嘴上不停地嘟囔着,脸上挂不住一丝笑容,左手扶着头,右手拿着笔不停地转着,眼睛直勾勾地盯着墙上正“滴答,滴答。”的钟表,时间仿佛静止了。我“蓬头垢面”写着卷子,忽然,眼前一片模糊。
不知过了多久,我的面前竟然出现了一个奇形怪状的小人,身材矮小,满脸长着一双眼睛,一张没有嘴唇的嘴如果不开口说话,你根本看不出来长在哪儿。还没等我反应过来,那个“怪小人”就说:“嘿!21世纪的人类!”我的脑子瞬间清醒过来。一抬头,头磕到了书架上,书架上的书也纷纷掉了下来。那个小人指了一下掉下来的书,令我惊奇的是,书竟然脱离了地心引力,飞在了半空中。
我一边揉着额头,一边问:“你。你是外星人吗?”那个小人略显尴尬,笑了笑说:“我不是什么外星人啦,我是来自2120年的机器人,代号:2088482PU·Y。我知道你很震惊,但没有时间解释了,2120年的地球已经被火山灰覆盖了,我们需要一个人去拯救地球。”说着,他就变成了一个正常的机器人。眼前的一幕让我惊呆了,我心中暗自窃喜:太棒了,终于能圆我当英雄的梦了,好兴奋呀!机器人根本没有在意我的兴奋,急切地说:“事不宜迟,我们走吧,火山又要爆发了!”他的话刚一落,我们面前就出现了一条隧道,我和机器人走了进去,我默默嘀咕着:“这么厉害,不会是在做梦吧?”
不一会儿,一个灰蒙蒙的死寂的世界出现在我的眼前,我不由得呆住了,这还是那个生机勃勃的地球吗?机器人叹了叹气,说:“先戴上X光和眼镜吧。”我看了看胸前,竟然神不知鬼不觉地出现了一副眼镜。我戴上了眼镜,周围瞬间出现了一座城市该有的样子,简直和刚才那个世界有着天差地别。
我和机器人打开了一间别墅,一个满脸横肉的胖子像皮球一样“滚”了过来。他向我笑了笑,然后拍拍手,一条机械臂伸了过来,为我们端茶送水。虽然外面**无常,但我迈进客厅的一刹那,我呆住了,里面的墙壁被替换成了防爆玻璃。两层玻璃中间是一个大型鱼缸,里面什么鱼都有,鹦嘴鱼、蝙蝠鱼、鲉鱼。应有尽有。客厅里有4个机器人,上面写有名字:雪莉、杰克、琴酒、哈克,我才发现我的机器人上也有名字——汤姆,我不禁想到了《猫和老鼠》里的那只可笑的猫。我噗嗤一笑,汤姆看了我一眼:“好了,我们也该出发了,目标:塔尔火山。”
我和汤姆走到了马路上,“咻——轰隆隆——滴滴—”我被吓得一蹦三尺高,只见一个像导弹的东西从我头上飞过去。汤姆说:“别怕,只不过是公共汽车,这二十块钱给你,以后会用到。”“滴答滴答滴答。”汤姆还没说完,我的手表就响起来了,汤姆发了一会儿呆,对我说:“对不起了,21世纪的人类,你要回去了。”“汤姆!汤姆!”我大叫着,睁眼一看,妈妈端着水果说:“瞌睡了,就早早睡吧。”我揉了揉迷迷糊糊的双眼,一脸茫然,原来一切都只是梦啊!希望这个2120年不会存在吧,等等,我手里怎么有20块钱?难道……