一月七日,这个时间鸟儿们应该远行了,那天上午,第四节课,刚巧我们体育课,在自由活动时,看见一群人围在一起,与朋友便来了兴致,走过去一探究竟。
h同学先透过脑袋,尖叫了下,顿时所有人眼光都看着h同学,h同学羞答答看着大家,她不好意思的说了句,这鸟真可爱。鸟儿叫了一声,不知是应和,还是为首的男孩抱紧了它。仔细一瞧,鸟儿很普通,灰色的羽毛,毛绒绒的,**着,让人不禁心疼。
据听说,事情是这样的:为首男孩发现了鸟儿,将鸟儿托起,然后就引来一群他的同学,大家议论着该怎么处理鸟儿,看上去鸟儿是受了伤,细细的瞧着,身上并没有伤口,让人不知所措。
朋友z说,不妨先看看是否有鸟窝在附*,若没有,可能是飞累了,停下来时扭到哪了。大家仔细搜寻树上是否有鸟窝,结果发现并没有。在所有人一筹莫展的时候,z同学说,还有十分钟下课。无奈,最终还是麻烦了老师,将鸟儿送往了办公室。
我们都不知道最后鸟儿何去何从,我们也不知道这个男孩将会怎样,看着男孩抱着鸟儿远去的身影,让我深深沉思,在这些过程中,看到了初一学子对鸟儿,或说对生命的呵护,心中万分感慨,生命不在于卑微还是高贵,不在于低等还是高等,看到的是一片对生命的热爱,或许,我们不能保证永远食素,也许,我们不能保证我们日后是否会珍爱生命,但是,现今社会,太多的人伤害自然中的生命,也有不少的人自尽,也会有人去杀害他人,但我依然坚信,人之初,性本善。
感谢少年为我带来了一片思绪,或许只有我这样多愁善感的孩子会去计较在别人眼中芝麻大点的事,感谢为首的男孩,能够尽自己的微薄之力保护鸟儿。
在菜市场叫卖小动物的喊声,在黑色马夹袋中跳动的鱼儿,在天空中一只只被射下的鸟儿,我无法阻止这一切,也无法摆脱这一切,更无法逃避,这是现实,现实残酷,而我想用我的微薄之力,呼吁大家:爱护自然,保护动物,珍爱生命。
背影远去,思绪却未淡化……