倒霉的一天作文
又到了阳春三月,万物复苏,大地回春,桃花像飞舞的彩蝶一般翩翩起舞,又仿佛粉红色雨点从天空中落了下来,让人感受到了春天的温暖和生机。覃如一背上书包,一路上蹦蹦跳跳的去上学。
路上,覃如一经过一家刘记面馆,一股又像又浓的味道传了出来。她问着这个香味走进了牛肉面馆,点了一碗香辣牛肉面吃了起来,好香啊。突然,覃如一的爸爸打电话过来了,说:“今天爸爸有点事,你上完课,爸爸没时间来接你了啊。”
“那谁来接我?”
“隔壁王叔叔来接你。”
“好吧。”
覃如一看了看手表,现在已经是2:25了(温泉百草园下午上课时间是2:30)。于是,覃如一就边走边吃,没想到她只顾着吃面,没有注意到前面的路,一不小心和迎面来的潘阳阳撞上了,覃如一满脸都是面,衣服上泉水面汤,于是覃如一就和潘阳阳吵了起来说:“你长没长眼睛啊?”
“是你没长眼睛吧?明明是你撞了我。”
“我撞了你吗?你看我身上全是面条,你赔,你赔我花衣服,你赔我面条!”
“赔就赔,不就十元钱吗?”说完,潘阳阳扔完钱就扬长而去了。
覃如一2:50才到百草园,到了百草园,她轻轻的推开门,低声的喊了一声“报告”。
“你竟敢迟到!”燕子老师转过头,眼睛瞪得像铜铃,鼻子气得直冒烟,牙齿咬的咯吱咯吱响,脸色苍白苍白的说,“将今天写的抄五遍!”
覃如一哭的眉毛像个八字,眼睛里满含泪水,泪水在眼眶中直打转,鼻子一抽一抽的,嘴巴张的大大的,脸像苦瓜。覃如一心想:今天可真倒霉啊!面没吃着,还变成了牛肉面达人,竟然还要罚抄,唉,宝宝心里苦啊。