今天,我很早就起了床。我早早来到阳涛家门口,叫他起床。他还要吃早餐,吃了很久,才吃完。我们一起出去玩,过了一会儿,我让他回家,他却不肯回家,我就开始了逃亡大行动。
我带他来到了菜园里。然后我带头跑,他就一直跟着我,像跟屁虫一样。到了后面,我说:“我不知道路了,你往那边走,我往这边走,去找路吧!”我还指了指出口的方向,又指了指刚刚进来的那一边,其实我是知道路的。他说:“我才不会信你的呢!休想骗我。”后来我带他出了菜园,来到紫荆城门口。我飞快地按了密码,准备逃跑,可是门却被他拉住了。我很快地跑,可是他穷追不舍,我根本跑不赢他。我飞快躲进了一个地方,他找了一会儿,就找到了我。
后来,我又带他进了菜园。往回走的时候,我让他先走,自己趁他走了的时候就逃,可是他却让我先走,我走出去之后飞快地逃,可是他还是抓到了我。我又带他进了紫荆城,然后我又逃,逃到门口他以为我要出去,就抢先走出去,我另外一只手一推,他就被我关在了紫荆城外面。
我飞快地躲在了一个树丛中。阳涛让保安开了门,就开始找我。我一句话也不说,只听见他说:“谢彦波,你给我出来,不出来,我不和你玩了。”我还是一声不出,他只能默默地回家。
今天我很开心,因为我终于把阳涛甩掉了。