冬日情怀作文
冬季是在收获秋色景致后,伴着在空中打着旋慢慢飘零的落叶姗姗走来,轻盈的脚步碾碎这一季的宁静,伶俐的笑声惊醒尘世的寂寞。在寒风的摇曳中,我携着满怀的思你、念你的情愫,行走在这冬季飘雪的日子里,任寒风把思绪碾碎在寂静的幕色中。
辗转红尘,魂牵梦绕。冬季包裹着我的心事,想起你,心潮滚动,眼眸里总是易于感动,飘落的柔情洒落在寂寞深处。仰望苍穹,一颗脆弱的心用一生的时光把你思念,惦念。
我思念冬日里的月色,皎洁的月光下,倒影你的身影,飘来你的气息,叠印你我的足迹。轻轻摘一朵梅花,清幽的暗香,一路浅唱浸透你的衣袂。“伊人秋水,天各一方,吾心魂牵,汝语笑嫣然。心随汝动,为卿癫狂,愿执君手盼地久天长。”冬日玲珑剔透的雪花,在见到你的时候,分外轻盈漫舞,将一季梅香绽开芬芳。伫立雪中,捧一束梅花,望着你依依不舍,含情脉脉的眼眸,望着你充满智慧的宽宽脑门,轻嗅你略带淡淡烟味的体香,我好想把你紧紧搂在怀里,含笑软语的告诉你,我是有多么的想你,爱你。
雪花翩翩起舞,晶莹洁白的身姿,一团团悬挂在路边的树干上,飘洒在寂寞的原野上,漫过山岚掠过大海,拂过我的眼睛,用你清透柔软的笔触涂抹我心灵深处的幸福,把你真挚的温情注入我的心海。
我思念冬日里的雪花,旋舞的雪花,在缓缓坠落的时候,总是流露出妩媚的眼神,那飘逸的姿态令人驻足凝望。它们在落地之前做着抗争的动作,来个优雅而深沉的回眸,或者是盈盈而笑与寒风共舞一段动人的舞蹈,才甘心情愿的落地。在人们的脚下唱着吱吱咯咯的曲调,在温和的阳光下,流淌着感动的泪花,在凛冽的寒风中,将一颗心沉默。那是一种高雅淡定的心态,那是一个有所抗争和坚持的思想,那是一种美感,像人生的旋律,像生活的节奏,像幸福与快乐的音律。
看到这些令人心动的景致,你的身影,你的笑声,你的言语就不自觉的显现在我的眼前,一些曽经的往事就如电影,一幕一幕浮现在脑海。是谁让我因思念而心生忧伤,是谁让我痴心露骨的爱你,是谁让我将心沦陷在你的柔情里,欲罢不能,流着眼泪说爱你一辈子不后悔。爱我的爱,痛我的痛。
“人生的爱,是一种永恒,然,爱有几分,能说的清楚,又有几分,给人带来永远的痛。”想你的时候,泪水在眼中打着旋,好想自私的拥有你,把你紧紧的攥在手心里,拥有你的感情,你的温柔,拥有你的感动,你的温存。
几许期盼,几许相思。那些和你在一起的每一个日子,我都一一清晰的记得,那是我灵魂里的东西,植入骨髓,挥之不去。我们的相知相爱,给我留下一生永恒的记忆,镌刻心扉。给我留下一生温馨的浪漫,回味无穷。给我留下一生斑驳的痕迹,不可抹灭。给我留下一生思念的痛楚,不可愈合。
“如鱼饮水,冷暖自知。”每当夜色降临,我是多么渴望那份爱带给我的温暖,消去我的孤单,驱赶我的寂寞。至少在我逆境中有句宽心的话语,在我生病的时候有声问候,在我流泪的时候有种安慰,在我寂寞的时候有个贴心人相伴,慰藉心灵的孤单。人的一生,能有一个彼此相爱,知心知己的人,时常在身边关心,理解,问候,能有一个人疼着,爱着相互搀扶往前走,一起趟过漫漫人生路,那该是多么大的幸福与快乐啊。
似水流年,伸手抚摸那暖暖的爱,悠悠的伤,那堆积在心口上的一道道过往,堵塞在岁月的路口上,让我不可逾越,不可遗忘。
我将一颗心滞留在流年的风口上,握住唯一爱的温存,爱的相知,任凭雪花染白青丝,任凭岁月斑驳我的记忆,追逐我的追逐,爱着我的爱,让我们携手相牵,踏着冬日的情怀一路向前,向前。