我爱美丽的家乡学生作文
我的家乡济南最有名的就是泉水了,济南有72名泉,我最熟悉的就是趵突泉了。
春天,那里鸟语花香,绿树成荫,不时还能听见布谷鸟的叫声,“布谷布谷”,非常好听,它唤醒了春天,让一切万物复苏,生机勃勃。早上,那里悄无声息,一切安安静静,只有那三股水却一刻也不停息的快乐涌出,一年四季保持了一个节奏。岸边绿树成荫的柳树,时时刻刻为生生不息的三股水遮住了炎热的酷暑,遮住了狂风与暴雨。就连小花也给它装扮,花花绿绿的,像三股水的丝巾一样。池子里的小鱼也摆动着大尾巴,舒心的游来游去,好像散步一样。
一转眼,夏天来到了,知了趴在树上热得“知了知了”的叫着,花儿一朵比一朵美,随便一处地方就能看见可爱的小花,还有那嬉戏玩耍的游人。
这时候秋姑娘用风吹走了夏姑娘,树叶一点点发黄,好像穿上了秋天黄色的新衣裳,柳树妹妹的头发也变成金黄色的了,微风吹过,它的金发翩翩起舞,好像在给三股水伴舞似的。正因为它们,才吸引来了许多南来北往的客人。
冬天悄无声息的来了,它带来了一群雪精灵,整个公园银装素裹,到处白茫茫一片,连小草也长了胡子,他让泉水结了一层厚厚的冰,可唯独三股水还是有力的涌出,给寂静的冬日增添了不少生机。
我爱我的家乡,愿我的家乡越来越美丽越来越富饶。