都说母爱如水。没错,就像长江黄河发源的小溪。它若隐若现,源源不断。
小时候,妈妈有一头漂亮的黑发。每天放学回来,总会看到妈妈淡淡的笑容,风吹着她的头发。
早上我妈哄我下床,亲昵的叫我,然后用勺子轻轻喂我。下午,阳光灿烂。妈妈在窗台上给我洗头。我和妈妈一起玩,头上都是泡泡。晚上,妈妈在黄昏的灯光下给我缝书包。我希望书包能承载更多的重量,所以她缝了母爱。
但是,随着时间的推移。黑发变成白发,短发变成长发。我越来越不理解妈妈了。
那天,夕阳的余晖笼罩着大地,苍翠的树木斜映在崎岖的小径上。回到家,我没有看到放学后妈妈在等我。推开门,我看见桌上有一束兰花。突然想起来那天我妈在她房间偷偷给班主任打电话。她一定知道我在倒退着学*。但是她为什么困惑冲走了我的理智,我把花瓶打翻在地。纯白的花瓶,一个接一个,尖锐刺耳地散落一地。没等我妈从厨房出来解释半句,我用力关上门,偌大的客厅里只剩下我妈。
把手上的日历翻过来,亲爱的!今天是我生日。我终于明白,一束兰花,是最真实的城市的鼓励和真诚的祝愿。打开门,我看到妈妈正埋头打扫废墟。银色的光泽在我眼前闪过,兰花上的一滴泪从指尖流到心底。
小树长了老树就蔫了,新叶萌了老叶就蔫了。再远也走不出心,爱的源泉!