一年一度的森林建筑师比赛即将开始。森林里的动物们兴高采烈,每个人都在欢呼,森林里充满了他们的笑声。但是比赛还没开始,一只孔雀就打破了美好的气氛。我看到它大摇大摆地对大家说:嘿!小傻瓜们,我太有才了,你们绝对没有希望!大家听了都气炸了。
游戏终于开始了!大家都很期待孔雀的房子。孔雀根本不盖房子,只是整天闲着没事干,跟人说别人盖的房子怎么办。别人提醒他不要忘记进度的时候,他心不在焉地说:明天重建房子!
今天是比赛的最后一天。每个人都低下头,致力于改造房子。只有孔雀四处游荡。他走啊走,来到兔子家,冷嘲热讽地说:“你太粗心了!”有说有笑,我用这些满是泥巴的脏稻草在造了一个小房子!你一定是个懦夫!我怕狼吃了你!说完,它迈着傲慢的步子离开了,旁边的兔子被它弄糊涂了。
孔雀继续徘徊,当他看到树上有一个鸟巢时,他又认为自己是对的。这是谁的房子?我的!我的!詹妮弗一边孵蛋一边盖房子,探头回答。孔雀大声尖叫:什么!你好大的胆子!万一刮起风来,你的宝宝也会跟着你一起倒!珍妮弗非常难过,他哭着说:“但这是我能做的一切。”。孔雀骂了詹妮弗一句,又大步走开了
鉴定的日子终于到了。大家都取得了不错的成绩,但是孔雀因为不努力而失去了不好的名声,大家对它的态度也一落千丈。
这只骄傲的孔雀总是对别人指指点点,却一事无成。他终于得到了应有的下场!