最美的春节作文
又是一年始,大地复苏,人人脸上全乐开了花,不知不觉,马上要过春节了,人们纷纷迎接这美的春节。
今年的除夕恰好是立春,正符合“辞旧迎新,辞冬迎春”之意。随着“干杯”声的响起,大家脸上绽开了笑容,开始吃年夜饭了!
“先吃一个芋头,年年遇好人!”奶奶笑着给我碗里夹了块芋头。“再来一筷豌豆,年年**安安!”我虽然不喜欢豆子,还是勉强吃下。“再来点水芹菜,来年四体勤快!“奶奶,这水芹菜太难吃了,苦的!”“呵呵,‘苦尽甘来’这都不懂吗?”奶奶笑着说。
接着奶奶端上狮子头、油焖大虾、糖醋排骨……都是让我垂涎三尺的美味啊。最后一道菜是红烧鲫鱼,奶奶的厨艺了得,这道菜可谓是色香味俱全。我迫不及待伸出筷子,奶奶立即“警告”我:“吃鱼的时候,要留鱼头和鱼尾,这样才能‘年年有余’!”看着满满一桌菜,我不禁感慨:原来,年夜饭是美的!
晚间,天气冷凛,没有了以往春节热闹的烟花爆竹声,虽然年味淡了些,但呼吸着清新空气,我觉得,没有烟花的夜晚也是美的!
春晚是除夕夜的快乐时光,我被岳云鹏的相声逗的哈哈大笑;在美妙绝伦的歌曲声中徜徉;沉浸在奇妙的魔术世界……春晚真是太美了!
大年初一走亲戚拜大年,手里拿着的压岁红包就像是红色的任务单:好好学*,天天向上!这时,我觉得红包还是很美的!
年夜饭、烟花、春晚、红包……代表着春节,象征着美好的希望,我觉得春节是最美的!