最美家人作文
世间很美,景色美、人情美、地方美,但在我心中,最美是那家人。
最美是那家人的关心。我拥有一个幸福美满的家庭,有温柔的妈妈,有严格的爸爸,有慈祥的奶奶,有慈爱的爷爷。每次我生病了,他们总是会给予我无微不至的关心。这不前几天,我受天气影响感冒了,妈妈唠叨,爸爸在批评中又不失温暖,爷爷照顾着,奶奶给我煮姜汤。我上学前,我因为家庭情况不怎么好而不去医院,奶奶硬拉着我去,路上她含泪说:就算是讨钱,也不会让你受苦。而我呢,泪流满面,虽然我家情况困窘,但那家人的关心在我心中却是最美的,是无价之宝。
最美是那家人的陪伴。家庭因为困窘,所以爸爸妈妈要出家挣钱,只有在过年的时候才回来一两三天,那一两三天,我很开心,因为全家人团聚了,爸爸妈妈陪我写作业,陪我玩,爷爷奶奶陪我说说话,可是呢,爸爸妈妈很快就要离开我去工作了,临走时,我眼角的泪水又调皮的出来捣蛋,我不想爸爸妈妈走,我想他们陪着我,就像其它孩子的爸爸妈妈一样,可以陪着他们玩,陪着他们去旅游,可是,这些都是幻想,我和他们不一样,爸爸妈妈要出去拼命挣钱才能养活家人,供我读书。那几天时间虽然短暂,但在我心中却是最美的,是开心快乐的。
最美是那家人的教育,我的家人从小就教育我做人做事,比如:我们一定得做一个有良心的人;我们一定不能贪财;我们要有爱心、要善良、做事不能急。一步一步稳扎实打的走下去……妈妈常常孝顺奶奶,爸爸经常帮助隔壁邻居等等,这些是我的家人,以身作则,虽然他们讲得的时候不像老师讲的那样动听;虽然他们教过的事老师也教过;虽然他们的知识比不了老师的渊博。但是他们个个以身作则,为我树立榜样,所以在我心中,家人的教育是最美的,是悦耳动听的。
在我心中,最美是那家人的关心;最美是那家人的陪伴;最美是那家人的教育。我爱我那最美的家人――爸爸、妈妈,爷爷、奶奶!