珍惜我们的美好生活作文
大家都知道,我们现在的生活都十分幸福,那我相信大家都有说过要珍惜美好的生活,但你们是不是随便说说,不了解,没实际行动呢?
在我们这个年代,有些无所不知的人说:“我们现在生活都很好,只要珍惜,就可以了。”但他们不知道,在这个世界诶,甚至在我们这个国家,有许多的人――不要说他们有什么玩具了,还可能吃都吃不饱,穿的衣服没钱买,有的还不能上学呢。他们不能像我们那样吃得饱,穿得暖,还能上学,甚至还可以买很多自己想要的东西。
说道上学,有些小朋友都不喜欢上学,相信你们经常会听到你们爷爷奶奶说:“唉,在我们那个年代,哪能像你们那样上学了,因为我们穷得没法上学了。”现在。你们不要以为每个孩子都可以上学,其实有的。他们有的还不愿放弃,自己勤学苦练,目的就想得到一点知识,让自己多学点。
现在呢,有很多孩子吃饭吃到一半时,就说:“我饱了,不吃了。”这样很多家长都把这些饭菜都倒掉了。但你们能体会农民的辛苦吗?从秧苗从小到大,他们要去几次田?要流下多少汗水?成熟后,他们有的也要扛着果实去市场上卖。就算你不会种田,但我们也要体会他们的辛苦,是不能浪费的。
在我们这美好的生活中,你们是否会想起这些幸福是如何得来的?当年,红军战士们带着不怕牺牲的意志去跟敌人战斗了。因此牺牲了非常多战士的生命啊!他们不怕困难,击败了想占领我国的敌人。我们要记住,现在我们这美好的生活,是红军战士们用鲜血来给我们祖国的!
所以,我们要珍惜,要对我们的生活贡献一份力量!