最倒霉的一天作文
今天是艾米奶奶的生日,也是艾米最最倒霉的一天。
早上,艾米去衣柜里找外套,因为每年奶奶过生日的时候饭菜很丰盛,所以今年也不例外。艾米想着桌上的饭菜,口水都流出来了。谁知,“啪”的一声,艾米脑袋碰到了衣柜门,艾米脑袋还出了一个大包。
吃完早饭,艾米一不小心,大拇指被一根大头针扎到,好不容易完成了包扎。好玩耍的艾米想玩玩气球,可气球不知跑哪去了,正找气球找的热火朝天的艾米气愤了,艾米使劲拍打桌子,“哎呦!”啊?我们的小艾米发生了什么事啦?哦!原来艾米一拍桌子,手上又麻又痛,尤其是受伤的大拇指更疼了。
中午,艾米妈妈发现食糖用完了,拿了十元给艾米去买食糖。艾米很无奈的说:“妈妈,我们住的楼里有工人刷墙壁,被沾到油漆怎么办?”妈妈:“小心一点不就行了嘛。”艾米很小心的下楼,去超市买糖回来时一不小心沾着了刷过油漆的墙。艾米怒气冲天,不礼貌地喊:“谁那么缺德,把油漆染得那么厚?”刷墙的工人说:“你这个不礼貌的孩子,明明是你不小心,但不要嫁祸给别人啊!”艾米惭愧极了。
艾米回家换好外套 ,吃生了什么事啦?原来艾米没看见他的一只气球在沙发上,气球被艾米压到了,发出很大的响声。原本安完午饭,伸伸懒腰。坐在沙发上,只听“噗”的一声,发安稳稳的睡午觉的奶奶惊醒了,今天是奶奶的生日,这回奶奶非揍他不可。我们就看着热闹吧。果然,奶奶叽里呱啦的指责他,然后罚艾米站到奶奶睡醒为止!
艾米吃完晚饭,跟弟弟艾伦玩游戏,艾米光着脚,在客厅里跑来跑去。一不小心被吸尘器绊倒了,身子躺在地上,起来后连连叫疼,全家哭笑不得。
哎,如果艾米能把粗心大意的毛病改掉,他也不会有那么倒霉的一天了。