创造美好生活作文
朋友,你知道什么是低碳吗?我们为什么要提倡低碳呢?我们又应该怎么做呢?低碳就是节能减排,保护资源利用资源,更好的维护我们共同的家园。我们只有一个家,保护自己的家园,是我们每个人的责任。
2009年12月在丹麦首都哥本哈根联合国气候变化大会,被喻为是拯救人类的最后一次机会。会议就如何减排,如何控制全球变暖提出了具体的方案。在人类恐惧“世界末日”的背景下,这次会议可谓备受瞩目。基本上,人 类就如何保护地球家园的意见上,达成了共识:减排。
绿是生命,是希望,是快乐。没有绿的世界,就没有鸟儿的歌声;没有绿的世界,就没有幸福的生活;没有绿的世界,就没有繁荣昌盛的国家。中国,一个古老而又坚强的国家,在历经无数的浩劫之后,终于看到阳光。从一个半殖民地半封建国家走向独立,从一个封建国家步入社会主义国家,从落后的农业国变为强大的工业国。中国前进的步伐是每一位中国人都有目共睹的。不仅是中国,世界的每一个角落也在趁着日月光辉,乘着时代的列车发展。
工业的发展,致使大量的污染物被排泄出来,大量的有害气体污染了原本蔚蓝的天空,大量的有毒金属破坏了土壤的有机构成。绿森林被一座座高楼大厦所取代,绿色的草原也被一排排工厂替代,每天浓浓的黑烟在头顶上布满,沉沉的压迫感。远方车子的“嘀哒”声向你驶来,每天在喧闹的世界里生活着,真的很快乐吗?我想,没有人愿意生活在这样的世界里吧。看不到蔚蓝的天空,听不到鸟儿的歌声,闻不到淡淡的花香,这样的环境难道不令我们痛心吗?
虽然中国地大物博,资源丰富。但是再多的资源除以13亿,将会是一个很小的数字;再小的数字,乘以13亿,却是一个非常庞大的问题。再丰富的资源也有衰竭的时候,所以让我们一起行动,打造一个低碳的家园。
过低碳生活,从意识做起。俗话说“没有目标的奋斗,到头来只有竹篮打水一场空”。没有目标的奋斗不仅是盲目的,还是可怕的。行动是以意识为指导的,没有意识,何来正确的行动?
过低碳生活,从行动做起。在日常生活中,有很多事是可以做到低碳的。比如说步行,这是一种很好的低碳行动,不仅能节约能源,而且还强健体魄。何乐而不为呢?如果你认为浪费时间,那么骑自行车也是不错的节能行动,它既节约时间,又节省开支。对于**来说加大环境保护制度,退耕还林;对于普通公民来说,多坐公车少开私车,节约用电节约用水。此外合理利用资源,尽量减少污染,能二次使用的物品,采用回收再利用的方式。还有很多节能方式、方法,发散您的思维,一定能找到,相信人类的智慧是无穷尽的。
过低碳生活,从自我做起。不要因善小而不为,从身边的小事做起,是最根本的起点。除此之外,学会用自己的行为去感化身边的人,爱可以传递,低碳的意识也是可以传递的,随时伸伸手弯弯腰,快乐你我他。
创造美好的生活,让我们携手同行,从意识着手,从行动出发,将点点滴滴汇成江河。未来是靠我们来书写,而努力需要现在的付出。只言片语代替不了行动的实操性,语言只是号召,而行动才是根本之所在。维护美好的家园,还需你我他的齐心协力。