森林公园游记作文500字
去年暑假,妈妈带我去了东北哈尔滨和牡丹江。此次东北之行最令我难忘的是游览火山口国家森林公园。
当我们驱车来到森林公园脚下时,我们仿佛置身于一个天然大氧吧,呼吸着混合了草木花香的新鲜空气,望着那郁郁葱葱的茫茫林海,惬意极了,满身的疲劳顿时消失。公园里有七个巨大的火山口,这些都是在距今一万多年前,火山喷发后顶部塌陷岩浆流淌而形成的。我们拾级而上,路两边有许多珍贵的树种,白桦、红松、落叶松,还有一棵树竟长在了石头上,人们给它起了个有趣的名字,与“石”俱进,哈哈!
走了不远,我们就到了四号火山口的内火口,这是火山在最后阶段喷爆时释放气体形成的,这里洞宽14米,高8米,听导游说,洞里和洞上的温度要差十几度,一定要小心别感冒。果然,我越往下走越凉,到了最底层,扑面而来的冷气把我冻得直打颤,我真的好像在冰箱里一样。洞并不深,但往里看黑黑的,什么也看不见,只能看见地上的积水和仅露出来的石头的“头顶”。洞口处有一个石碑,上面刻着“坐井观天”这几个字,别说,从洞里往上看,还真像坐在井底一样呢。
游览完火山口国家森林公园,我感觉意犹未尽,不虚此行。多么神奇的地下原始森林,如果有机会,下次我还会再来的!