秋雨-描写秋天的作文500字
夏天不知不觉地过去了,转眼间,秋姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间,她不仅把酷暑给带走了,而且还为大地换上了华丽的新装。
我最喜欢秋天的枫叶和松叶了!
枫叶像红色的手掌,把别人的眼球都“抓”到它那儿去了。它那火红的颜色最引人注目了,远看,像一把把正在燃烧的火炬;*看,像一只只美丽的蝴蝶在树上翩翩起舞。在枫林里漫步,就如同仙境一般。一棵棵枫树,火焰一般地瑰丽,赤红的奇异,乍一看,树冠好似一蓬蓬熊熊燃烧的大火一样。一阵微风吹过,枫树上的枫叶, 如同一个个火苗一样,在树上燃烧着。用说摸一摸,上面的叶脉格外地清晰。怪不得大诗人杜牧有一句诗叫做“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”呢!
我不仅喜欢枫叶,而且还很喜欢松叶。
松叶像一根根翠绿 坚韧的针一样,保护着它自己。它还和“竹”,“梅”被人们称作为“岁寒三友”呢!春天,松叶在阳光下显得更加翠绿;夏天,松叶在炎热的天气里仍然挺拔的立在那里;秋天,松叶看着别的树叶落下来时,为自己不用落下再长出来而感到自豪;冬天,它们和好朋友“梅”,“竹”玩得很开心。
柳树的叶子有点发黄,冬青树的叶子绿得发亮,银杏树叶黄得是那样灿烂。但是,它们并没有因为它们要落下来而难过,因为它们知道有一句诗是:落红不是无情物,化作春泥更护花。
我喜欢秋天,更喜欢秋天的树叶。因为它们给我带来了许多欢乐。