剪影作文600字
爸爸捡回了一只小黑狗,还满可爱的哦!我很开心,又有新的伙伴了!下面就剪辑几件狗事与你分享吧。
剪影一:小狗来我家
那天放学,妈妈接我时说,爸爸捡回了一条狗,我迫不及待地四处寻找,终于在一个角落里发现了它。果真如妈妈所说,它是一只小黑狗,好像才满月。我一走*,它就发现了我,迅速跑到我的脚边转了几圈,这里闻闻,那里嗅嗅。我蹲下来仔细地看,才看清楚它的小模样:一对软绵绵的耳朵耷在头的两旁,一双水汪汪的眼睛凝视着我,如小草一般的尾巴朝着我摇来摇去。嘿,真可爱!
剪影二:小狗真麻烦
夜幕降临了,月亮接管了天空,星星们一个个都探出了头。我也要上床入睡了。这时我听见外面传来一阵“汪――汪――”的声音。我心想会不会是小狗太冷了?小狗那么小,还没有人在旁边保护它,它一定很孤独!不管怎样我都要去看看。于是我穿上了棉袄,拿上手电筒,就往外跑。我打开手电筒,一边找一边叫着小狗的名字:“黑影!黑影!”小狗听到我的叫唤,也闻声而来,我看它瑟瑟发抖的样子,心想:我应该给小狗搭一个窝,让小狗在我家过得很快乐。说干就干,我找来一些砖头和一个纸盒。先把小狗抱在纸盒里,再用砖头加固,最后再找出一些枯草垫在纸盒里,作为保暖的被子。操作起来并不难,但由于“黑影”太调皮了,我还得不时得阻止它往外跑,这家伙可不是个省油的灯,反抗力极强。你在东面它跑到西面,你在西面它跑到东面。最后我费了九牛二虎之力才把它调成睡眠模式。我走到我做房间也不顾得放下手电筒,便一头载在被子里。
虽然我累得手都不想抬起来了,但心里感觉十分有成就感。“黑影”需要我,或许人只有在被需要的时候才会有这种感觉。