我爱美丽的乡村作文
星期六,春风**,万里无云,爸爸妈妈说要带我去乡村踏春。还在床上趴着的我,兴奋得一骨碌从床上滚到床下,这可是我期待已久的哟!今天终于可以如愿以偿了。
我坐着老爸开的车,一路听着歌,不一会儿,老爸把车停下,高喊地声:“到了!”我立马下了车,首先映入我眼帘的是一大片黄澄澄的油菜花,在阳光的照耀下,显得格外美丽。长满了嫩绿小草的田埂把大片的油菜花分隔开来,有的像金灿灿的爱心,有的像一匹飞奔的骏马,有的像笨头笨脑的鸭子,有的像半个金黄的玉米,有的像耷拉着耳朵的小狗,还有的像一顶美丽的帽子……这一块块形状各异的油菜花一定是春姑娘拿着一桶黄色的颜料随意泼洒的杰作。一阵风吹来,油菜花随风起伏,像是掀起了金色的波浪。这时,一阵清脆的笑声传进我耳朵,哦,原来是身着时尚的年轻男女正休闲的在花丛中摆着不同的姿势照像呢!“这里多美啊!”一阵动听的声音把我吸引住了,我一看,是一个漂亮小女孩和一个帅气的小男孩正拿着气球在油菜花丛中飞奔!
也许,是这美丽的风景把我给吸引住了,我情不自禁的来到油菜花丛中。只见油菜花的枝干非常粗壮,枝干分节处长有桃形的深绿的叶子,又长又窄。枝干顶端,便是一簌簌一团团密密麻麻的金黄油菜花了,它们紧紧依偎在一起,好像一群调皮的小孩子在悄悄话。一株株油菜花又好像一位位亭亭玉立的仙女,扭动着婀娜多姿的腰身……那一朵朵盛开的油菜花,仿佛是一只只金黄的小蝴蝶;含苞欲放的花骨朵,就像一颗颗小小的绿中透黄的宝石。这浓浓的花香把采蜜使者——蜜蜂和花仙子——蝴蝶给吸引来了,蜜蜂一边采蜜一边哼着歌:“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡……”又好像在说:“小朋友,欢迎你来和我一起欣赏这美丽的风景!”蝴蝶跳起舞来,那五颜六色的蝴蝶和勤劳的蜜蜂让这一片片油菜花变得生机勃勃。
穿过油菜花田,来到一条小河边,河水清澈见底,在太阳的照射下,波光粼粼,水中有灰白两色的鸭子在嬉戏,有的“嘎嘎嘎……”地唱着歌,有的在水中跳起了迪斯科。还有一头全身乌黑的水牛,趴在水中晒太阳,好像在说:“唉,这样的日子多美好……”还没等水牛说完,就被鸭子那嘎嘎的声音打断了,但它并没生气,在这美丽宁静的地方,它们是那样的享受!
多么美丽和谐的一片景象,真是让人流连忘返!