好像立秋已经过去好久了,现在才开始转凉,虽然午后的阳光还是暖烘烘的,早晚温差大,还是要添衣服的。
昨天周六和江大偷摸的去班上画黑板报,我忘了去班长那拿钥匙就愣愣的去找她了。后来我们俩居然是翻窗进去的,怪好笑。
去学校的路想想就很长,但走起来似乎又格外的短,走了八年还走不腻一样,可能是熟悉到闭着眼睛都能找到路的,又每一次仔细看,还是觉得很可爱,很温柔。
咳。我总说一些无厘头的话。
但看那初出茅庐星星点点的橙色桂花,大的小的,嫩绿翠绿的,闪闪发光葱葱笼笼的枝叶;或者是清晨洒了满地的金灿灿的阳光,一眼望不到头的田野;像蓝鲸上覆着白色鳞片的云朵;像从漫画里走出来般的电线杆,错综复杂而又井然有序的电线;绿巨人一样不知道结什么农作物的藤、梦中花园里长在屋顶上的树,和夜归看见的,像星星的被子似的青蓝夜空,澄澈分明……
潺潺的流水、带了花香的晚风,携着流云的夕阳与前方伴随着我的星星,它们都好像在对我微笑一般。总是让一条忽明忽暗的夜路,变得宽敞,明亮。
就像我害怕的时候,总是情不自禁的回想,想以前许许多多发生的感动、美好的事情,一点点汇聚那些温暖光芒,如沐春风,形成熠熠生辉的一天光芒万丈的路。
可惜今天是弟弟妹妹生日,大清早的我就匆匆忙忙的去补*,走一半突然想起来老弟莫名其妙叫我对他说一句话,我脑袋里咯噔一下,边穿鞋边朝头顶大吼一声:“生日快乐!”然后就以百米冲刺的速度赶出门了。还是觉得有些对不住,但后来也没开口。我不太会抒情。
说起来连我自己都不知道为什么,身为知书达理贤良淑德的姐姐,竟然跟弟弟关系比较好,称兄道弟的开玩笑,也就他打我一下我能追他绕整个小区好几圈。
比起性格明明应是更喜欢妹妹的,憨憨傻傻的又有点神经大条。但跟老弟玩才是真玩儿,我们关系好来源于共同话题多吧。
我画画他画画,我追漫他也追漫,我听书他也听书。友爱值“蹭蹭蹭”的往上涨。两个人在同一部电脑前键盘一人一边你死我活的打游戏,夜里穿着短裤盖上被子坐一把藤椅上追漫,睡觉前互视一眼就明白对方什么意思插上耳机开始听书,同样临摹一幅画一起听悠悠扬扬的古风歌曲,吃一包薯片看综艺哈哈大笑,晚上也要躲进被窝悄悄讨论最喜欢的英雄。
我教他折星星,他教我玩儿魔方,给对方起外号,又互相浇种下的绿豆给彼此挤牙膏,学电视上土匪说的豪言壮语用瓶盖和饮料假装喝醉。
“死边儿,不知道尊敬师长吗,你以后可是要当总裁的人。”
“你挡着我了!不知道尊老爱幼吗,你以后可是要当老师的人。”
“啧啧,长那么丑估计连小白脸都当不了,你以后可别找我借钱。”
“我都怕你想不开当收垃圾老妖婆,每天搁大街上喊“收垃圾一毛一斤”,你可别找我借钱。”
一定要成为那个有梦想有灵魂的超级英雄。姐姐妹妹,与姐姐,共勉。