我爱美丽的家乡作文
在我的家乡,每当冬天来临,就会万木凋零。虽然没有美丽的花朵,但却可以欣赏到晶莹的雪花。
那美丽的雪花使家乡的冬天充实有趣。初冬的季节迎来小雪,纷纷扬扬的小雪花好似玉屑自天而降;隆冬的时候则是另有一番景象,大雪纷飞好似成千上万的白色精灵急着赶来装扮大地;到了残冬,它们消逝的身影又迎来春的气息。
说到家乡的雪就不能不提到冰,龙沙公园中有各式各样美丽的冰雕。在那里你能看到从第一届到第二十九届奥运会的吉祥物,还有孔雀开屏,百鸟朝凤等冰塑,都被雕刻得活灵活现,这要感谢那些冰雕艺术家们巧夺天工的双手。
冬天不仅可以赏冰观雪,还可以玩冰玩雪。打冰滑梯、抽冰尜、走冰迷宫、滑雪等等。玩冰滑梯,是小孩子们比较喜欢的游戏。在一块块由透明的冰砖砌成的长长的陡峭的大斜坡面,孩子们坐在胶圈上,从高高的冰滑梯上飞快地“冲”下来,传来阵阵充满刺激的尖叫声。被冻得“大红苹果”似的小脸上露出开心的笑容,真是可爱极了。
冰和雪在带给我们快乐的同时还给人们带来了冬季的美食――冰糖葫芦。一个个又红又圆的大山楂外面蘸着一层薄薄的、金光闪闪的“铠甲”――冰糖,个个精神抖擞好似要出征的战士一样。看上一眼舒服半天,吃上一口甜上几天!卖糖葫芦的老爷爷用草绳编了个大大的草棒,上面扎满了一串一串的冰糖葫芦,让我们垂涎欲滴。
啊!雪是冬天的主角,你把冬天演绎得像仙境一般美丽。冬天呀,我爱你!我爱那一份快乐,那一份美丽,你让我们永远充满了美好的回忆!