美好的生活是人人所向往,人人所追求的生活目标,而在我眼里一个国家或一个时代是否民主与和谐才是决定人民生活是否美好的重要依据。
人的生活有民主与和谐做保证就是美好的,因为我们起码不会因战争而背井离乡,起码不会因战乱而妻离子散,起码不会因沉重的税费而饥寒交迫。因此古代有多少人杰不会憧憬这样的生活?有多少诗人不是借景抒发自己所向往的生活?有多少豪杰不愿挣脱时代的束缚来表达自己的志向?统治者的无知让多少伟人白白断送自己的生命?也许是古代的统治者不看好明珠与和谐,可如今的社会却以它为主题。而如今的中国是一个民主、和谐的国家,其发展过程十分艰辛:由原来的封建制度到现在的社会主义制度,由原来的君王统治到现在的工农人民阶级领导,由原来的战火不断到现在的和谐相处……中国的崛起向世人证明了这个观点:民主与和谐是现在即将来的世界主题。
说完了过去再来看看现在。
人与人是和谐相处的,工作上的精英也必具有民主。如果人与人是针锋相对的,那这个世界将不会和*,不会有爱,不会有德……再加上不民主,我可以肯定***一定会到来。