“倒霉”的一天作文
在前不久的一天,是我最倒霉的一天,为什么倒霉呢?那就请看下文。
放学铃声响了,意味着要放学了,可今天田老师却说:“试卷没订正好的同学,不能回家。”我就是其中一个。每次订正完,给田老师批改时,心里就默默念叨:老天爷呀,一定要过关。可老天爷就是不让我过关,到最后作文还要重写。天慢慢暗下来,我心更急了,晚回家不仅作业来不及做,还要挨骂。
作文终于写好了,那时已经4点45分了,天都暗了,为了快点到家,我准备去乘825路。
我走出校门,突然,一辆825在我面前一奔而过。我楞了一下,马上清醒过来,对自己说:“还愣什么,快跑。”我跟在825后面,毕竟人和车的速度相差太大,我和825相差越来越多,到最后,825到站了,我才跑到转弯处,我朝825所在站点挥了挥手。可825不理我,径直开走了。我跑到公交车站,看着一丝丝还在飘的黑烟,绝望了。“有什么大不了了,等下一辆呗!”我鼓励自己,但等一辆要20分钟呢!不知为什么,别的人来乘公交车,公交车才一分钟就来了,可我呢!哎,20分钟之后才来,什么概念,可以把语文词语给抄完了呀!不能抄,不能抄,等下又错过一辆825了,我时刻提醒自己。终于,转弯处开来一辆825,我走进车内,感到车内特别暖和。
希望以后不要再有这种情况了!