情怀的作文
在河图的歌曲里面,我总是能够听到一种情怀。
说来惭愧,他的歌在我高中的时候就是常客。只是现在到了大学,我还常常把它当成我最爱的歌曲,拿出来重温一下。我知道一个歌手的歌曲并不是所有的都被一个人喜欢。当然他的歌曲我喜欢的一直是那么十几首罢了。
那些歌曲反反复复的出现在我的生命里面,他们承载着我青春的回忆,承载着我对未来的幻想。在很多时候就像一个亲密无间的朋友一样陪伴在我的身边,那些声音温柔入耳,那些情怀打动着我的心弦。
有时候我不知道如果把他们从我生命里抛弃掉,那我会有怎样的态度?或许是不可想的吧。
我仍然记得高中的时候每一个犯困的晨读,我都会把歌词本拿出来反复的读它的歌词,这样的话精神就会慢慢的变好一些,然后再去读自己需要背诵的知识点内容。
高中的时候很多事情都忘记了,回忆过去就显得像一片空白一样,因为当时除了努力,除了那些题其他的什么都没有,也没有发生过什么快乐的故事,也没有谈过一场恋爱。所以那样单调而又空白。
我想是不是等多年以后回忆起大学时光也是如此呢?
好像什么都是普普通通的过去,都是在这样的过程当中,没有什么特别值得眷恋,你即便是有一些值得回忆的,也早就随着时间的流逝被淡化,已经明记不清楚了。