我爱美丽的乡村作文
一提起乡村,我们的头脑中自然会浮现出:清澈见底的小溪、用木头搭建的小房屋、成群的野鸭、牛羊和猪……多么自然,多么和谐啊!
乡下人家的房屋虽说简朴、粗糙,但这并没有影响了他们休闲、愉快的生活。
乡下人家的清晨并不寂寞。一人在路上遇见另一人,总是会笑容满面地向对方打声招呼,或是温存地问:“你好呀,早饭吃过了吧?”对方理所当然要回答一声。乡下人家的友谊就是从这里开始的。
乡下人家的房前屋后,总会瞧见一条条清澈见底的小溪从他们身边缓缓地流过,发出清脆、悦耳的“叮叮咚咚”声,那声音轻轻的,格外动听。在小溪里,偶尔会看见有妇女在捣衣,一条条活泼可爱的小雨在嬉戏、打闹,闪过它们欢快的身影。
乡下人家门前的场地上,偶尔会看见一只翘着尾巴的公鸡,在一群母鸡的“拥护”下,大步大步地走来走去,活像一位高傲的将军。
乡下人家屋前的小路上,不时会看见一打群鸭子瞪着一双大眼睛,张着嘴,大踏步地走来走去,即使有小孩子走过来,它们也没有丝毫的惧怕,反而“嘎,嘎,嘎”地叫起来。真是太有意思了!
美丽的乡村,一定会看见一望无际的田野。田野里种着许多蔬菜瓜果,还有一片绿油油的大草地。由于乡下人家的精心栽培,每年的春季,这里的瓜果总是长得十分茂盛。田野的前沿开满了金灿灿的油菜花,一丛丛,一簇簇,好像马上要冒出来似的。它们错杂地交织在一起,把田野间的小河都给严严实实地遮了起来。它们争奇斗艳,夺人眼球。
成群的羊仿佛结了伴,在草地上悠闲地吃着鲜嫩美味的草。有的双眼合拢,把头微微低下,悠闲自在地品赏着“美味草”,好像一位公爵在品尝美食。有的一动不动地站着,好像钉在那里似的。还有的可挑剔了,吃了不到一会儿,又慢吞吞地走到另一块地方品尝起来。只要赶羊的人一吹哨子,大家都零零散散地排着队伍回家了。
我爱我的家,但我更爱美丽、自然、和谐的乡村。