虽然春有杨柳依依,夏有荷花玉立,冬有白雪飞舞,但是,秋天有奇奇怪怪的声音,有硕果累累的景色,还有清香四溢的香味。
看看秋的美景,那柿子像一个个玛瑙,高傲的挂在树上,像厉害的领导。柿子树上的叶子,稀稀落落,一阵微风吹过,像一只只蝴蝶,在空中飘飘悠悠。
听听秋的声音,蟋蟀振动翅膀发出优美的歌声,他就是田野里的演唱家。它正依依不舍地和舞台告别,好像在说:“再见了,我美丽的舞台!”
闻闻秋的香味,桂花的芳香,弥漫在空中,使人神情气爽,让我想起:桂子月中落,天香云外飘。
秋天对农民是一首丰收的歌,对小朋友是一首快乐的歌,对大自然是一首优美的歌!