我的寒假作文
寒假快到了,春节快到了。爸爸说今年春节我们全家都要去重庆叔叔家。我和哥哥都很期待!
除夕的前一天,我们来到了美丽的重庆,天气很好。重庆过年没有鞭炮,似乎节日气氛少了点。这几天长宁应该到处都是鞭炮。
元旦那天,我们都早早起床,给奶奶和叔叔拜年。我和哥哥也收到了压岁钱。吃完饭,舅舅说带我们出去玩。我们去了洪亚东、磁器口和三峡博物馆。因为是春节,所以每个地方都有很多人,我们都筋疲力尽。
让我印象深刻的是三峡博物馆。在,排了很长的队,通过安全检查后,我们进去了。我首先看到的是被冲走了几千年的岩石,三峡河流中的珍稀鱼类标本,三峡船工拉船的雕像。船夫们赤膊赤脚,身上的绳子被擦亮,他们弯着腰费力地向前拉。这就是他们的生活。接下来我看到了很多古代的石器,古代的木船,当时的一些古代店铺,以及战袍和武器,反映了当时战争的艰辛。逛了一天博物馆,了解了很多历史,觉得应该好好珍惜现在的幸福生活,好好学*。
当然,重庆最出名的还是火锅。你来的时候一定要尝尝!