森林公园游记作文
黄水国家森林公园位于重庆石柱土家族自治县东北部,处于长江三峡黄金旅游线上,东西长22公里,南北宽7公里,*均海拔2500米,最高峰2934米,可游面积6000公顷。是重庆市国家级森林公园中区域面积最大,唯一的土家少数民族旅游风景区,是游人度假、休闲、科考、探险的胜地。公园内旅游资源极其丰富,有土家乐园“毕兹卡绿宫”、高原明珠“黄水湖”、原始森林“大风堡”、水上仙境“万盛坝”、天然画廊“油草河”、“*一号水杉母树”等景区(点)36处。这里不但是天然氧吧、自然空调,而且还是植物王国、山珍基地、动物乐园。公园内除了常见树种3000余种外,还有国家珍稀保护植物——*一号水杉母树、红豆杉、大青树、香果树、黄杉、活页铁线装蕨等。人迹罕至的原始森林区成了豹、獐、雉等50余种野生动物的乐园。公园的春天,山花浪漫,万木竞发;夏天,凉风**,爽心宜人;秋天,漫山红叶,层林尽染;冬天,山舞银蛇,一派北国风光。真可谓“春如滴、夏如梦、秋如醉、冬如玉”。公园里独具特色的土家吊脚楼、迎宾咂酒、土家情歌对唱、摆手舞等民俗风情表演将使您留连忘返。