早春三月,风和日丽,漫步在羊肠小道上,身边的花圃里野花绚烂。我闭上双眼,感到一身的疲惫俱化为戏蝶在和煦的春风中自由起舞,身心不由得舒畅而惬意。
突然,一阵淡淡的清香扑鼻而来,于是,我便顺着香气,来到了一棵小树旁。蹲下身子,定睛一看,啊!原来是牡丹花开了!
我又闻了闻诱人的花香,不知不觉,这醉人的香味弥散开来,让人感觉置身于仙境。
我仔细地观察着这些亭亭玉立的牡丹花。花苞是深红色的,宛如傍晚的夕阳一般红。我小心翼翼地从地上拾起几片花瓣,轻轻地摸了摸,啊,这花瓣是那么光滑、细腻、舒适又有弹性。
剥开了几层花瓣,中间的花蕊就显露出来了。花蕊约有一厘米长,最底下是褐色的,渐渐地变成了深红色,变成了金黄色。顶端有着一个密密麻麻的小籽,多得如繁星点点,小巧玲珑。“呼—呼—”一阵风吹来,牡丹花随风舞动着它优美的身姿,让人啧啧赞叹。
在牡丹花树旁,还生长着一棵高大的芭蕉树。它的叶子又细又长,摸一摸叶尖,真如利剑扎在手中,使人感觉全身麻麻的。芭蕉树十分挺拔,它用自己的身躯,为牡丹花遮风挡雨,使牡丹花开得如此旺盛。我心想:它们真像一对亲兄妹一样,彼此照顾,彼此滋润。
望着它们,我猛然想起了我与哥哥。哥哥每天不辞辛劳地接送我,把家里的好东西都让给我,自己却还要上班。他每天默默地为我奉献着,不喊一声苦、一声累。他就像那棵芭蕉,而我却像那一朵开得最旺的牡丹花。
“唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”我要像牡丹花一样,不断地为自己的生命增添无限的色彩!