我爱美丽的家乡作文
美丽的沧州位于祖国的北方,这里是我的家乡。在我心中它就像一颗明亮的星星,美得让人流连忘返。
家乡的春天生机勃勃。我看到了刚探出头的小鸟,刚解冻的小河和颜色鲜艳的桃花;我听到了春风吹拂柳条的声音和小鸟叽叽喳喳唱歌的声音;我还闻到了桃花淡淡的香气。春天的家乡就像一位名画家画的一幅美丽的画,而我就在画中欢快地玩耍。
家乡的夏天绿树成荫。高大而粗壮的树像一把把大伞,各种颜色的荷花绽放在美丽的荷花池里,散发出阵阵清香。知了在使劲地唱歌,孩子们在快乐地玩耍。夏天的家乡像一首优美的诗,而我在诗里快乐地遨游。
家乡的秋天硕果累累。我看到了金黄色的稻田、飞舞的落叶;我听到了树上的叶子被风吹到地上的声音和人们打下红枣的声音;我闻到了果实的香气,我陶醉于香气中。秋天的家乡就像一曲动听的歌,而我沉醉在歌中。
家乡的冬天白雪皑皑,顽皮的小雪人、美丽的树挂更受小朋友的喜爱。西北风呼呼地刮着,送来了三角梅的香味。冬天的家乡,少了一份金黄,多了一份洁白。
我爱我的家乡,它一年四季都是那么美丽。