我最开心的一天作文
今天,妈妈把锣、鼓、钹都拿回家来了,那是因为昨天发生这样一件事。(开门见山+悬念式开头。)
昨天,妈妈说要过新年了,单位准备开年终联欢会。还准备了新年三句半在会上演出,妈妈拿出台词让我们先自己乱玩玩儿,这可真是不玩不知道,一玩吓一跳啊!我说:“我们一起表演吧。”爸爸妈妈和小哥都点头表示赞同。由于我们没有专业的乐器,妈妈想出了这样几个办法:锣,用纸板带(代)替,需要鼓和锤,我们用筷子敲击茶几,钹用双手打节拍。虽然这样,但我们还是不够尽兴,所以妈妈把乐器全拿家来让我们乐个够。(再加入表演时的肖像描写和细节描写为宜)
今天我们一共四个人,每个人都有自己的“工作”。大家用自己手中的乐器,边打着节拍,边说着台词,非常高兴,我们每一句话都有自己的语气,音调,停顿,大家玩得特别开心。不时就会响起哈哈的笑声,今天是我最开心的一天!(卒章显志结尾。)