我爱美丽的家乡作文
暑假里,我们全家兴高采烈地回到我的家乡,那里的景色虽然没有大城市那样繁华,但却有着乡村的纯朴,使我至今难以忘怀。我走向大地的怀抱,走在乡间的小路上。一阵微风吹来,我看到了我家后面的一条小河,小河的水绿得犹如一块翡翠,静得像一面镜子。
我看着这清澈的小河,看到了河底的沙石,看到了水中欢快地游着的小鱼。小河旁边还种着一棵棵树,每当雨后,每片树叶上都有着一颗颗晶莹的露珠,它们在树叶的怀抱里跳起了欢快的舞蹈。在小河的那边有一座小山坡,小山坡上种着许多茂盛的树木,草地为山坡铺了一层绿油油的地毯。当你走进这绿色的海洋中,你就能呼吸到新鲜的空气,纯天然的负离子,让你神清气爽,这里会让你感受宁静,使你的烦恼抛到九霄云外去。
回到村里,你会看到一栋栋错别有致的房屋,现在每个家庭的生活都提升到“小康”,不像以前那样吃不饱、穿不暖了。朋友们,要珍惜现在的生活哟!我爱我纯朴、美丽的家乡,我更爱家乡勤劳的人民。