创造美好生活作文
从古到今,人们都把劳动看成是一种最光荣的事,也把劳动看成是一种美德。劳动创造了我们这个丰富多彩的世界,劳动也让我们的生活变得更加美好。
我们身边尽职尽责的劳动者有很多,有努力工作的父母,有辛勤劳动的农民,有救死扶伤的医生,有诲人不倦的老师,他们都是最用心的劳动者。
我们的父母用劳动创造了幸福的家庭。爸爸每天努力工作,努力挣钱,满足了我们的日常生活需求。妈妈除了努力挣钱,还为我们洗衣做饭,照顾了我们的日常饮食起居。而我们自己除了要努力认真学*,闲时也要帮妈妈做些力所能及的家务。我们家庭里的每一个成员都在用自己的劳动,创造属于我们的价值,劳动使我们每个人都过得快乐而幸福。
农民伯伯用劳动创造了丰收的喜悦。黄澄澄的玉米、白纱纱的棉花、圆溜溜的西瓜、红彤彤的苹果和绿油油的蔬菜。农民伯伯用自己的汗水换来了饱满的果实和我们饱饱的肚子。不论春夏秋冬,在那广阔的田野中,总能看见他们勤劳的身影。他们早出晚归,披星戴月,是他们用辛苦的劳动使我们吃到香喷喷的米饭和可口的菜肴。
白衣天使用劳动创造了生命的奇迹。他们的职业伟大而神圣,他们总是默默地付出,有时为了拯救一个生命,他们不知道要付出多少汗水和心血。特别是这次新冠状病毒,那些为抗疫病毒而献出自己宝贵生命的人,他们是这个世界上最伟大的人。他们无私的奉献对人类,对整个世界,都做出了无比巨大的贡献。是他们用辛苦的劳动,使我们拥有了健康和生命。
我们的老师用劳动创造了丰富的智慧。在我们的学校到处都是好老师,他们尽职尽责,默默付出,无私奉献。他们用自己的心血,精心浇灌着每一个花朵,他们用循循善诱的教导,滋润着每个学生的心田。老师是我们的引路人,是他们用辛苦的劳动,让我们知道了天有多高,地有多厚。
我们要尊重劳动,正是伟大的劳动者,为我们创造了今天幸福的生活。让我们共同努力,共同奋斗,让我们的世界变得更加美丽壮观,让我们的生活变得更加绚丽多彩。我相信,我们的祖国,会更加繁荣昌盛,更加辉煌腾达。