母亲的情怀作文
初夏的清晨,四五点钟,天空只是鱼肚白,一切都没有夹杂着动物的味道。淡淡的晨露清香扑鼻,一切都纯净清爽。母亲起身换上衣服在田里干活,一把锄草镰刀,一桶杂草和一把锄头,朝自己的田里出发了。
我妈妈昨晚刚从她工作的酒店回来。她工作的地方的老板会让她放几天假回家看看。她不禁为家里的几亩地担忧。每当她回来,她就去田野。看到她的行为,我忍不住劝她,“你为什么要在乎那几亩地?为什么不干脆把酒店搞好?”那个地方种的庄稼,除了成本,几乎可以说没有任何收入。为什么一定要种东西?”我妈听了,骂我说:“你就是在这一点上长大的。你什么都没种。吃什么,钱花在哪里?"
我感到委屈和心疼,因为我们都老了,都要在外面学*。我的弟弟和妹妹正在上中学。从初中到高中一周一次,家里所有的农活都落在妈妈瘦弱的肩膀上。因为家里开销增加,我妈开始在外面找酒店工作补贴开销。虽然我上大学的时候努力做兼职,但是我几乎不能照顾我的饮食。有时候觉得可以快点毕业,让妈妈不那么辛苦。
太阳缓缓升起,阳光像金色的薄纱覆盖着广阔的田野,母亲被这薄纱笼罩着,是那样的宁静祥和。