我的寒假作文
寒假里,最开心的事就是滑雪。并在安吉滑雪场亲身体验了滑雪的乐趣。
迫不及待地跑到滑雪场,拿着雪杖和滑雪板,想飞到滑雪场去。站在传送带上,我进入了一个热闹的滑雪场。眼前的景象让我羡慕不已:一个不到十岁的小女孩飞快的往前滑,看着她从容的滑到一个停在她面前的人身边,突然靠着她的身体,干净利落地绕着他走。经过。她的技术非常好,像鱼一样在水中自由穿梭。
终于从传送带上下来,我立刻滑了上去。刚才的等待被远远抛在脑后,迎来的是无尽的欢乐,有种想要飞翔的感觉。 “这太酷了!”我忍不住欢呼起来。但渐渐地,我变得有些害怕。随着速度的不断提高,我越来越无法控制自己,心里也越来越慌乱。路上任何一个小坡都可能让我陷入一个大翻跟头。这时候,我才意识到,和别人一样快的滑动是需要技巧的。
我的恐惧越来越大,心中有不祥的预感。如果有人站在我面前,我不就是碰到了吗?我的预感立刻变成了现实:一个小男孩在滑雪时不小心停在了我的面前。当我们俩反应过来的时候,已经晚了。当我即将击中他时,我变得聪明并记住了去年我第一次滑雪时教练教给我的技巧。我用滑雪板擦雪,然后用雪杖支撑,成功绕过小男孩。哇,这太冒险了,我一秒钟就碰到了!虽然风刺骨,我还是汗流浃背。
第二次滑下雪坡时,我吸取了过去的教训,首先回忆了教练教的基本技巧,尝试在人少的地方练*。终于可以熟练使用转弯和刹车的技巧了。当我能够控制自己时,我再次加入了滑雪者的流动。没有更多的恐惧或担忧。陡坡上有失重的惊呼,障碍物突破时有别致的动作。然后一路滑下去,和第一次的恐惧相比,已经大不相同了。就这样,我在雪地里一遍遍疾驰,越来越像一条快乐的鱼。
快乐离不开之前的辛勤工作,就像滑雪一样,必须事先耐心练*,才能体验到自由的快乐。虽然寒假即将结束但是这件幸福的事一直反映在我的脑海里,因为它给了我幸福的钥匙。