“叮叮、叮叮”,这是什么声音?这原来是大街上的一群机器人发出的声音,有了机器人的存在,我们人类要做得很多事完全都可以交给他,实在是太方便了!
你瞧,在马路中央,有一个黑白相间的机器人正在有序地指挥交通,左手做做手势,右手摇摇摆摆,跟红绿灯的颜色配合地十分默契。坐在车里的人十分轻松,因为帮他们开车的也是机器人,他们开车的技术比人类还高,有好几年都不发生车祸事故了,那大马路上车水马龙,热闹非凡。
人们一进门,一个机器人就围了上来,用那温柔的声音说着:“主人你好,你回来了!"人们对它微笑,机器人帮他脱鞋、送茶,还有个机器人专门负责帮人们收拾内务,机器人专门照顾主人,它走到空调前开开暖风、帮它换睡衣,洗脸、接着又从冰箱拿出食材,准备做中午饭。这技术不管是翻菜、翻锅都十分地娴熟,只过了两分钟后,一锅香气腾腾的菜就上桌了,主人只需到餐桌前尽情享用了。
人们有了机器人,生活更加便捷,一些没有能力的人就会找不到合适的工作,因为大部分工作都交给机器人了,换来的可能是机器人的同情,只能被社会淘汰。
之所以有了机器人,那是因为社会上有科技方面的人才,这才会制造出机器人,对人们生活有好处。所以我们要从现在一点一滴地学积累、学*,成为一个社会栋梁人才!