我爱美丽的家乡作文
我的家乡是怀化,它是一座宁静而又美丽的小山城,这儿空气清新,鸟语花香。
我的家乡山清水秀,一座座大大小小的山坡围绕着小城,山上绿树成荫。春天,漫山遍野的桃花、海棠花、樱花……盛开了,如天上的红霞般灿烂,真是美不胜收。家乡的条条小河,如绿色的绸带一样蜿蜒向前,河水清澈见底,一条条绵延的小河,纵横交错在小城内,滋润着家乡的田地,哺育着家乡的儿女。小河里鱼儿嬉戏,河面上白鹭翻飞,河岸边群鸟歌唱。犹如一个世外桃源,别有洞天。
最壮观的还是家乡的楼房和街道。家乡楼房高耸如云,不管是生活区、办公区、商业区,都建起了摩天大楼。放眼望去,高楼林立,看起来就像一个繁华的大都市。家乡的街道也都变成了宽阔的公路,只要你仔细一看,便会发现,现在的马路,已经加宽到了8根车道,小汽车在上面飞速的行驶。到了夜晚,马路两旁的灯火辉煌,高楼上彩灯闪烁。当我晚上散步走在路上时,看见有许多绿化带种在这儿,净化空气,让人觉得神清气爽。
我的家乡不仅有美丽的城市风貌,而且还有许多名贵的特产和小吃。
我的家乡盛产冰糖橙、西瓜、杨梅、黄桃等水果,味道鲜美,让人吃了还想吃。
我们家乡的小吃有:米粉、马打滚、酸萝卜等,让人看着就垂涎欲滴。
我的家乡正在走向繁华。我相信,不久的将来,怀化也会成为一座大都市。我爱怀化,更爱我的祖国!