美好生活作文
打开相册,轻轻地拍打上面的灰尘,一张张相片映入眼帘,勾起我对往事的回忆。
温暖的怀抱
那是一张我刚出生不久的照片,我睡在妈妈的怀里,胖乎乎的小手搁在圆圆的肚皮上,眼睛微闭着,弯成一条弧线,长长的浓黑的睫毛盖在眼睛上,小嘴吮吸着甜甜的乳汁,沉睡在甜甜的梦里。
第一次坐火车
那是一张坐在火车上的照片。国庆长假,()我们决定坐火车去奶奶家玩。乘上火车,我好奇地问爸爸:“现在祖国的科技发达,连‘蛇’都跑得这么快!”爸爸笑了笑说:"这不是‘蛇’,是火车。你说的没错,祖国是很发达,我们坐的还是高速列车呢!”我睁大眼睛,打量着火车上的一切,*整的桌子,茶水放在上面都不会晃动一下,松软舒适的座椅让我想到了家里的沙发,真可以美美的睡上一觉。再看看窗外,大片大片的绿色从眼前掠过,令人心旷神怡。这时‘咔嚓’一声,爸爸拍下了这一幕。
方便的幸福生活
我已经四年级了,很多事情都可以自己做了,比如坐公共汽车,洗衣服现在,我家又买了辆小汽车,上学,放学都不用愁了。还记得第一次坐小汽车,我在车里欢呼雀跃,缠着爸爸带我兜风,爸爸拗不过我,载着一家三口在星沙转了一圈。窗外高楼一闪而过,我的心也跟着飘飘然起来!
一张张旧照片,记录着一个个幸福的瞬间。我爱我的家,我更爱我的祖国,要不是祖国繁荣富强,怎么会有我们家美好生活?