我八岁那年,火星上建造了一个火星城,里面有水,有食物,有游乐场,有学校……大家都过得很幸福,只是……
在我以前生活的地球上,每到圣诞节都会下雪,可我自从六岁来到火星上学,就再也没有看到过雪。
又到了一年一度的圣诞节,这次圣诞节我把圣诞树准备好,烤好姜饼人,把装饰挂好,却发现外面刮着沙尘暴,没有一点下雪的迹象。看来,圣诞老人不会来火星了。
我垂头丧气地走进宿舍,想起以往圣诞节时的热闹景象,忍不住哭泣起来。
我趴在窗台上,望着外面的菜园,回想起我五岁时那个美妙的圣诞景象,不知不觉就睡着了。
第二天,是12月24日,*安夜。圣诞老人今晚就会来。闹铃一响,我继续想办法。突然,我看到旁边菜园里,有人拿着一团白色的东西,正准备埋到土里去。那白色的物体白得像极了雪。
我灵感大发,想起可以用这种物体当雪,于是赶紧跑去找老师,老师看我来得这么早,就问我怎么回事,我把我的想法告诉了他。
老师说,那是吸水粉,可以吸许多许多的水,还能帮助植物保存水分,吸完一定量的水就会变成白色晶体,园艺工人常用它来为植物保存水分。他可以试着向菜园的员工要一些,然后和大家一起实行大规模造雪计划。
老师召集全校师生,并把这个小计划告诉大家,大家纷纷赞成。
大家把造雪粉溶入水,再联合航天局的工作人员从高空中抛洒我们自造的雪。大家一看雪便想玩,有人还想尝一尝,我们只好找志愿者提醒他们:这雪花是高分子化学材料,是不能吃的!
就这样,我们一起过了一个难忘的圣诞节。火星人因为没见过雪,也来参加了呢。