今天是愚人节,看来我得小心一点。
刚到学校,我时时刻刻都预防着,可是令我失望的是,同学们都没来捉弄我。唉,看来他们都忘记了,这个愚人节真没意思。
下课了,正当我思考着应该怎样捉弄一下别人时,周铁淳从远处气喘吁吁地跑来,上气不接下气地说:“姚……姚艺航,李……李老师叫……叫你过去。”什么?李老师叫我,难道家作错了?不可能,那也应该先把家作本给发下来。难道我犯了什么错,要批评?我怀着忐忑不安的心情走出了教室,周铁淳见了却大笑起来,把我吓了一跳:“怎么了?”他笑着说:“你忘了今天是什么日子了?”“四月一日……”突然,我醒悟过来,“愚人节,好哇,你竟敢捉弄我。”
我也想用同样的方法去捉弄别人,可每次都被别人识破了。唉,算了,还是别捉弄人了,只要不被别人给捉弄就好了。
上完了一节数学课,下课了,我赶紧完成了数学课堂作业本,于是去批改。正在排队时,金清儿指着我作业本上的一道题说:“你这道题错了。”什么,错了?当时我早把愚人节的事忘得一干二净,于是,我赶紧回到座位上,拿好了笔正要修改时,却发现并没有错。难道我看错了吗?我又检查了好几遍,但并没有错。这时我才发觉――又被人捉弄了。我正想再去改,但是,一阵音乐铃响起――上课了。
下课后,我又去批改,这时,一个同学提醒我:“你最后一题错了。”哼,又想用这种方法来骗我,以为我还会上当吗?于是,我并没有去听他的话。老师批改好了,我接过作业本一看,傻了眼:怎么真的错了,看来他并没有骗我,是我自己被自己给“骗”了。
唉,愚人节,我可被你害惨了。