我最倒霉的一天作文
那天,虽然阳光灿烂,风和日丽,在我的眼里却是阴风怒号,秋雨飘零,因为那天是我历史以来最倒霉的一天。
早上,我在一个大型的游乐场玩得正高兴的时候,爸爸大喊:“点点,醒来,今天你还要不要读书呀?”我醒过来一看表,哇,不得了,8点20,彻底迟到了。我手忙脚乱地穿好衣服,其间,爸爸狠狠地掐了我几下,骂了我几句,我顾不得痛,顾不上甩脸子,更顾不上哭了。背起书包就往学校里冲。我跑到学校,来到教室门口,喊了一声报告,没经过数学老师的允许就溜到位子上。老师把课停下来,问:“朱岱点,你怎这么迟才来?"我不好如实回答,幸好送我来的爸爸在门外答道:“他今早有点不舒服。”唉,我是羞得无地自容,悔得五脑七腔。
下午,我拿着四十块钱去买作业书,结果只买到一本数学作业,我就剩下二十块,没想到,不知何地,不知何时,我的二十块钱掉了。我忐忑不安回到家里,把丢钱的事情告诉爸爸,虽然爸爸没有责怪我,但我心里很不是滋味。
真是倒霉的一天,但不怪天,不怪地,也不怪别人,只怪我自己有点懒,有点马大哈。而早在前一天,我在《新学期新计划》中写到,要做一个勤快、认真的好孩子,看来光是白纸黑字还不行,得刻在心里,时时记住。