我爱美丽的家乡作文
家乡阳山的瀑布,景色十分优美,至今留在我的记忆中。
一天早上,我和朋友去那儿游玩。我家乡的瀑布前面有一座小石桥,小石桥上有围栏,围栏边雕刻了一些图画,上面雕刻了几条龙,有的龙活生生的,好像在水中游来游去;有的龙在水面上喷水;还有的龙像在岸边上欣赏着美景,那龙头上还喷着火球呢!这些图画雕刻得美丽、精致,栩栩如生,真叫人喜爱!
我在石桥上看瀑布,只那瀑布帘帘飞瀑飞奔着、欢笑着,落到小河里。瀑布后面有一座小山,那一座小山真像一只骆驼在走,那瀑布又像是千万个勇猛的战士迅速地从山上冲下来,很有气势。
瀑布下面的那一条小河也很受我们欢迎:看,河水清澈见底,能看见河下的小石子;有小鱼儿在水里游来游去;有的人在捡石子,或许是拿来当作什么纪念品或是艺术品吧?河里还有的村民们在洗衣服,构成了一片幸福、祥和的图景。
中午,正是太阳最猛裂的时候,阳光照射着瀑布,那瀑布好像染上金色一样;太阳就快落山了,那瀑布映着天边的云霞,流光溢彩,更是美丽!
傍晚,水面上倒映出了一轮明月,满天的星星,辉映着满河的星星。一阵微风吹过,瀑布飞溅进河水里,满河的星星像是在闪烁着,真美!