秋天来了,大雁南飞,落叶也飞向了大地。
在屋前的空地上,向前眺望,可以看见远处的林子,落叶从树上落下,落在了土里,仿佛是要重新开始一切似的。一片落叶把的的沉思中拉了回来,可是又使我的心想起了那欢乐快活的夏日,一只乌鸦的鸣叫把我的眼睛带到了一处亭子,亭子里空无一人,亭中的桌子椅子上也布满了落叶,被风带起一片飞落在泥土里,那一小片树叶,却把我的思绪带去了远方……
秋天来了,夏天走了,仿佛那阳光明媚,苍翠的树木还在眼前,夏天曾经带给了我们多少欢乐,夏日时一些经常穿的衣服放在箱子里,已经要被人们忘记在角落里,经常穿的凉鞋也被人们遗忘了,那有点破了的鞋角,也没有人去修补一下。在走廊里,一只夏天的运动鞋静静地躺在那里,为什么不是一双,它的另一只已经不知去向,无处可以找到它了。那个破箱子的外面,曾经是我最心爱的小白兔的家呀,上面被水浇过的地方皱皱巴巴的,像我的心一样纠在了一起,紧紧的、乱乱的,不可分离的绕在了一起。冰箱里夏天时买的冻肉已经硬的像石头一样。外面的一片片秋色,天气已经变冷,夏日里住在门前大树上的麻雀夫妇已经不知去向,只有一个空荡荡的,被北风中吹着的破旧小窝,几片落叶挂在上面,随风飘荡着。门前的大树上已经没有几片叶子了,剩下的几片叶子也快要落了。夏日里,楼下传来的“欢声笑语”也变成了北风“呼呼”刮起的声音,时不时传来“喵喵”的猫叫声,夏日里那些红红粉粉的花,也都凋谢了……。小溪里的流水,正流着,小溪边一点水飞溅了起来,打在我的鞋上,头上被什么东西打了一下,一摸,是秋天里的一片落叶。秋天里,一声声寒鸦的鸣叫声,加上溪水的流动声,再加上树叶被风吹出的“沙沙”声,显得格外悲伤。一场秋雨过后,一个个冰冷的水雨滴打到地上,天气凉丝丝的。碧蓝的天,落叶的地,西风也冷冷地向我迎面打来,我的心又一次悲伤不舍。
夏天走了,夏日里,一只红风筝,自顾自地扔在了阳台上,风筝的线挂在了一根木棍上,让它自已飞吧,也没人去管,阳台上的花被冻的将要死去,也没人去碰,一株夏天时的牡丹花在阳台上干干巴巴的皱着……
秋天里,一声声的晚钟,又使我陷入了忧伤。