落下来,撒到地上显得格外明显。
每一个雨滴都从云妈妈的怀里挣脱出来,跳了下来。抬头望去,天空中许多小小的雨点从天空飘落而下,数都数不过来。
这可真是别致的风景,谁说雨像娃娃一样可爱,他发起脾气来,可是不容小视啊!树木连根拔起。雨水都没到小腿这里啦!虽然可以净化环境,但是他发起脾气来,可真是不好惹呀!本来天空还是晴朗的,一会儿就不云密布,天空阴沉沉的,好像是雷公公又发脾气了一点从天空飘落下来。
在伞和雨伞上总能听到雨点的上面的声音,街上的人们见这情况也都纷纷披着雨衣,再看看大树,总能看到那叶子上有点点雨珠。人们下雨天都急着赶回家,马路上的行人和车辆是湿漉漉的一片。
下课时,我和我的好朋友小于相约到草坪,仰头看着天,感受着春雨感受的秋雨所带来的凉爽,我们站在走廊里,看着针一般的细雨,从天空飘落,落在操场上,操场上也变得湿淋淋的。
这边儿一滩儿水,那边儿一滩水,这时,气氛突然活跃了起来,大家都争着跑出来,争先恐后地踩着水玩儿,看起来可真是开心!嘻嘻打闹的这幅画面看起来可真温馨啊!
大雨过后,出去呼吸呼吸新鲜空气,总能感觉一阵寒意,下雨过后,一切都是那么的清新、那么凉爽!前一秒还是大雨如注,可后一秒就变成了清新的空气,沁人心脾!